Концерт для оркестра и ударных

Сегодня вечером в Зале классической музыки на Большой Московской, 28 выступит барабанщик-виртуоз Анатолий Павленко. Совместно с Владимирским губернаторским симфоническим оркестром под управлением Артема Маркина он представит на суд...

Сегодня вечером в Зале классической музыки на Большой Московской, 28 выступит барабанщик-виртуоз Анатолий Павленко. Совместно с Владимирским губернаторским симфоническим оркестром под управлением Артема Маркина он представит на суд зрителей концерт для оркестра и ударных композитора Сергея Корнилова, в прошлом лидера и идеолога группы "Горизонт".

Группа "Горизонт", один из немногих отечественных коллективов, работавших в стиле арт-рок, просуществовала с 1982 по 1989 год и оставила в наследство два полностью инструментальных альбома – "Летний город" и "Портрет мальчика". Несмотря на сложность и глубину композиций, созданных с опорой на академические каноны (все члены коллектива к тому времени окончили высшие музыкальные учебные заведения), выпущенные "Мелодией" пластинки прекрасно продавались. К примеру, тираж "Летнего города" превысил отметку в 70 тысяч экземпляров. Несмотря на это, в конце 80-х лидер группы Сергей Корнилов распускает команду. Впоследствии он тесно сотрудничает с МХАТом и театром на Малой Бронной, пишет музыку для театральных постановок, документальных фильмов и телепрограмм. По просьбе своего коллеги по "Горизонту", барабанщика Анатолия Павленко, сочиняет произведения, где ведущая роль отводится ударным. Один из таких проектов и предстоит оценить взыскательной владимирской публике.
Кроме того, симфонический оркестр под управлением Артема Маркина исполнит и другие произведения, уже давно вошедшие в фонд мировой симфонической классики.
Начало концерта – 18.30. Билеты можно приобрести в кассе Центра хоровой музыки.

Владимир Михайлов

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике