Уж замуж невтерпеж?

10 апреля в концертном зале им.Танеева владимирцам будет представлена комедия в двух частях "Жениха вызывали, девочки?". Как нетрудно догадаться по названию спектакля, это история о любовных хитросплетениях. Вот...

10 апреля в концертном зале им.Танеева владимирцам будет представлена комедия в двух частях "Жениха вызывали, девочки?". Как нетрудно догадаться по названию спектакля, это история о любовных хитросплетениях. Вот только "девочки" в ней – дамы бальзаковского возраста. Да и претенденты на их руку и сердце – давно уже не мальчики:

Премьера спектакля состоялась всего лишь год назад. Поставлен он по пьесе красноярского автора Андрея Иванова (в родном городе он известен преимущественно детскими пьесами). Творение драматурга вызвало интерес в первую очередь тем, что в комедии нет ни тени пошлости, столь распространенной в последнее время на театральных подмостках.
Сюжет таков: две одинокие пожилые женщины, сестры: одна – бывшая актриса, другая – всю жизнь при ней. Чинят сломанные краны, вспоминают прошлое, живут в слишком просторной квартире, где когда-то было шумное театральное общежитие. Одни… И вдруг старшей (актрисе) приходит на ум гениальное решение – выдать младшую замуж. И в равномерной, с похожими тихими днями жизни что-то начинает происходить.

Жениха заказывают в брачном агентстве, но сначала приходит совсем не жених, а потом – сразу два жениха… Однако инициативу перехватывает другой претендент с явно запятнанной биографией. Но всех их опережает слесарь-сантехник, которого дамы принимают за истинного жениха. В результате влюблены все! И весь процесс выяснения отношений сопровождается остроумными диалогами и комичными ситуациями.
В спектакле задействованы известные заслуженные и народные артисты России: Анастасия Иванова, Светлана Брагарник, Наталья Егорова, Лев Дуров, Александр Михайлов, Евгений Киндинов, а также Сергей Глушко ("Тарзан") и другие.
Качество постановки обеспечено именем известного режиссера Петра Орлова, чья творческая деятельность выходит далеко за пределы столицы. Он считает, что люди приходят за глотком положительной энергии, которую сегодня должен давать театр. И, разумеется, это должно быть сделано со вкусом.
Все есть в этом спектакле: отличная пьеса, достойная режиссура, умопомрачительные женихи и завидные невесты! Вам гарантированы два часа смеха и отличного настроения!

Текст: Маргарита КОРОЛЕВА.
Фото из архива редакции.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике