Двойная котовасия

Популярный цирковой артист Юрий Куклачев, известный не только как представитель веселого жанра клоунады, но и как дрессировщик кошек, 8 июня вместе со своими пушистыми воспитанниками даст в концертном...

Популярный цирковой артист Юрий Куклачев, известный не только как представитель веселого жанра клоунады, но и как дрессировщик кошек, 8 июня вместе со своими пушистыми воспитанниками даст в концертном зале им.Танеева сразу два представления.
Мир Юрия Куклачева яркий и разнообразный. Артист постоянно что-то придумывает, ищет, творит, заражая других своей кипучей энергией.
О своем ремесле, возведенном в ранг искусства, Юрий Куклачев рассуждает обычно так:
– Весь секрет заключается в том, что не я дрессирую кошек, а кошки дрессируют меня. А я за ними только наблюдаю:
Никогда в цирке не дрессировали кошек, потому что подчинить их своей воле просто невозможно. Эти животные живут так, как им нравится, и придумывая номера, Куклачеву приходится просто подстраиваться под своих питомцев.
Один из старейших номеров "Кот и повар" появился на свет благодаря тому, что вредное животное облюбовало кастрюлю на кухне Куклачева. Как ни выгонял дрессировщик кота, он залезал обратно, только хвост торчал.
Уже около двух десятков лет кошки-артисты развлекают детей и взрослых под руководством Юрия Куклачева. За это время они подготовили более десятка кошачьих шоу, прославились во всем мире и завоевали море призов на всемирных конкурсах.
Усатые артисты Куклачева умеют все: стоять на передних и задних лапах, танцевать, прыгать с большой высоты на грудь дрессировщика, раскачиваться под куполом, возить тележку, забираться по ступенькам лестницы-стремянки, легко преодолевать барьеры, исполнять боковые кульбиты и даже… петь!
Артист со своим "кошачьим шоу" приезжает во Владимир ежегодно. И каждый раз нет отбоя от желающих посмотреть на четвероногих артистов.
Поэтому на радость всем владимирским ребятишкам (да и многим взрослым) Юрий Куклачев даст сразу два представления. Их начало запланировано на 15.00 и 18.00. Билеты по цене 300-600 рублей уже есть в продаже.

Текст: Татьяна ЛАПАТИНА.
Фото: Сергея КИСЕЛЕВА.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике