Театр национального искусства

Многообразие культур народов мира предстоит увидеть владимирцам 11 и 12 марта. Гастроли Государственного музыкального театра национального искусства под руководством Владимира Назарова пройдут в Областном Дворце культуры.

Многообразие культур народов мира предстоит увидеть владимирцам 11 и 12 марта. Гастроли Государственного музыкального театра национального искусства под руководством Владимира Назарова пройдут в Областном Дворце культуры.

Назаров в музыке примерно то же самое, что Игорь Моисеев в танце – эти люди сделали великое дело – выявили и донесли до зрителей-слушателей многообразие культур народов мира и их национальные особенности.
История Театра и его ведущих артистов начинается в 1975 году, когда первокурсник института культуры Владимир Назаров создал ансамбль народных инструментов.
За годы своих гастрольных поездок по разным странам и областям России музыканты ансамбля накопили богатейший профессиональный опыт, пополнили свой репертуар мелодиями, песнями и танцами разных народов, собрали уникальную коллекцию редких музыкальных инструментов и приемов игры на них.
Сегодня театр Назарова – коллектив единомышленников, страстно увлеченных своим делом. Помимо музыкальной одаренности непременное требование к артистам театра – универсальность (умение петь, танцевать и играть на музыкальных инструментах).
Многие владимирские театралы давно ждали театр Назарова с гастролями. Зрители увидят музыкальные спектакли "Скрипач на крыше, или Поминальная молитва" и "Лесная песня".
"Скрипач на крыше" соединяет в себе тонкую и остроумную драматургию Григория Горина (по мотивам рассказов Шолом-Алейхема), музыку Джерри Бока к знаменитому бродвейскому мюзиклу "Скрипач на крыше", еврейские народные мелодии, живой вокал и оригинальную хореографию. В спектакле органично уживаются лиризм, юмор и трагизм. Он будет интересен как молодежи, так и зрелым людям, склонным к осмыслению, а не только развлечению.
"Лесная песня" по пьесе Леси Украинки – история о любви и смерти. Зрелищный спектакль, включающий в себя драматургию, поэзию, оригинальную авторскую музыку, фольклорные мотивы, выразительную сценографию, современные световые эффекты. В "Лесной песне" много доброго юмора. И, несмотря на то, что многие шутки адресованы взрослым, в спектакле нет ни пошлости, ни вульгарности, и потому на него можно смело пойти всей семьей.
В театре Назарова умеют погружать зрителя в национальную культуру с головой. Не стоит упускать момента, в котором артисты и музыканты щедро делятся искусством и делают это качественно.

Текст: Маргарита КОРОЛЕВА.
Фото из архива редакции.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике