Телекурьер

"Колдовская любовь" Главная героиня Женя, узнав о болезни матери из таинственной телеграммы, в срочном порядке выезжает в родное село.

Колдовская любовь

Режиссер: Владимир Янощук
В ролях: Наталья Терехова,
Любовь Тихомирова, Алексей Шевченков, Инна Капинос,
Ольга Когут, Мария Козлова (Владимирова), Татьяна Колганова, Иван Колесников, Анатолий Котенев, Юрий Кузьменков,
Иван Лапин, Сергей Лупильцев, Екатерина Никитина, Светлана Письмиченко, Валерий Прохоров, Дмитрий Ратомский

Главная героиня Женя, узнав о болезни матери из таинственной телеграммы, в срочном порядке выезжает в родное село. Эта деревенька практически отрезана от внешнего мира: до ближайшего города сорок километров, автобусы не ходят. Когда-то Жене завидовали, ведь она сумела вырваться в большой город. Но сейчас эта зависть сменилась насмешками: замуж девушка не вышла, а вот забеременеть успела.

По дороге домой ей вручают загадочный сверток, строго-настрого запретив его разворачивать. Когда же  Евгения случайно прикасается к нему, что-то вдруг вспыхивает и сгорает прямо у нее в руках.
С возвращением Женьки в деревне начинают происходить странные события. Болеют люди, коровы доятся черным молоком, мрут куры. К тому же накануне  ее приезда таинственно исчезают три туриста-геолога, неизвестно зачем пожаловавшие в забытое богом место.
В деревне  всех интересует только одно:  уж не ведьма ли Женька? Ведь когда-то  здесь жили  настоящие чародейки, да и бабушка самой девушки – мрачная и нелюдимая знахарка – тоже знает о колдовстве не понаслышке. И ее  предсказание – <Зло вернулось!> – кажется, начинает сбываться…

Интересные факты

Специально для съемок в местечко под Киевом перевезли целую деревеньку. Приглянувшиеся группе заброшенные хаты городка Щорс и близлежащего поселка демонтировали, а потом собрали заново. Домашняя утварь и убранство – тоже настоящие.

Специально для сериала продюсеры пригласили консультантов по славянским обрядам и обычаям. Режиссер Владимир Янощук рассказывает: <Работая над этим проектом, мы ставили перед собой цель заглянуть внутрь человека. Измены, любовь, магия, привороты, отвороты - в какой-то момент герои сами начинают сомневаться: а по-настоящему ли все это, или приворотное зелье сработало? Вот, например, парень начинает как-то странно смотреть на девушку. Она думает, что приворожила его, подливая в компот свои капли, а на самом деле парень просто влюбился>.

В фильме задействован настоящий дрессированный ворон, который, как это обычно происходит в мистических лентах, олицетворяет собой силы зла. Также в кинодеревню специально закупали животных – коз и кур, которые настолько прижились там, что стали хозяевами положения. Съемочная группа шутит по этому поводу: <Режиссер командует: <Куры в кадр!>, а туда заходит коза. Что тут поделаешь? Она тоже считает себя актрисой!> Любовь Тихомирова восклицает: <О-о, любимая сцена - когда мы плакали с козами. У моего персонажа, Лизки, во дворе жили коза и два козленка. До <Колдовской любви> я снималась с собаками, лошадьми – прирученными и обученными животными, а эти козы, естественно, никем не были дрессированы, их просто в кадр поставили. Но я не могла себе представить, что козы – самые умные на свете животные. Как они мне помогли! Когда моя героиня по сюжету страдала, козы словно чувствовали ее беду: я плачу – подходят, слушают внимательно, когда начинаю громче убиваться – блеют в один голос!>

Ретроспективные сцены фильма с кадрами Гражданской  войны снимали в графской усадьбе конца XIX века под Хмельницком, в уникальном здании с садом,  великолепно сохранившимся по сей день. Одна часть этого памятника архитектуры стала школой, другая исполняла собственно роль графской усадьбы, где происходят действия с участием партизан, колдовство и история с кладом, а винный погреб временно стал тюрьмой, в которой и держали ведьму.

Смотрите по будням в 21.00 на канале <Россия>

Лолита станет ведущей
"Ты – суперстар" на НТВ

После ухода с "Первого канала", где Лолита Милявская вела ток-шоу
"Без комплексов", певица взяла тайм-аут на полгода. Однако недавно она приняла другое решение

– У меня будет сразу два проекта на НТВ. Один музыкальный – "СССР против России", это продолжение "Ты – суперстар". Съемки начнутся в августе, эфир –осенью. Второй – мой авторский, он пока в разработке. Программа будет рассчитана на ту аудиторию, которую я приобрела в шоу "Без комплексов", но повторять саму себя мне неинтересно.

Голую Семенович незаконно использовали в рекламе
неоновых вывесок

Фирма из Невинномысска, занимающаяся установкой световых коробов и вывесок, незаконно использовала на своих билбордах фотографию обнаженной Анны Семенович из журнала "Максим". На билбордах Анна во фривольной позе умоляет позвонить потенциальных заказчиков

Правда, чтобы вконец не шокировать граждан, рекламщики все же пририсовали экс-"Блестящей" красные стринги. Впрочем, эти меры не помогли избежать возбуждения: административного дела. Директор фирмы была наказана "за нарушение сложившихся в обществе понятий этики, морали и культуры".
И, по всей видимости, одним административным делом эта история не закончится. Наказать невинномысскую фирму теперь намерена и сама певица.
– Я обязательно подам в суд на эту фирму, – негодует Семенович. – Мое изображение никто не имеет права использовать без моего согласия. Я думаю, что журнал "Максим" тоже не в курсе этого. Уверена, что редактор издания вместе со мной захочет засудить тех людей, которые это сделали. Это просто вопиющее хамство!

Пугачева недовольна телом Галкина

Примадонна российской эстрады Алла Пугачева не на шутку обеспокоена внешним видом своего звездного фаворита Максима Галкина. Настолько, что подарила ему на 32-й день рождения годовой абонемент в один из самых элитных тренажерных залов Москвы

59-летняя королева сцены не случайно решила внести небольшие коррективы в экстерьер своего любимого мужчины. Столичные издания уже давно начали слагать анекдоты о "новом имидже" Максима. А когда в Интернете появились многочисленные фото с одного из пляжных курортов, на котором отдыхал пародист, то тут и самому скептически настроенному фанату стало понятно: надо что-то делать! Приличный животик уже было трудно скрыть.
– Алла Борисовна сама приехала к нам и купила карту, – рассказал источник в фитнес-клубе. – Она долго советовалась и уточняла, какие процедуры есть в нашем зале, выбирала оптимальный вариант. Мы предложили ей VIP-карту, туда входит максимальное количество всевозможных процедур.
Тот факт, что Максим Галкин безусловно VIP-персона, сомнения ни у кого не вызывает. Так же рассудила и Алла Борисовна, когда выложила за эксклюзивную карту целых 135 000 рублей.

Подготовила по Интернет-сайтам М.П.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике