Легенды рождаются где-то рядом

На днях у группы "Кихот" вышел дебютный альбом "Плоскость вращения". Его презентация состоится 18 мая в клубе "Солнце".

На днях у группы "Кихот" вышел дебютный альбом "Плоскость вращения". Его презентация состоится 18 мая в клубе "Солнце".
Группа "Кихот" по сей день вызывает множество споров как среди критиков музыкального творчества, так и среди простых любителей хорошей музыки. Кто-то является ярым поклонником, группы, кто-то, напротив, считает её стиль обыденным, или, как модно сейчас говорить, "форматным". Сегодня можно быть твердо уверенным лишь в одном – композиции этой молодой команды никого не оставляют равнодушным. Можно хвалить, можно ругать, можно относиться со скепсисом, но не заметить нельзя.
Образованный в 2003 году "Кихот" уже несколько лет получает неформальное звание лучшей молодой группы Владимира. Лирические и озорные тексты солистки Юлии Клементьевой, интересные музыкальные аранжировки и композиционные ходы и бешеная энергетика на концертах – вот, пожалуй, основные составляющие успеха коллектива.
Большинство песен знакомы владимирскому слушателю благодаря ротации на "Нашем Радио". И это при том, что профессионально записанного полноценного альбома у команды еще нет. На больших фестивалях коллектив уверенно ставят в одну обойму с мэтрами русского рока. Совместные выступления с "Трактор Боулинг", "Бритва Аккамма", "Пилотом", "Кукрыниксами", Марой и другими звездами отечественного андеграунда.
Начиная с 2003 года состав группы претерпел некоторые изменения. О всех внутриколлективных перипетиях рассказывать не стоит. Хочется лишь обозначить сегодняшний состав её участников: Юлия Клементьева – вокал, Максим Грибков – лидер-гитара, Алексей Титов – гитара, Денис Павлов – бас, Владимир Савин – ударные.
Все вместе эти ребята и образуют ту самую интересную команду под названием "Кихот". Стиль группы даже сами музыканты определить не могут. А потому возьмем смелость и обозначим их как ньюрокстрим.
Выход альбома группы "Кихот" стал, несомненно, значимым событием в музыкальной истории Владимира и долгожданным подарком для поклонников коллктива.

Одна из лучших владимирских групп записала свой первый альбом

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике