Праздник душевной песни

"Шансон года" всегда выбивается из ряда проходных концертов. Секрет популярности жанра прост - наши люди любят шансон потому, что это песни о жизни. Наверное, поэтому гала-концерт "Шансон года",...

"Шансон года" всегда выбивается из ряда проходных концертов. Секрет популярности жанра прост – наши люди любят шансон потому, что это песни о жизни. Наверное, поэтому гала-концерт "Шансон года", который прошел в ДК "Точмаш" 21 марта, собрал так много народа.

Особая атмосфера, а главное, песни в живом исполнении – за этим приходят поклонники на концерты шансона. Во Владимире предпочтение этому жанру отдает все большее количество людей. Шансон любят, поскольку считают самым жизненным и правдивым.
"Шансон года" – своего рода отчетный концерт радио "Шансон-Владимир". Радиостанция ежегодно устраивает праздник для всех любителей душевной песни, собирая лучших мастеров шансона.
На один вечер ДК "Точмаш" превратился в совершенно особенное, необычное место – владимирскую Мекку любителей настоящего шансона. Своим творчеством публику порадовали Владимир Черняков, Михаил Шелег, Жека, Сергей Север, Екатерина Голицына и многие другие исполнители.
Выход каждого артиста вызывал у зрителей бурю аплодисментов. Не мудрено, из-за съемок, гастролей, работы в студии музыкантам не часто удается собираться вместе. И только одно может собрать их – любовь и признательность к радио "Шансон" и его слушателям.
Прошедший концерт показал, что жанр шансона получил новое развитие – прежде всего отказ от "блатняка и ресторанщины" в пользу лирики. Именно это не только притягивает к шансону зрителей разных возрастов (сами исполнители тоже неоднократно замечали, что на их сольные концерты приходит все более молодая публика), но и объединяет вокруг шансона самых разных исполнителей.
Гала-концерт продолжался около четырех часов. Но, несмотря на позднее время, зрители не торопились расходиться, продолжая обмениваться впечатлениями. Их пульс еще долго будет равен 107.9 FM, и они с нетерпением будут ждать, чтобы праздник шансона вновь пришел во Владимир.

Текст: Маргарита КОРОЛЕВА.
Фото из архива редакции.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике