Максим Коновалов: Жить – мой самый главный план

Слава актера Максима Коновалова началась с фильма “Бумер”, где он сыграл запоминающегося бандита. Теперь он снимается много и успешно. Несколько лет назад он приехал в Суздаль, чтобы принять...

Слава актера Максима Коновалова началась с фильма “Бумер”, где он сыграл запоминающегося бандита. Теперь он снимается много и успешно.
Несколько лет назад он приехал в Суздаль, чтобы принять участие в фестивале анимационного кино. С этого и началась наша беседа.
– Морозы стояли нешуточные, и я изрядно тогда замёрз. В один из свободных дней я пошёл на местный базар…
– …, чтобы купить..?
– …валенки. Вас это удивляет? А что ещё, кроме валенок, русский человек может надеть в холода? Повезло, что у местных бабушек мой 43-й размер оказался самым ходовым, так что обновку я подобрал быстро. А потом вспомнил, что со съёмок в Вологде как-то привёз себе мягкие валеночки для загородного дома, и решил: надо мне начать их коллекционировать! (Улыбается).
– И много их уже в вашей коллекции?
– Пока нет, но думаю продолжать такое начинание.
– Летом 2007 года вы приняли участие в детском кинофестивале в “Артеке”, где были со своей девушкой Аней. Вы часто там бываете?
– Впервые я побывал на море в 21 год, как раз в Крыму, в Алуште. Поскольку я привык отдыхать на пресноводных просторах Волги и Дона, море вначале меня не впечатлило. Смотрел на него и думал: “Ну и что тут особенного? Да, не видно берегов. Вода солёная вообще гадость. Природы особой нет…”. А потом мы приехали на съёмки в Ялту, и вот тут я, конечно, понял, что это волшебное место.…
– В “Артеке” вы уже не первый раз отмечаете день рождения.
– Мой день рождения совпадает с открытием детского кинофестиваля. Это начало августа. И когда праздничный фейерверк, который бывает на открытке, плавно переходит в день рождения – это впечатляет. Меня поздравляют и коллеги, и артековцы. Подарок директора лагеря с первого “артековского” дня рождения у меня дома до сих пор занимает почётное место. Это деревянная скульптура человека, который стоит в очереди в туалет, – смешной очень подарок.
– Люди делятся на любителей спокойного отдыха и на экстремалов. Вы к которым относитесь?
– К экстремалам. Но в этот раз, как ни странно, я как-то спокойно отдыхал. Мне хватило экстрима с ребятами: у меня как никогда много было встреч, мастер-классов. Приходишь, и все – они как увидели тебя, так тут же забыли, о чём хотели спросить: толкутся, теребят, просят автограф.…
А раньше хватало настроения на всякий экстрим. В 2006 году брали на прокат мопеды и гоняли по горам. Люблю ещё попрыгать со скал. Я прыгал с Лягушки рыбкой, так называется одна из прибрежных скал высотой около 10 метров. В этот раз моя девушка, Анечка, прыгать не разрешила.
– Вы давно вместе?
– Знакомы с осени 2006 года. Встретились у общих знакомых на даче, познакомились и…
– …влюбились, наверное, с первого взгляда?
– Мы сразу начали общаться, но чтобы я прямо так увидел и сказал: “Вот это моё”, такого не было. И, может быть, это правильно, потому что безумная страсть бывает обманчивой. Сначала прыгаешь, как в омут, с головой, а потом… непонятно что получается.
– Ну и как вам удалось привлечь её внимание?
– (Хитро улыбается). Всё сложилось само собой. Не могу сказать, что начал осыпать её розами. Я вообще не из тех, кто считает, что чем ты больше подарил бриллиантов и букетов девушке, тем лучше.
Жизнь внесла свои коррективы. Аня заболела. Это было под Новый год. Мы собирались встречать праздник в одной компании. И вдруг человек пропадает. Звоню – сбрасывает. Ну, думаю, не хочет общаться. А потом понял, что что-то случилось – не было ведь никакого повода пропадать, мы не ссорились. Выяснилось, что Аня в реанимации, у телефона мама – сбрасывает звонок, потому что не знает, кто звонит. Так что наш роман, можно сказать, протекал в больнице. Ей сделали сложную операцию. Была очень серьёзная борьба. Надеюсь, что мы победили общими усилиями.
– С тех пор, я так понимаю, вы вместе. А совместный быт – повод для таких открытий! Любимый мужчина, к примеру, может оказаться настоящим домостроевцем…
– (Возмущенно). Ну нет! Никакого домостроя у нас нет! Если мы что-то делаем вместе, то и решаем всё вместе. Есть спорные моменты, но мы всегда находим компромисс.
– Максим, как вы думаете, у вас лёгкий или трудный характер?
– У меня есть свои плюсы и свои минусы, но одно я про себя точно знаю: я человек, который никогда не обманывает, говорит то, что есть. И я всегда доверяю людям. Я доверяю Ане. Спокойно отношусь к тому, что у неё есть друзья, подруги, что она может с ними поехать куда-то.
– Ваши планы в жизни?
– Ну какие планы? Жить – самый главный план. Рожать детей. Сейчас вот с Аней строим дом в нескольких километрах от МКАД. Надеюсь, что построим и будем жить там.
Что касается творческих планов? Конечно, сниматься в кино и играть в спектаклях. Ведь это моя работа!

Текст: Михаил КОСТАКОВ, заслуженный работник культуры России.
Фото из архива редакции.

Из досье “ПРИЗЫВА”

Максим Вениевич Коновалов родился в 1975 году в Москве. В 1999 году окончил театральное училище им.М.С.Щепкина. Снимался в фильмах:

Никто не знает про секс (2006)
Никто не знает про секс-2: No Sex (2008)
Ночные сестры (2007)
Русалка (2007)
Потапов, к доске! (2007)
Консервы (2007)
Смерть шпионам! (2007)
Четыре таксиста и
собака-2 (2006)
Изображая жертву (2006)
Седьмой день (2006)
Частный заказ (2006)
Бумер (2003)
Бумер. Фильм второй (2005)
Какая чудная игра (1995)

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике