Александр Новиков будет петь о любви

10 марта в концертном зале им.Танеева состоится единственный концерт исполнителя песен в жанре городского романса Александра Новикова.

10 марта в концертном зале им.Танеева состоится единственный концерт исполнителя песен в жанре городского романса Александра Новикова.

Во Владимире Новиков – гость не редкий, в этом году шансонье приезжает к нам со своей самой известной программой "Вези меня, извозчик…".
Написав более 200 песен, выпустив более десятка пластинок, Александр Новиков создал совершенно необычный, не подпадающий ни под какую классификацию жанр – жанр самого современного городского романса, возведенного в степень высокого искусства. Благодаря своей твердой и патриотической позиции, искренности и любви к соотечественникам певец имеет славу и популярность национального героя.

Не хочется громких слов, но Александр Новиков – действительно человек- легенда. Начинал как рок-музыкант. В 1984 году записал первый альбом, ставший впоследствии культовым, "Вези меня, извозчик:…".
За свои песни и критику режима получил 10 лет лагерей. Всего записано 13 альбомов, один из которых – на стихи Сергея Есенина. Сам о себе говорит следующее: "Я совсем не певец, а скорее просто рассказываю свои стихи под свою музыку:".
Новиков никогда не стремился к сверхпопулярности, никогда не откладывал концерты из-за "неполного зала". Шансонье благодарен тем зрителям, которые приходят на его выступление не из-за моды, а ради его песен, которые слушатели понимают и ценят.
Все владимирские организаторы концертов Новикова отмечают, что он один из немногих артистов, который не зацикливается на кассе и не страдает "звездными" капризами.

Выступления Новикова отличаются особой атмосферой. Прежде всего, это живое исполнение, непринужденное общение со зрителями, отсутствие дешевой бутафории и прочей попсовой мишуры. В последнее время Александр отошел от увлечения "блатной романтикой", чему он в свое время посвятил столько песен.
– Почему-то многие уверены в том, что я пишу только о тюрьме и заключенных, – недоумевает Александр. – Напротив. Большая часть написанных мной песен – о любви, о красивых женщинах, девушках.
На концерте Александр Новиков порадует своих владимирских поклонников хитами из первых альбомов "Вези меня, извозчик…" и "Городской романс". И, конечно же, публика услышит много песен о любви – весна, как никак:.

Текст: Елизавета Максимова.
Фото из архива редакции.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике