Во Владимире ждут Бориса Березовского

Полный тезка знаменитого олигарха - всемирно известный пианист Борис Березовский выступит в зале Классической Музыки 14 и 15 февраля.

Полный тезка знаменитого олигарха – всемирно известный пианист Борис Березовский выступит в зале Классической Музыки 14 и 15 февраля.
Выпускник Московской консерватории и обладатель первой премии IX Международного конкурса им. Чайковского, Борис Березовский уже давно живет в Лондоне. Он активно гастролирует по миру и практически постоянно устраивает из своих концертов “исторические события”.
После отъезда Березовский долго не давал концертов на родине, но последние годы все-таки балует Россию своими выступлениями. Возможно, по этой причине приезд музыкального эмигранта становится долгожданным, а ажиотаж вокруг предстоящих концертов просто неописуемым.
Критики часто пишут о том, что Борису Березовскому присуще редкое сценическое обаяние. Не будет преувеличением сказать, что на сегодняшний день Березовский – один из самых востребованных музыкантов мира. Он выступает с ведущими оркестрами, в лучших концертных залах.
Пианист постоянно дает циклы сольных концертов в Берлинской филармонии, Concertgebouw в Амстердаме, Queen Elizabeth Hall в Лондоне. Принимает участие в фестивалях камерной музыки по всему миру, включая Vail Vally Music Festival в штате Колорадо и Grand Teton Music Festival в Вайоминге (США).
Его партнерами по ансамблю выступают Вадим Репин, Юлиан Рахлин, Михаэль Колинз, Ральф Киршбаум, Борис Пергаменщиков, Александр Князев, Дмитрий Махтин и другие выдающиеся музыканты.
По признанию самого музыканта, играть обычные филармонические программы ему неинтересно.
– Сегодня столько концертов, что имеет смысл делать что-то такое, что надолго запомнится, поразит публику, – объясняет исполнитель.
Следуя этой установке, Борис Березовский не устает поражать зрителей своеобразными музыкальными марафонами, требующими от пианиста невероятного мастерства, виртуозности и элементарной выносливости.
Владимирские концерты обещают пополнить российскую коллекцию “музыкальных рекордов” Бориса Березовского. 14 февраля вместе с Владимирским Губернаторским Симфоническим оркестром он исполнит концерт N5 для фортепиано с оркестром Бетховена и концерт N1 для фортепиано с оркестром Шопена.
15 февраля произведения Равеля маэстро сыграет сам, а в исполнении романсов Рахманинова, Танеева, Чайковского, Метнера к нему присоединится замечательная вокалистка Яна Иванилова.

Текст: Маргарита КОРОЛЕВА.
Фото из архива редакции.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике