16+

Телекурьер

Анна Прохорова: Люблю рыбачить, торговаться, покупать вещи на распродажах

Анна с удочкой, Анна, методично вырезающая скелеты из утки, курицы и индейки, Анна на блошином рынке, а перед ней – вконец вымотавшийся продавец серебряных ложек. Ряд зарисовок можно было бы и продолжить. Это интересно, потому, что Анна везде разная, так уж ей звездами предначертано. Неизменным остается лишь ее характер – ее основная фирменная "краска".

– Вы себя позиционируете как мужчину в юбке. Это метафора?
– Это не я себя так позиционирую. Это восприятие меня коллегами-мужчинами. Они в большинстве своем (по счастью, не все, но увы, многие) считают, что женщина должна быть красивой дурой. А как только проявляются ум и характер, то тут начинаются проблемы. Потому что общество настроено достаточно: расистски. Хорошо в свое время сказала Маргарет Тэтчер: "Если женщина проявляет характер, про нее говорят "вредная баба". Если характер проявляет мужчина, про него говорят "хороший парень".
– Кстати, а почему вы пошли учиться на филфак МГУ, а не на журфак?
– Потому что филфак – это хорошая база. Это языки, это базовое образование по литературе, истории, филологии. Это базовые знание по культурологии, что немаловажно. А журфак…: Я походила туда один семестр и поняла, что образование нужно получать в другом месте. Профессией же все равно овладеваешь "в поле".
– В том возрасте вы сами понимали, как необходимо образование? Или внимали родителям?
– Со стороны папы требовали, чтобы я поступала в МГИМО, потому что "в семье так принято". Если бы я была мальчиком, у меня был бы еще выбор – военная академия. А у девочки выбора уже нет. Но меня воспитывала одна мама, а она -простой инженер. Поэтому я не могла себе позволить учиться в МГИМО. Я бы там не выжила с психологической точки зрения. В то время на фоне людей, которые там учились, я выглядела нищей. Да и сейчас, я думаю, многих первокурсников этого института по достатку не догоню. Я очень некомфортно себя чувствую среди тех, кто кичится богатством.
Мама предоставила мне свободу выбора. Ну а я хотела получить хорошее образование.
– Говорят, что вы любите рыбачить? Это же не "ответ Чемберлену", то есть коллегам, которые вас воспринимают как мужчину в юбке?
– Это от дедушки. Мы с дедушкой на даче в пруду бычков ловили. Но рыболов я своеобразный. Люблю только поплавочные удочки. Спиннинги не понимаю. Донки – скучно. Но лета жду, чтобы порыбачить. Зимой не люблю – холодно.
– Вы, я знаю, почти профессионально готовите. Вы этому где-то учились?
– По книжкам. У меня много кулинарных книг. Были и журналы, где много хороших рецептов. Но журналы я все раздала, потому что там слишком простые рецепты. Мне с ними делать нечего. Очень нравится юго-восточная кухня – сложная и интересная. И, пожалуй, еще континентальная европейская.
– Вам знакома проблема "нечего надеть"?
– Конечно. У меня битком набиты оба шкафа, но надеть нечего абсолютно. Это нормально.
– То есть вы не ходите по московским магазинам?
– Нет, ходить – хожу. Но не покупаю – денег жалко. Цена вещей, которые здесь продаются, не соответствует их качеству. За границей купишь вещь, а приедешь сюда, смотришь, а эта же вещь стоит в два-три раза дороже. Люблю покупать вещи на распродажах. Можно подождать. Я люблю ждать. Я там одну сумку "выхаживала" почти год.
Вообще я люблю старые вещи. Старые книги, старое серебро, старый фарфор, старую мебель. Антиквариат. Но антиквариат не в смысле картинку повесить. Ну представляете, как в старых английских домах?
– Это со временем к вам пришло?
– Да нет, у меня всегда была к этому тяга. Англия же просто дала толчок. Потому что там этого много.
– А на блошиные рынки вы заглядываете?
– В Англии обязательно. В последний раз купила серебряные ложки начала 19 века.
– Дорого отдали?
– Ну вот 6 серебряных ложек в чехле, 1825 года, мне стоили 30 фунтов, или 1500 рублей. Изначально хотели 100. Но торговалась я как лев. Хотя и 30 для Лондона – не даром.
– Вы так хорошо умеете торговаться?
– Умею-умею. Но для этого мне нужно чего-то очень захотеть.

Теленовости

Воля купил <Порше Кайен> и госномер <Х 001 АМ>
Скандально известный телеведущий Павел Воля на 29-летие сделал себе дорогостоящий подарок – новенький <Порше Кайен> за 150 тысяч евро. Но самым запоминающимся приобретением Воли стала даже не машина, а номера к ней. На джипе телеведущего, под стать его скандальному амплуа, красуется гордая надпись <Х 001 АМ>.
Преподносить подарки Паше начали задолго до именин. Поклонницы каждый день передавали любимому <подонку> мягкие игрушки и открытки с признаниями в любви.
Отметить день рождения шоумен решил подальше от Москвы, укатив с друзьями в столицу будущей Олимпиады. Местом отдыха шумной компании стал горнолыжный курорт Красная Поляна.
– Паша сам захотел устроить праздник в Сочи и пригласить туда только самых близких друзей, – рассказала любимая девушка именинника телеведущая Марика. – День рождения мы отметили очень весело в уютном ресторане.

Трахтенберг оскорбил Пугачеву
Популярный шоумен Роман Трахтенберг прилюдно оскорбил Аллу Пугачеву и Максима Галкина, заявив, что юморист платит деньги примадонне за их отношения.
– У меня есть песенка про любовь к старушкам. В ней такие строки: <И в объятиях склероза и маразма сколько их, счастливых, гибнет от оргазма>. Красота! Но не подумайте ничего плохого: Максим, я думаю, не спит со старушкой. Для него Пугачева – это бизнес. Алла Борисовна на своих протеже зарабатывает деньги. Филипп Киркоров – ее собственность, он платил ей деньги. И Галкин тоже платит.
Дайте мне такую возможность, я буду платить: Я бы с удовольствием женился на Пугачевой, чтобы попиариться. Если бы меня спросили, сколько мне нужно времени, чтобы обдумать ее предложение жениться на ней, я бы ответил – не больше 20 минут. И то чтоб за это время успеть позвонить жене и сказать, что я развожусь. Только вряд ли Алла Борисовна обратит на меня внимание. У примадонны хороший вкус: и у Филиппа, и у Максима очень высокие рейтинги.

Эрнст дал Хабенскому деньги на лечение его жены от рака
Константин Хабенский делает все, чтобы спасти супругу Настю, проходящую в Америке лечение от опухоли мозга. Лечение это дорогостоящее: в начале года сообщалось, что Хабенский потратил 400 тысяч долларов на то, чтобы Анастасия смогла лечиться в Америке. Однако вместо запланированных двух недель Анастасия провела в Калифорнии уже больше трех месяцев. Один день пребывания в клинике стоит 1500 долларов, а лечение еще около 8000. Общая сумма оказанных американскими врачами услуг уже перевалила за миллион долларов. Но прекращать лечение сейчас нельзя. По всей видимости, именно из-за нехватки денег в начале марта Анастасия Хабенская была вынуждена покинуть клинику. Супруга актера переехала в отель и появлялась в <Седарс-Синай> лишь для прохождения необходимых процедур.
Помог Хабенскому генеральный директор Первого канала Константин Эрнст: узнав о тяжелой ситуации с оплатой лечения жены Хабенского, Эрнст немедленно перечислил актеру 300 тысяч долларов. Как только на счет больницы <Седарс-Синай> поступил платеж за лечение, Настя смогла перебраться из гостиничного номера, где жила с начала марта, в больничную палату.

Подготовила по Интернет-сайтам М.П.

Телефонный опрос "Призыва"

Кто народу всех милее?
Мы опросили владимирцев, чтобы выявить их телевизионные пристрастия. Было предложено ответить на три вопроса:
1. Какой ТВ-канал на этой неделе вы смотрели чаще других?
2. Какая передача (фильм) вам запомнилась больше всего?
3. Кто вам понравился из телеперсон?

– Лебедева Анна Васильевна, домохозяйка: 1. "Первый". 2. Док.фильм. "Софико Чиаурели: "Жизнь прекрасна". 3. Тимур Кизяков.
– Гапина Людмила Ивановна, преподаватель: 1. "Первый". 2. Сериал "И все-таки я люблю". 3. Иван Ургант.
– Ерасов Борис Сергеевич, диспетчер: 1. "Первый". 2. Футбол. Чемпионат России. "Москва" – "Зенит". 3. Футболист Андрей Аршавин.
– Левченко Ирина, старшеклассница: 1. СТС. 2. Сериал "Ранетки". 3. Ведущая СТС Татьяна Лазарева.
– Попова Елена Владимировна, экономист: 1. "Первый". 2. Док.фильм "Мамы знаменитостей". 3. Андрей Малахов.
– Алпатов Михаил Георгиевич, инженер: 1. Дискавери. 2. Фильм ВВС о гибели подлодки "Курск". 3. Никто.
– Дмитриева Наталья Александровна, бухгалтер: 1. НТВ. 2. "Русские сенсации" о звездах российского шоу-бизнеса. 3. Певица Ольга Зарубина.
– Ильина Татьяна Эдуардовна, секретарь: 1. "Первый". 2. "Бывшие жены звезд". 3. Николай Дроздов.
– Сорокина Юля, студентка: 1. "Евроспорт". 2. Чемпионат мира по фигурному катанию. 3. Фигуристы Яна Хохлова и Сергей Новицкий.
– Тяжелов Виктор Николаевич, наладчик оборудования: 1. "Спорт". 2. Профессиональный бокс. 3. Никто.
– Павлова Ирина Сергеевна, офис-менеджер: 1. "Россия". 2. Танцы со звездами. 3. Ведущая Анастасия Заворотнюк.

На этой неделе среди телезрителей пользовались популярностью документальные фильмы. Но, к сожалению, сюжеты и качество съемок неигрового кино наших самых рейтинговых телеканалов значительно уступают фильмам канала "Дискавери". Любимые телеперсоны недели Анастасия Заворотнюк, Татьяна Лазарева, Николай Дроздов, Ольга Зарубина.

Опрашивала Мария ПОПОВА.

Просмотры: