Телекурьер. Дмитрий Орлов в сериале “Морской патруль”

Патруль морской милиции несет свою службу в одном из городов Черноморского побережья.

Режиссер: Евгений Серов
Сценарий: Андрей Житков, Ксения Кияшко, Александр Топурия
В ролях: Дмитрий Орлов (Дмитрий Мельников), Сергей Шарифуллин (Егор Ковальчук), Микаел Джанибекян (Сержик Довлатян), Светлана Антонова (Марина Заяц), Сергей Шнырев (Антон Маршалок), Евгений Серов (полковник Голованов)
Приключенческий фильм. Россия, 2008.

Патруль морской милиции несет свою службу в одном из городов Черноморского побережья. Днем и ночью обходит он на катере свои <владения>: порт, где на причале стоят грузовые суда, частные катера и яхты, городские пляжи, скалистые заповедные бухты, лиманы с рыболовецкими хозяйствами и еще две морские мили в открытое море. Жизнь в этих местах неспокойна, и неизвестно, что произойдет в очередную смену – мелкое происшествие или серьезное преступление…
Егор Ковальчук (Сергей Шарифуллин), амбициозный выпускник высшей школы милиции, не попав в Московский уголовный розыск, едет поработать стажером в патруле морской милиции небольшого приморского городка. Своих новых напарников – <вечного капитана> Дмитрия Мельникова (Дмитрий Орлов) и балагура Сержика Довлатяна (Микаел Джанибекян) – Егор считает провинциальными неудачниками, которые только и могут, что штрафовать браконьеров. Однако в первом же рейде ему приходится резко изменить свое мнение о службе в морском патруле…
У причала в воде найден труп мужчины. Морской патруль прибывает на место одновременно с вечными соперниками – территориальной милицией. Труп найден в воде: значит, это дело морского патруля. Но вскрытие показывает, что погибший перевозил в желудке партию героина. Узнав об этом, <территориалы> пытаются вернуть дело себе, так как в городе идет расследование о крупном наркотраффике…

За кадром
По словам режиссера Евгения Серова, сложнее всего давались съемки на воде, потому что удерживать кадр оператору крайне сложно. Съемочная группа была очень профессиональная, и снимали фильм на воде даже в 3-балльный шторм.
В непростых условиях пришлось работать съемочной группе, съемки начались в июле, когда в Анапе была невыносимая жара – 44 градуса. А закончились уже в ноябре, и актерам приходилось перед дублем выпивать глоток холодной воды, чтобы во время диалога изо рта не шел пар (по сценарию снимали лето).
Дмитрий Орлов, Сергей Шарифуллин и Микаел Джанибекян исполняли практически все трюки сами. Им пришлось много драться и в воде и на суше, стрелять, нырять и прыгать в воду и участвовать в погонях на катерах и скутерах. <С нами всегда ездили спасатели, и однажды во время выполнения сложного трюка они сорвали нам шикарный дубль. По сценарию во время погони героя Дмитрия Орлова со связанными руками скидывают с катера. Съемки были ночью, и это было очень опасно, и спасатели, не увидев Диму на воде, прыгнули за ним в воду. Пришлось эту сцену переснимать>, – вспоминает режиссер фильма Евгений Серов.
А в одной из сцен ребятам пришлось сниматься с настоящим крокодилом. По сценарию морской патруль вылавливает на пляже сбежавшего из зоопарка крокодила. <Непростые были съемки. Во-первых, один крокодил пытался порвать сетку-рабицу и повредил себе пасть. Дрессировщики привезли другого - чуть поменьше, слава богу, в кадре дублера - крокодила не отличить. Мы переживали за ребят, хотя с животными всегда были рядом обученные люди. Ведь крокодилы по суше могут передвигаться с очень большой скоростью, а Дима и Микаел находились всего в двух метрах от них>, – говорит Евгений Серов.

Биография
Дмитрий Орлов (настоящая фамилия Сборец) родился в 1971 году в Москве. В 15 лет потерял отца. Вместо учебы в институте Орлову, как старшему ребенку в семье – у него две сестры и брат, – пришлось работать, чтобы помочь маме. Театром занялся по настоянию матери. Учился на курсе Льва Дурова в школе-студии МХАТ, окончил актерский факультет ВГИКа (1996, мастерская Михаила Глузского). В кино Орлов впервые снялся в возрасте 10 лет в курсовом проекте студента ВГИКа – антивоенной короткометражке <Стена>. Сейчас за его плечами актерская работа в более чем десяти фильмах, в том числе и в таких, как <Брат 2>, <Сестры>, <Небо. Самолет. Девушка>, <Первый после Бога>.
В картине <Сестры> Сергея Бодрова-младшего сыграл роль милиционера Палыча – немногословного мужественного человека, который в то страшное время беспредела 90-х годов отказался подчиниться бандитам, спас девочек, но поплатился за это своей жизнью. За эту работу актер был отмечен премией фестиваля <Созвездие> за лучшую эпизодическую роль. Творческой удачей, принесшей Орлову большую популярность, стал собирательный образ командира-подводника Маринина в военной драме Василия Чигинского <Первый после Бога>.
Женат на актрисе Ирине Пеговой, растит дочь Татьяну (родилась в 2006 г.).

Сериал "Морской патруль" смотрите на Первом канале в 21.30

Навка с Жулиным развелась из-за Башарова

На шоу "Звезды на льду" в пару к Навке распределили актера Марата Башарова. Ничто не предвещало беды – Навка замужем, Башаров женат, у обоих пар есть дети, все счастливы.
Сначала Таня с Маратом очень подружились, Навка стала вхожа в семью Башаровых. Жена Марата Лиза, оценив безобидные с первого взгляда намерения Татьяны, успокоилась и даже не думала ревновать. Жулин тоже доверял своей жене. Но в тусовке ползли упорные слухи.
– Все эти разговоры о романе Тани и Марата Башарова – неправда, – уверял тогда Жулин. – Таня взрослый человек и понимает: все, что мы с ней создавали годами и к чему пришли, разрушить можно в пять секунд. А создать что-то новое – это кропотливый труд. Думаю, у нее хватит ума, даже если какие-то поползновения и есть, подумать об этом. Что будет с нашим ребенком?
В то время, как муж думал о семье, Навка порхала от нежданного счастья.
Навка не стесняется своих отношений с Маратом.
– С первого дня, как только увидела Марата, я почувствовала, что это мое, – не сдерживала она эмоций. – С Маратом мы сейчас как брат и сестра.
Башаров ответно сыпал дифирамбами:
– Таня сочетает в себе самые потрясающие качества: она очень понимающая, добрая, сильная, жизнерадостная, умная и очень строгая. Если у меня что-то не получается, то приходится тренироваться даже ночью! В эти дни я своей жене так и говорю: "Я пошел тренироваться. Там и заночую". И однажды заночевал!
Навка с головой окунулась в новые отношения, при этом все – и Лиза Башарова, и Марат, и Татьяна, и сам Жулин, старательно изображали семейное счастье, но в последнее время и Таня, и Саша стали появляться на публике со своими новыми пассиями.

Наши девчонки поборются за "Золотой самовар"

В городе Зелена Гура (Польша) пройдет Фестиваль российской песни, который, по словам его организаторов, в дальнейшем будет проходить ежегодно. В этом году Россию в Польше будет представлять группа "Диамант".
После долгого перерыва легендарный Фестиваль российской песни в городе Зелена Гура возрождается. Напомним, что победителями и участниками этого конкурса, который проходил в 1972 – 1991 гг., были многие нынешние звезды российской и польской эстрады.
В конкурсной программе прозвучат две песни в исполнении группы "Диамант" на русском и английском языках в сопровождении эстрадно-симфонического оркестра. Победителей конкурса ждет приз – "Золотой самовар".
На первый, возрожденный после долгого перерыва фестиваль съедутся исполнители из Германии, Испании, Дании, Австрии, Израиля, Голландии, Швеции, Финляндии, стран Балтии и СНГ, а также представитель из далекой Австралии. Все участники будут исполнять песни советских и российских авторов, что послужит популяризации нашей эстрады, интерес к которой после победы на "Евровидении-2008" Димы Билана, несомненно, возрос.

Подготовила по Интернет-сайтам М.П.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике