Юные художники вышли на всероссийский уровень

Владимирский главпочтамт подвел итоги детских творческих состязаний: областного конкурса на лучший рисунок на почтовую новогоднюю и рождественскую открытки и Всероссийского конкурса рисунка на почтовый конверт .

Владимирский главпочтамт подвел итоги детских творческих состязаний: областного конкурса на лучший рисунок на почтовую новогоднюю и рождественскую открытки и Всероссийского конкурса рисунка на почтовый конверт <ПОЧТА в кругу семьи>.

Работники почтамта всегда радовались, когда к ним приходили письма с работами юных художников. Жюри, в которое вошли представители управления федеральной почтовой связи и профессиональные художники, пришлось нелегко – для участия в конкурсе на лучшую открытку поступило 566 рисунков из Владимира и двенадцати районов области.
Лучшими работами были признаны открытки Ульяны Шатровой из Покрова и Кристины Ивченко из поселка Городищи Петушинского района. В числе лауреатов Маша Ерофеева из села Ковардицы Муромского района, Ирина Щергунова из Камешкова, Ксения Тутаева и Лиза Волкова из Владимира.
Победителей определили еще в феврале, свои дипломы и подарки ребята из районов области получили в учебных заведениях, а награждение лауреатов из Владимира было решено объединить с подведением итогов регионального этапа всероссийского состязания <Почта в кругу семьи>.
Это творческое состязание было намного сложнее и труднее. Юным художникам необходимо было придумать рисунок, отражающий и семейную тему (дань Году семьи), и работу почтовой службы. Необходимо было проявить удивительную фантазию и образное мышление. Эта задача оказалась не всем по плечу – из 86-ти присланных рисунков на конкурс было отобрано всего 35 работ.
Только шесть юных художников стали лауреатами регионального этапа конкурса. Это Наталья Дубинникова и Ольга Лаврентьева из школы искусств г. Петушки, Наталья Смирнова из школы №1 Гусь-Хрустального, Марина Хлопова, Лада Сыйкова, Ксения Костюхина – все из школы искусств №6 Владимира. Сейчас работы лауреатов направлены в Москву, где будет проходить финал конкурса. На следующей неделе имена лауреатов по всем возрастным номинациям уже будут известны. Из списка лауреатов жюри выберет одного победителя, по эскизу которого выпустят праздничный конверт. Кто знает, может это будет кто-то из наших?

Варвара ДОЛГОПОЛОВА.
Фото автора.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике