Телекурьер

Анна Прохорова: Люблю рыбачить, торговаться, покупать вещи на распродажах Анна с удочкой, Анна, методично вырезающая скелеты из утки, курицы и индейки, Анна на блошином рынке, а перед ней...

Анна Прохорова: Люблю рыбачить, торговаться, покупать вещи на распродажах

Анна с удочкой, Анна, методично вырезающая скелеты из утки, курицы и индейки, Анна на блошином рынке, а перед ней – вконец вымотавшийся продавец серебряных ложек. Ряд зарисовок можно было бы и продолжить. Это интересно, потому, что Анна везде разная, так уж ей звездами предначертано. Неизменным остается лишь ее характер – ее основная фирменная "краска".

– Вы себя позиционируете как мужчину в юбке. Это метафора?
– Это не я себя так позиционирую. Это восприятие меня коллегами-мужчинами. Они в большинстве своем (по счастью, не все, но увы, многие) считают, что женщина должна быть красивой дурой. А как только проявляются ум и характер, то тут начинаются проблемы. Потому что общество настроено достаточно: расистски. Хорошо в свое время сказала Маргарет Тэтчер: "Если женщина проявляет характер, про нее говорят "вредная баба". Если характер проявляет мужчина, про него говорят "хороший парень".
– Кстати, а почему вы пошли учиться на филфак МГУ, а не на журфак?
– Потому что филфак – это хорошая база. Это языки, это базовое образование по литературе, истории, филологии. Это базовые знание по культурологии, что немаловажно. А журфак…: Я походила туда один семестр и поняла, что образование нужно получать в другом месте. Профессией же все равно овладеваешь "в поле".
– В том возрасте вы сами понимали, как необходимо образование? Или внимали родителям?
– Со стороны папы требовали, чтобы я поступала в МГИМО, потому что "в семье так принято". Если бы я была мальчиком, у меня был бы еще выбор – военная академия. А у девочки выбора уже нет. Но меня воспитывала одна мама, а она -простой инженер. Поэтому я не могла себе позволить учиться в МГИМО. Я бы там не выжила с психологической точки зрения. В то время на фоне людей, которые там учились, я выглядела нищей. Да и сейчас, я думаю, многих первокурсников этого института по достатку не догоню. Я очень некомфортно себя чувствую среди тех, кто кичится богатством.
Мама предоставила мне свободу выбора. Ну а я хотела получить хорошее образование.
– Говорят, что вы любите рыбачить? Это же не "ответ Чемберлену", то есть коллегам, которые вас воспринимают как мужчину в юбке?
– Это от дедушки. Мы с дедушкой на даче в пруду бычков ловили. Но рыболов я своеобразный. Люблю только поплавочные удочки. Спиннинги не понимаю. Донки – скучно. Но лета жду, чтобы порыбачить. Зимой не люблю – холодно.
– Вы, я знаю, почти профессионально готовите. Вы этому где-то учились?
– По книжкам. У меня много кулинарных книг. Были и журналы, где много хороших рецептов. Но журналы я все раздала, потому что там слишком простые рецепты. Мне с ними делать нечего. Очень нравится юго-восточная кухня – сложная и интересная. И, пожалуй, еще континентальная европейская.
– Вам знакома проблема "нечего надеть"?
– Конечно. У меня битком набиты оба шкафа, но надеть нечего абсолютно. Это нормально.
– То есть вы не ходите по московским магазинам?
– Нет, ходить – хожу. Но не покупаю – денег жалко. Цена вещей, которые здесь продаются, не соответствует их качеству. За границей купишь вещь, а приедешь сюда, смотришь, а эта же вещь стоит в два-три раза дороже. Люблю покупать вещи на распродажах. Можно подождать. Я люблю ждать. Я там одну сумку "выхаживала" почти год.
Вообще я люблю старые вещи. Старые книги, старое серебро, старый фарфор, старую мебель. Антиквариат. Но антиквариат не в смысле картинку повесить. Ну представляете, как в старых английских домах?
– Это со временем к вам пришло?
– Да нет, у меня всегда была к этому тяга. Англия же просто дала толчок. Потому что там этого много.
– А на блошиные рынки вы заглядываете?
– В Англии обязательно. В последний раз купила серебряные ложки начала 19 века.
– Дорого отдали?
– Ну вот 6 серебряных ложек в чехле, 1825 года, мне стоили 30 фунтов, или 1500 рублей. Изначально хотели 100. Но торговалась я как лев. Хотя и 30 для Лондона – не даром.
– Вы так хорошо умеете торговаться?
– Умею-умею. Но для этого мне нужно чего-то очень захотеть.

Теленовости

Воля купил <Порше Кайен> и госномер <Х 001 АМ>
Скандально известный телеведущий Павел Воля на 29-летие сделал себе дорогостоящий подарок – новенький <Порше Кайен> за 150 тысяч евро. Но самым запоминающимся приобретением Воли стала даже не машина, а номера к ней. На джипе телеведущего, под стать его скандальному амплуа, красуется гордая надпись <Х 001 АМ>.
Преподносить подарки Паше начали задолго до именин. Поклонницы каждый день передавали любимому <подонку> мягкие игрушки и открытки с признаниями в любви.
Отметить день рождения шоумен решил подальше от Москвы, укатив с друзьями в столицу будущей Олимпиады. Местом отдыха шумной компании стал горнолыжный курорт Красная Поляна.
– Паша сам захотел устроить праздник в Сочи и пригласить туда только самых близких друзей, – рассказала любимая девушка именинника телеведущая Марика. – День рождения мы отметили очень весело в уютном ресторане.

Трахтенберг оскорбил Пугачеву
Популярный шоумен Роман Трахтенберг прилюдно оскорбил Аллу Пугачеву и Максима Галкина, заявив, что юморист платит деньги примадонне за их отношения.
– У меня есть песенка про любовь к старушкам. В ней такие строки: <И в объятиях склероза и маразма сколько их, счастливых, гибнет от оргазма>. Красота! Но не подумайте ничего плохого: Максим, я думаю, не спит со старушкой. Для него Пугачева – это бизнес. Алла Борисовна на своих протеже зарабатывает деньги. Филипп Киркоров – ее собственность, он платил ей деньги. И Галкин тоже платит.
Дайте мне такую возможность, я буду платить: Я бы с удовольствием женился на Пугачевой, чтобы попиариться. Если бы меня спросили, сколько мне нужно времени, чтобы обдумать ее предложение жениться на ней, я бы ответил – не больше 20 минут. И то чтоб за это время успеть позвонить жене и сказать, что я развожусь. Только вряд ли Алла Борисовна обратит на меня внимание. У примадонны хороший вкус: и у Филиппа, и у Максима очень высокие рейтинги.

Эрнст дал Хабенскому деньги на лечение его жены от рака
Константин Хабенский делает все, чтобы спасти супругу Настю, проходящую в Америке лечение от опухоли мозга. Лечение это дорогостоящее: в начале года сообщалось, что Хабенский потратил 400 тысяч долларов на то, чтобы Анастасия смогла лечиться в Америке. Однако вместо запланированных двух недель Анастасия провела в Калифорнии уже больше трех месяцев. Один день пребывания в клинике стоит 1500 долларов, а лечение еще около 8000. Общая сумма оказанных американскими врачами услуг уже перевалила за миллион долларов. Но прекращать лечение сейчас нельзя. По всей видимости, именно из-за нехватки денег в начале марта Анастасия Хабенская была вынуждена покинуть клинику. Супруга актера переехала в отель и появлялась в <Седарс-Синай> лишь для прохождения необходимых процедур.
Помог Хабенскому генеральный директор Первого канала Константин Эрнст: узнав о тяжелой ситуации с оплатой лечения жены Хабенского, Эрнст немедленно перечислил актеру 300 тысяч долларов. Как только на счет больницы <Седарс-Синай> поступил платеж за лечение, Настя смогла перебраться из гостиничного номера, где жила с начала марта, в больничную палату.

Подготовила по Интернет-сайтам М.П.

Телефонный опрос "Призыва"

Кто народу всех милее?
Мы опросили владимирцев, чтобы выявить их телевизионные пристрастия. Было предложено ответить на три вопроса:
1. Какой ТВ-канал на этой неделе вы смотрели чаще других?
2. Какая передача (фильм) вам запомнилась больше всего?
3. Кто вам понравился из телеперсон?

– Лебедева Анна Васильевна, домохозяйка: 1. "Первый". 2. Док.фильм. "Софико Чиаурели: "Жизнь прекрасна". 3. Тимур Кизяков.
– Гапина Людмила Ивановна, преподаватель: 1. "Первый". 2. Сериал "И все-таки я люблю". 3. Иван Ургант.
– Ерасов Борис Сергеевич, диспетчер: 1. "Первый". 2. Футбол. Чемпионат России. "Москва" – "Зенит". 3. Футболист Андрей Аршавин.
– Левченко Ирина, старшеклассница: 1. СТС. 2. Сериал "Ранетки". 3. Ведущая СТС Татьяна Лазарева.
– Попова Елена Владимировна, экономист: 1. "Первый". 2. Док.фильм "Мамы знаменитостей". 3. Андрей Малахов.
– Алпатов Михаил Георгиевич, инженер: 1. Дискавери. 2. Фильм ВВС о гибели подлодки "Курск". 3. Никто.
– Дмитриева Наталья Александровна, бухгалтер: 1. НТВ. 2. "Русские сенсации" о звездах российского шоу-бизнеса. 3. Певица Ольга Зарубина.
– Ильина Татьяна Эдуардовна, секретарь: 1. "Первый". 2. "Бывшие жены звезд". 3. Николай Дроздов.
– Сорокина Юля, студентка: 1. "Евроспорт". 2. Чемпионат мира по фигурному катанию. 3. Фигуристы Яна Хохлова и Сергей Новицкий.
– Тяжелов Виктор Николаевич, наладчик оборудования: 1. "Спорт". 2. Профессиональный бокс. 3. Никто.
– Павлова Ирина Сергеевна, офис-менеджер: 1. "Россия". 2. Танцы со звездами. 3. Ведущая Анастасия Заворотнюк.

На этой неделе среди телезрителей пользовались популярностью документальные фильмы. Но, к сожалению, сюжеты и качество съемок неигрового кино наших самых рейтинговых телеканалов значительно уступают фильмам канала "Дискавери". Любимые телеперсоны недели Анастасия Заворотнюк, Татьяна Лазарева, Николай Дроздов, Ольга Зарубина.

Опрашивала Мария ПОПОВА.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике