В ролях: Марина Орлова, Андрей Лебедянский, Николай Добрынин, Любовь Руденко, Анна Миклош, Борис Невзоров, Роман Пахомов, Ирина Ефремова, Даниил Воробьев, Инга Стрелкова-Оболдина, Андрей Биланов, Андрей Новиков.

В центре повествования – история жизни одной семьи. Семья Кузнецовых на первый взгляд совершенно обычная.
Папа Иван Петрович (Николай Добрянин) и мама Елизавета Максимовна (Любовь Руденко) воспитывают двух дочерей – старшую Аню (Анна Миклош) и младшую Олю (Марина Орлова). Аня работает в фирме отца, Оля учится в институте. Старшая – полная противоположность младшей. Относительно спокойная жизнь семьи Кузнецовых заканчивается, когда обе сестры знакомятся и влюбляются в одного молодого человека. И каждая готова стоять за свою любовь до конца:
– Эта история о большой, настоящей, светлой любви, о поисках родственной души – единственной в жизни, – рассказывает режиссер Игорь Шкурин. – Очень часто в силу жизненных обстоятельств люди оказываются не вместе, в разных местах, с другими. Но непреодолимое желание быть рядом толкает их на самые неожиданные и экстремальные поступки.
Кстати, не раз и не два Любовь Руденко и Марину Орлову спрашивали, уж не родственницы ли они: сходство просто феноменальное! Спешим развеять сомнения: это – счастливое совпадение! Гримерам для пущего сходства пришлось лишь немного подправить юной актрисе цвет волос.
– Мы сами ужаснулись, когда первый раз встретились. Кинулись с криками друг к другу: "Мама!" – "Доча!" А отношения в жизни у нас даже лучше, чем на съемочной площадке: в фильме мы ссоримся, а в жизни отлично поладили", – рассказывает Марина.
Любовь Руденко добавляет: – У меня есть фотография, где я в возрасте Марины – мы очень похожи! Не знаю, может, это отражение внутреннего сходства, потому что нам и правда работается легко. Девчонки вообще очень хорошие – контактные, адекватные, ищущие существа.
Вдова Анатолия Папанова Надежда Юрьевна Каратаева, которая играет бабушку сестер Кузнецовых, так отозвалась о молодых актрисах:
– Мы с девочками очень сдружились, особенно с Мариной Орловой. Так вышло, что Олечка у бабушки по сценарию – любимая внучка. А она у меня и в жизни любимая!
"Ходульных" персонажей, выкрашенных одной краской, в этом сериале, к счастью, мы так и не увидим – все-таки его создатели стараются сделать свой проект максимально приближенным к жизни и к большому кино. Актеры это ценят.
– Мне нравится, что этот проект, в отличие от многих других, пытаются снимать немыльно, – говорит Инга Стрелкова-Оболдина. – Мыльно – это когда две головы говорят, и только. А здесь строят сложные кадры, рельсы задействуют, снимают много деталей.

Личное мнение

Анна Миклош, актриса:
– По сюжету, ваша героиня со своей сестрой влюбляются в одного парня. У вас в жизни такого не было?
– Нет. Но в принципе я очень инициативный человек. И всем своим подругам всегда говорю: "Девочки, не нужно ждать, когда к вам подойдут познакомиться. Понравился – подошла, познакомилась". В пионерлагере на дискотеке, например, меня дико раздражало: девочки стоят у стенки и ждут, пока к ним подойдут мальчики. Что за несправедливость такая? И однажды подружки мне: "Ну-ну. Иди, подойди". И я пошла. И нет, чтобы к нормальным среднестатистическим. Я пошла к звездам нашего пионерлагеря и спросила одного из них: "А можно вас на танец пригласить?" А он: "Я не танцую". Тут вся моя самоуверенность и улетучилась. Но все равно я до сих пор считаю, что инициатива не должна быть у мужчин. Как минимум 50 на 50.

Теленовости
Батурин запретил Билану ехать на "Евровидение"
Планы Билана об участии в российском отборочном этапе конкурса "Евровидение-2008" нарушил инвестор и продюсер Билана Виктор Батурин. Как директор Русского культурного фонда "Долги наши", он отправил на телеканал "Россия", который занимается отбором участников, официальное письмо.
В нем Батурин ставит телеканал в известность, что участие Билана в отборочном конкурсе "Евровидение" не было согласовано с ним. А по контракту Билан не имеет права участвовать в конкурсе без его согласия. Его же Виктор Николаевич давать не намерен. В связи с этим поездка Димы Билана на грядущее "Евровидение" под большим вопросом.

Движение
"Поп-революция" будет судиться с телеканалом "Россия"
Лидер общественного движения "Поп-революция" петербуржец Артем Суслов намерен судиться с продюсерами телеканала "Россия", ответственными за отбор артистов на конкурс "Евровидение". Главная претензия истца – кабальные условия договора с артистом: по условиям, выдвинутым каналом, последний обязан несколько лет бесплатно работать на "осчастлививших" его продюсеров. "Поп-революция" требует либо отмены этих условий, либо лишения телеканала лицензии. А также направляет обращение в международный комитет "Евровидения" с указанием того, что порядок отбора российских исполнителей на конкурс не соответствует общим правилам, установленным для всех стран-участников. "Что, в свою очередь, может грозить России дисквалификацией", – отмечает Артем Суслов. Свой иск лидер "Поп-революции" собирается подкрепить несколькими шокирующими перформансами и концертом с участием самых скандальных и бескультурных деятелей андеграунда.

Орбакайте боится покушения?
Такой охраны гостей Тулы даже припомнить сложно. 14 милиционеров и более 6 охранников в штатском буквально напичкали ДК ТОЗ, где выступала Кристина Орбакайте. Громилы с рациями стояли везде: на входе, вокруг сцены, на балконах и даже шныряли вдоль зрительских рядов. У подозрительных лиц просили документы, а едва заметив вспышки фотокамер, выводили вон без лишних слов. К самой певице доступа и вовсе не было. Как только Орбакайте вышла из своего "Мерседеса-600", певицу окружил кордон охраны и препроводил в гримерку. Орбакайте выкладывалась на сцене по полной. А пела исключительно "вживую". В этом убедились все, когда среди песни она вдруг сказала:
– Включите свет на меня, чтобы зрители могли видеть!
Лично к поклонникам после концерта, как это делают многие звезды, певица не вышла. Администратор собрал у всех желающих листы и фото для автографов и унес в гримерку Орбакайте. А через несколько минут вернул их с подписью Кристины.

Подготовила по Интернет-сайтам М.П.

Телефонный опрос "Призыва"

Кто народу всех милее?

Мы опросили владимирцев, чтобы выявить их телевизионные пристрастия. Было предложено ответить на три вопроса:
1. Какой ТВ-канал на этой неделе вы смотрели чаще других?
2. Какая передача (фильм) вам запомнилась больше всего?
3. Кто вам понравился из телеперсон?

(Мальцев Виктор Николаевич, сотрудник охраны: 1. "Вести". 2. Конференция Владимира Путина. 3. Владимир Путин.
(Никифорова Валентина Сергеевна, экономист: 1. "Первый". 2. "Две звезды". 3. Евгений Дятлов и Диана Арбенина.
(Колесникова Светлана, студентка: 1. СТС. 2. Сериал "Герой". 3. Певец Дмитрий Колдун.
(Овчинников Сергей Михайлович, инженер: 1. "Спорт". 2. Биатлон. 3. Биалонист Максим Максимов.
(Макарова Татьяна Николаевна, преподаватель: 1. "Первый". 2. Шоу "Цирк со звездами". 3. Участник шоу Тимур Батрутдинов.
(Носкова Александра Федоровна, пенсионерка: 1. "Культура". 2. Фильм "Анна Каренина". 3. Леонид Якубович.
(Новикова Ольга Андреевна, преподаватель: 1. "Первый". 2. Шоу "Пусть говорят". 3. Ведущий Андрей Малахов.
(Бикеев Вадим, механик: 1. НТВ. 2. Сериал "Закон и порядок". 3. Ведущая новостей Ольга Белова.
(Лабутова Аня, дошкольница: 1. "Россия". 2. "Спокойной ночи, малыши!". 3. Ведущая Анна Михалкова.
(Ракитская Виктория, менеджер: 1. "Россия". 2. Сериал "Родные люди". 3. Актриса Любовь Руденко.
( Хохлова Марина Николаевна, офис-менеджер: 1. РЕН-ТВ. 2. Кулинарное шоу "Званый ужин". 3. Ведущий Григорий Шевчук.

Многие телезрители смотрели встречу Президента Владимира Путина с журналистами. Неудивительно, если вскоре хлесткие ответы главы государства народ растащит на цитаты.
Лидера среди каналов нет. Популярны не только "главные", но и кабельные: "Вести", "Спорт", РЕН-ТВ.

Опрашивала Мария ПОПОВА.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике