Телекурьер

"Сеть" - первый сериал о хакерах 1985 год. Глава НПО "Новые технологии" Окаемов докладывает высокой правительственной комиссии о скором и неминуемом наступлении цифрового века. Глава НПО уверен, что...

"Сеть" – первый сериал о хакерах

Режиссер: Нурбек Эген
Композитор: Алексей Айги
В ролях: Иван Жидков (Ден), Петр Кислов (Тропа), Николай Добрынин (Окаемов), Анастасия Макеева (Катя), Алексей Шевченков (Кузнецов), Елена Кондулайнен (мать Дена), Ирина Феофанова (мать Тропы).

1985 год. Глава НПО "Новые технологии" Окаемов докладывает высокой правительственной комиссии о скором и неминуемом наступлении цифрового века. Глава НПО уверен, что лишь государственная программа подготовки хакеров может обеспечить национальную безопасность Страны Советов.

Заручившись поддержкой старого госаппарата, Окаёмов создает специальную программу воспитания и обучения особо одарённых детей. С самого детства юных гениев направляют на <путь истинный>, пресекая все попытки заинтересоваться чем-либо, кроме программирования.
Будущих специалистов предполагается отбирать и обучать в тайне от них самих. Окаемов демонстрирует комиссии своих лучших учеников Игоря Тропинина и Анатолия Деникина.
Но дефолт 98-го года положил конец эксперименту, и воспитанники Окаёмова оказались на улице. Тропа и Ден – главные участники эксперимента – превратились в крутых хакеров, благородных, но все же – преступников. Ученики Окаемова под ником <Морган> взламывают сайты столичных банков, переправляя средства на счета пенсионеров и инвалидов. Однако дружба давних партнеров дает трещину. Конфликт между друзьями разгорается, когда Дэн узнает, что Тропа отказался взламывать сайт банка, где работает Катя Фролова, с которой он недавно познакомился на улице:.
Управление <Р> МВД предпринимает очередную безуспешную попытку поймать Моргана. Отчаявшийся подполковник Кузнецов предлагает начальству привлечь к расследованию самих хакеров. Игорь Тропинин узнает, что у его матери подозрение на рак. Почти отчаявшись, он просит помощи в хакерской локальной сети, подписавшись Морганом. Сотрудники управления <Р> выходят на Тропу и Дэна и вынуждают их работать на МВД. На первом же совещании Тропа с Дэном с ужасом узнают, что сотрудники МВД прочли сообщение о раковом заболевании и намерены проверить всех больных с подозрением на рак.:

Кстати
Петр Кислов (Тропа), дебютировавший в кино в фильме <Сеть>, уже зарекомендовал себя в театре, он получил престижный театральный приз <Хрустальная Турандот>. А исполнителя роли хакера Дэна, Ивана Жидкова, называют <юным Безруковым>. Авторы фильма уверены: главные герои <Сети> – красавец Тропа, обаятельный Дэн и опасная куколка Катя (Анастасия Макеева) – станут героями нового времени.

персонажи

Касперский в роли самого себя

Одну из ролей сыграл <антивирусный
доктор> Касперский

<Мне рассказали, что для сериала про хакеров нужен актер на роль антивирусного эксперта, - рассказал Евгений Касперский, - Во-первых, было очень интересно посмотреть, как снимается кино. А во-вторых, очень прикольно - сыграть самого себя. Это же не документальный фильм про жизнь компьютерщиков, а игровой сериал. В нем реальные факты будут неизбежно искажаться ради зрелищности. Например, любой компьютерщик с мало-мальским стажем знает, что в кинофильмах персонажам почти всегда удается угадать пароль входа в систему (что крайне редко случается), они никогда не нажимают клавишу backspace (т.е. печатают без ошибок). Елена Кондулайнен разрушила имидж секс-символа
Она сыграла в фильме пожилую, некрасивую, пьющую женщину
По сюжету она – мать одного из главных героев, и сын – самое главное в ее беспросветной жизни. <Когда я пришла на пробы, режиссер попросил показать <невменяемую Кондулайнен, - говорит Елена. - Оказалось, ходили слухи, что со мной тяжело работать, я требую заоблачных гонораров. Только работа помогла убедить, что это не так. Я играю спившуюся мать-одиночку. Интеллигентную женщину, которая от свалившихся на нее невзгод тихо топит горе в водке. Я там страшнее атомной войны! Ни один секс-символ до меня не осмелился появиться на экране в том виде, в каком увидят меня зрители в этом фильме. На такой шаг я пошла совершенно осознанно. Режиссер Нурбек Эген мне потом сказал: <Ты должна была сделать это еще несколько лет назад. Давно нужно было разрушить образ секс-символа, чтобы возникнуть в образе актрисы с большой буквы>. Надеюсь, мне это удалось>.

Фанаты разбили машину Лазарева

Футбольные фанаты во время празднования победы России над сборной Голландии на улицах российской столицы разбили новенькое авто Сергея Лазарева.

В припаркованный на одной из улиц внедорожник была брошена бутылка из-под шампанского. В результате у машины были разбиты стекла, а недопитое содержимое испачкало салон.
Хулиган, сделавший это, даже не пытался скрыться с места преступления. Поэтому стражам порядка не составило труда задержать молодого человека. Как только он узнал, что внедорожник принадлежит популярному певцу Сергею Лазареву, он сразу же изменился в лице и крайне расстроился. Оказалось, Сергей один из его самых любимых исполнителей и, чтобы хоть как-то загладить свою вину перед кумиром, он готов лично оплатить весь ремонт и даже лично вымыть салон машины. Но до этого не дошло.
Сам Сергей вначале очень расстроился из-за происшествия, но, когда узнал о такой беззаветной любви хулигана, быстро забыл о случившемся и сразу простил правонарушителя.

Родные Шишкова: аварию подстроили, чтобы скрыть убийство
Родные пятерых человек, сгоревших в ночь с 21 на 22 марта в центре Москвы
в своем автомобиле (среди них были участник группы "Банда" Ратмир Шишков, участник проекта VIP 77 Дима (Deema), Тимур Байсаров), до сих пор не верят в официальную версию автокатастрофы и считают,
что в той машине были вовсе
не их сыновья и братья, что авария – это чей-то чудовищный розыгрыш.
Родители молодых людей ведут собственное расследование. По их информации, есть несколько версий произошедшего: или речь идет об убийстве, и аварией просто "прикрыли" трагедию, или погибшие ребята и вовсе – живы.
– В актах, которые я получил на сына, есть сведения, что у него была коронка, – вспоминает Эле Байсаров, отец Тимура Байсарова. – Но я знаю точно, что сын никаких коронок не ставил и никаких зубных процедур не проходил. У того, кого мы забрали, зубы сорокалетнего мужчины.
Подобные странности отметил не один только Байсаров. Дядя Ратмира, который пришел на опознание, так и не признал в сгоревшем трупе своего племянника.
– У Ратмира была какая-то татуировка, – говорит Эле. – И его дядя рассказывал, что они его чистили, пытались хоть какие-то следы татуировок найти, но так и не нашли.
Но если мужчина, который уже обошел все инстанции в поисках ответа на вопрос, что же произошло в ту роковую ночь, пытается скрыть эмоции, то его жена Ольга уверена в том, что сын Тимур жив: <Я не хоронила своего сына. Мой сын жив, и я не верю в его гибель!>
– Может, там вообще какие-то трупы собрали и везли в машине? – высказывает витающую в воздухе мысль мама певца Deema Марина Хаусман. – А потом машину подставили под этот таурек. А потом она загорелась, и к ней никто не подходил. Вот тогда все совпадает. Не секрет, что Deema писал потрясающую музыку и исполнял ее потрясающе. Может быть, конкуренция? Тоже очень страшное обвинение…

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике