Из жизни сериалов. Ранетки

Прообраз персонажей - музыкальная группа "Ранетки". Эта девичья команда прославилась композициями, которые звучали в популярном сериале о суворовцах "Кадетство": "Ранетки", "Она одна", "Мальчишки-кадеты".

В ролях: группа "Ранетки" (Аня, Лена, Женя, Лера, Наташа), Артур Сопельник, Вадим Андреев, Лена Мольченко, Наталья Третьякова, Александр Никулин, Юрий Коренев, Валерий Баринов, Елена Борзова, Александр Стефанцов, Юрий Макеев, Галина Польских, Ольга Недоводина, Анастасия Калманович.

Прообраз персонажей – музыкальная группа "Ранетки". Эта девичья команда прославилась композициями, которые звучали в популярном сериале о суворовцах "Кадетство": "Ранетки", "Она одна", "Мальчишки-кадеты".
Имена девочек и музыкальные инструменты, на которых они играют в сериале, соответствуют их реальным прототипам.
Аня робкая, неуверенная в себе и чудаковатая девочка, все время думающая о чем-то своем. У девочки непростая ситуация в семье и школе – ее родители разводятся, одноклассники не замечают. Аня ведет дневник. Пытается выглядеть романтическим персонажем – носит сарафаны и легкие платья, но среди сверстников она "серая мышка". В ансамбле Аня играет на гитаре, поет и пишет стихи.
Наташа мечтает стать рок-музыкантом. Мать Наташи воспитывала девочку одна. Наташа неожиданно узнает, что ее отец в прошлом – известный рок-музыкант. Дружба-соперничество Наташи и Ани – одна из сюжетных линий сериала. В группе Наташа играет на гитаре.
Лера – девушка-катастрофа. Лере хочется попробовать в жизни все, и многие ее поступки нельзя назвать разумными. Мать Леры умерла. Ее воспитывает отец, майор милиции, работающий в отделе по борьбе с наркотиками. На общение с дочерью у него не хватает времени. Лера дружит с Наташей с детства, поэтому появление в этой дружбе Ани вызывает у нее сильную ревность. Лера играет на ударных и поет.
Лена – самый спокойный человек в группе. Занимается баскетболом и "воспитывает" старого деда – писателя-фантаста. Родители ее работают по контракту в Африке, и Лена с дедушкой живет одна. Лена играет на бас-гитаре и поет.
Женя – отличница, но стала такой по настоянию родителей. На самом деле ей хочется быть такой же отвязной, как Лера, такой же независимой, как Лена, талантливой, как Аня и Наташа. Вот почему она изо всех сил стремится попасть в группу. Однако вначале никто не горит желанием принять ее. Женя пессимист, и постоянно в ее жизни проигрываются худшие сценарии ситуаций. В группе Женя играет на клавишах.
Попав в добровольно-принудительном порядке в музыкальную группу (директору нужно было оправдать приз спонсора – музыкальные инструменты), девочки поначалу и не думали о крепкой дружбе и серьезном увлечении музыкой. Но вскоре они втянутся в процесс: музыка станет для них важной частью жизни. На этом фоне будут показаны непростые отношения девочек с родителями, со сверстниками, с учителями.

Кстати

К съёмкам в новом сериале привлекли актеров, сыгравших в <Кадетстве>. Главную мужскую роль в новом сериале сыграет Артур Сопельник, уже известный зрителям по роли суворовца Трофимова в сериале <Кадетство>. Также будут задействованы Вадим Андреев, сыгравший майора офицера-воспитателя в <Кадетстве>, Валерий Баринов, который играл полковника в <Кадетстве>, и Линда Табагари, также известная зрителям по сериалу <Кадетство>.

Теленовости

Билан выступит на "Евровидении" с Плющенко
Дима Билан, второй раз получивший право представлять Россию на международном конкурсе Евровидение", начал готовиться к выступлению в Белграде.
Неожиданностью стала новость о том, что олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко может стать участником грандиозного номера, который задумал Дима для победы в конкурсе.
До знаменательного события еще больше двух месяцев, а певец вовсю работает над будущим номером. Однако пока точного сценария выступления нет, но уже сейчас имеются идеи, которые явно не оставят равнодушным зрителей "Евровидения".
– Это будет очень красочный номер, – заинтриговал после своей победы в отборочном туре Дима. – Могу заверить, что многие будут удивлены тому, что увидят на сцене.
После запоминающегося выступления Билана в отборочном туре престижного музыкального конкурса певец и его продюсер намерены поставить еще более оригинальный номер. По одной из главных задумок, на сцену Белграда Дима может выйти не один, а… с олимпийским чемпионом по фигурному катанию Евгением Плющенко.
– Пока еще точно не решено, – прокомментировала продюсер Билана Яна Рудковская. – Все будет зависеть от согласия самого Жени.

Сергей Лазарев: Билан рискует
Получивший право поехать на "Евровидение" Дима Билан разрыдался так, что напугал многих. Его бурная реакция смотрелась еще более странно на фоне спартанского спокойствия Сергея Лазарева, в победе которого на отборочном туре мало кто сомневался. Честно говоря, не сомневался в этом даже канал "Россия", который в этом году будет транслировать музыкальный конкурс. Однако все пошло совсем не так…
– Меня многие уговаривали ехать, в том числе Киркоров и Данилко, – признается Лазарев. – Говорили, что этот конкурс мне многое даст: что у меня и гонорары вырастут, и популярности прибавится. Но я и так доволен и гонорарами, и популярностью. На самом деле, меня бесполезно уговаривать, я до всего должен дойти сам. Об этом конкурсе я мечтал раньше, когда мне было лет 16. Потом, когда была группа "Смэш", мы несколько раз подавали заявку, но всегда выбирали других артистов.
Со временем я охладел к "Евровидению". У меня к нему такое отношение… как бы это правильно сказать… В общем, это не конкурс, к которому я шел всю свою жизнь. Я понимаю, что это не "Грэмми" и не Олимпийские игры. Но вот у меня появилась песня в формате "Евровидения", и я решил подать заявку. Да, я немного опоздал, потому что композиция была не готова к сроку, но канал "Россия" мою заявку принял!
После победы Билана Лазарев, пожелав успехов своему удачливому сопернику, поделился и своими сомнениями.
– Для Билана это все очень рискованно, – убежден Сергей. – У него уже было хорошее место на конкурсе, есть определенный статус. Я не очень понимаю, зачем он это делает… Но я рад, что так все получилось, рад за Диму. Если бы он не участвовал, было бы, конечно, легче, но градус соревнований был бы меньше…
Не очень понимали, зачем их просили принять участие в телефонном голосовании, и тысячи телезрителей. На протяжении всего времени, что шел отборочный тур, многим так и не удалось дозвониться по заранее объявленному номеру…

Подготовила по Интернет-сайтам М.П.

Телефонный опрос "Призыва"

Кто народу всех милее?
Мы опросили владимирцев, чтобы выявить их телевизионные пристрастия. Было предложено ответить на три вопроса:
1. Какой ТВ-канал на этой неделе вы смотрели чаще других?
2. Какая передача (фильм) вам запомнилась больше всего?
3. Кто вам понравился из телеперсон?

(Козырева Юлия Николаевна, архитектор: 1. "Первый". 2. "Две звезды". 3. Юрий Гальцев и Жасмин.
(Умнова Ирина Сергеевна, оператор ПМ: 1. "Россия". 2. "Танцы со звездами". 3. Светлана Светикова.
(Сергеева Жанна Игоревна, врач: 1. ТВЦ. 2. Приглашает Борис Ноткин. Алиса Гребенщикова. 3. Алиса Гребенщикова.
(Захаров Борис Георгиевич, инженер: 1. "Первый". 2. Футбол. Чемпионат России. "Зенит"-"Спартак". 3. Никто.
(Зеленов Валентин, студент: 1. "Первый". 2. КВН. 3. Член жюри КВН Андрей Малахов.
(Ануфриева Алла Викторовна, дизайнер: 1. СТС. 2. "Самый умный КВНщик". 3. КВНщик Михаил Марфин.
(Климова Наталья, старшеклассница: 1. СТС. 2. Передача "Цвет нации". 3. Ведущие передачи "Цвет нации" Сангаджи Тарбаев и Станислав Ярушин.
(Баженова Ирина Ивановна, домохозяйка: 1. ТНТ. 2. Фильм "В джазе только девушки". 3. Александр Масляков.
(Логинова Вера Алексеевна, продавец: 1. СТС. 2. Сериал "Папины дочки". 3. Актер Владимир Самойленко.
(Рязанцев Антон Николаевич, администратор сетей: 1. "Дискавери". 2. Передачи об автомашинах. 3. Никто.
(Озеров Кирилл Витальевич, охранник: 1. "Спорт". 2. Биатлон. 3. Биатлонист Иван Черезов.

КВН и КВНщики – самые популярные по опросу на этой неделе. Почти на всех каналах есть юмористические программы с бывшими КВНщиками. Но все чаще прошедшие школу КВН идут не в актеры, а в продюсеры и сценаристы. Пример тому высокорейтинговый сериал СТС "Папины дочки" – детище бывших КВНщиков.

Опрашивала Мария ПОПОВА.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике