Концертная афиша. Приношение Нейгаузу

11 апреля в 18.30 в рамках Международного музыкального фестиваля, посвященного 120-летию со дня рождения выдающегося музыканта Генриха Нейгауза, на сцене Зала им.Танеева пройдёт концерт итальянского скрипача Доменико Нордио...

11 апреля в 18.30 в рамках Международного музыкального фестиваля, посвященного 120-летию со дня рождения выдающегося музыканта Генриха Нейгауза, на сцене Зала им.Танеева пройдёт концерт итальянского скрипача Доменико Нордио и известного российского пианиста Михаила Лидского.

Фестиваль фортепианной и камерной музыки посвящён юбилею выдающегося музыканта, педагога и общественного деятеля Г.Нейгауза. Он является создателем целой фортепианной школы. Достаточно сказать, что среди его учеников такие выдающиеся музыканты, как С.Т.Рихтер, Э.Г.Гилельс, В.В.Горностаева и др.
Доменико Нордио – один из крупнейших солистов Италии. Свой первый концерт дал в 10 лет; в 16 стал победителем Международного конкурса им.Виотти в Верчелли. Затем были успешные выступления на различных международных конкурсах. Успех музыканта на конкурсе Евровидения в 1988 году принёс молодому артисту международную известность. Насыщенный график сольных выступлений охватывает весь мир – это лучшие концертные залы Лондона, Парижа, Токио, Женевы, Милана: Скрипачу аккомпанируют крупнейшие оркестры в самых разных странах.
Последние три года – сотрудничество с фирмой "Декка" и исполнение сочинений в ансамбле с Михаилом Лидским.
Имя Лидского – пианиста с мировым именем – знакомо владимирским любителям музыки. За последние 4-5 лет он уже неоднократно выступал в нашем городе и успел полюбиться слушателям. Михаил Лидской – солист Московской филармонии. Как пианист является образцом безупречного владения инструментом. Репертуар музыканта огромен и разносторонен. Помимо известных произведений, исполняет редко звучащие сочинения.
В программе этого концерта Брамс – Сонаты 2 ля мажор ор.100 и 3 ре мажор ор.108; Григ-Сонаты: 1 фа мажор ор.8 и 3 до минор, ор.45.
Думаю, программа концерта привлечёт внимание не только ценителей и любителей классической музыки, но и всех тех, кому небезразлична русская культура.
Стоимость билетов – 150, 300 руб. Для учащихся музыкальных школ – 100 руб.

Текст: Наталья КОСТАКОВА.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике