Мир духовной радости

В начале июля состоялось открытие персональной юбилейной выставки Елены Федоровны Шарый. Этого события почитатели её таланта ждали полгода, и вот свершилось!

В начале июля состоялось открытие персональной юбилейной выставки Елены Федоровны Шарый. Этого события почитатели её таланта ждали полгода, и вот свершилось!
Более пятидесяти полотен различной тематики украсили два зала дома фольклора Владимира. Здесь и великолепные пейзажи, и портреты. Есть полотна с глубоким философским содержанием, но особенно много картин с изображением любимых, выращенных собственными руками цветов.
Елена Шарый – одна из наиболее самобытных талантливых художников клуба "Колорит", в котором она состоит более двадцати лет.
Елена – художник профессиональный, дипломированный. Окончив училище № 15, продолжила образование в Москве. Долгое время работала художником-оформителем. Сказать, кто конкретно повлиял на её манеру письма, она затрудняется, но училась всегда с удовольствием, жадно впитывая все новое, интересное.
Елена с благодарностью вспоминает свою первую учительницу деревенской школы Селивановского района, которая помогла развиться заложенному природой таланту. Она предложила вести дневник природы и иллюстрировать его своими рисунками.
В том, что эта выставка не осталась незамеченной, большая заслуга председателя клуба "Колорит" Э.Солодилова, человека более чем известного в творческих кругах. Это его приглашение звучало несколько дней по областному радио, что позволило любителям живописи получить незабываемое наслаждение от пронизанных необыкновенным светом, ярких, сочных и очень лиричных картин. Выставка продлится до августа. Приходите, посмотрите, подарите себе праздник.

Галина ШАДРИНА

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике