Из жизни сериалов. Продолжение следует

На съемках детектива сценарист фильма показывает актеру, как надо играть сцену самоубийства. Но пистолет вдруг стреляет по-настоящему… Так начинается новый 16-серийный фильм “Продолжение следует”.

В ролях: Александр Лырчиков (“Марш Турецкого”), Алексей Булдаков (“Особенности национальной охоты”, “Блокпост”), Владимир Андреев (“Человек родился”, “Жестокость”, “Тишина”), Владимир Стержаков (“Даша Васильева, любительница частного сыска”, “Ночной Дозор”), Анастасия Макеева (“Всадник по имени Смерть”, “Обратный отсчет”, “Сеть”).

На съемках детектива сценарист фильма показывает актеру, как надо играть сцену самоубийства. Но пистолет вдруг стреляет по-настоящему… Так начинается новый 16-серийный фильм “Продолжение следует”.
Итак, во время съемок фильма происходит несчастный случай: вместо холостого патрона пистолет оказывается заряжен боевым, в результате чего погибает сценарист картины. Оперативник Мелешин (Александр Лырчиков) начинает отрабатывать версии об умышленном убийстве. Во время расследования в киношной тусовке вскрывается множество непростых историй: изготовление боевого оружия в пиротехническом цехе, попытка самоубийства актера главной роли.… Но как на съемочной площадке оказался заряженный пистолет, кто на самом деле должен был погибнуть и кто убийца?..
– Наш фильм достаточно сложный по своей структуре, – рассказывает режиссер фильма Сергей Артимович. – Это в определенном смысле его достоинство! Но при этом “Продолжение следует” выбивается из общего сериального ряда. В том понятии сериала, какой он сложился сейчас. И типологически “Продолжение следует” ближе, скажем так, “Твин Пиксу”, чем “Ментовским войнам”.
Действие фильма происходит одновременно в нескольких временных отрезках, в нескольких пространствах. Сюжет начинается в наше время, потом идут сцены, связанные с юностью нашего героя (следователя Мелешина). Потом мы начинаем понимать, какое это имеет отношение к самой истории убийства. А когда Мелешин читает киносценарий, то он и зрители видят, как это происходит на самом деле. Потому что все описанное в киносценарии – это реальное уголовное дело, с реальными вокруг него живущими персонажами. И затем те люди, которых Мелешин видит сначала на фотографиях, потом знакомится с ними лично, постепенно переходят в ту реальность, которая была в киносценарии. То есть актеры, которые играют в кино какие-то роли, постепенно замещаются реальными людьми. Происходит такое интересное смешение и замещение вымышленного и реального.

За кадром

Фильм “Продолжение следует” снимался в очень сжатые сроки: 80 съемочных дней – на 16 серий.
Последнюю серию, когда по сценарию – жаркий июль, снимали в конце ноября. Часа через три после того, как закончили последний дубль, – выпал снег. При этом все актеры находились в кадре в легкой летней одежде. А Алексею Ивановичу Булдакову приходилось даже лезть в ледяную московскую воду. Это случилось, когда снимали эпизод, где Булдаков с Лырчиковым падают в автомобиле в Москву-реку. Конечно же, сбежалось огромное количество зевак. А потом еще и прибыла экологическая полиция, с которой киношникам пришлось долго объясняться: почему машина вдруг упала в воду, если это не авария, то кто разрешил… Как оказалось, в Москве есть множество госструктур, которые фактически занимаются одним и тем же делом. При этом падение автомобиля в Москву-реку, согласованное с одной структурой, вовсе не обещает спокойное отношение со стороны других органов.…

Личное дело

Александр Лырчиков
Родился 19 февраля 1969 года в селе Бирюлька Иркутской области. Детство провел в Иркутске. Закончил школу на Севере. Служил в погранвойсках. В 1990 г. поступил в Московское Высшее театральное училище им. Щукина на курс Ю.П. Любимова. После окончания Щукинского училища в 1994 году зачислен в труппу Театра на Таганке.

Фильмография
Полный вперед!, Аэропорт, Вызов, Время жестоких, Убить вечер, Русские амазонки-2, Покаянная любовь, Гололед, Главные роли, Идеальная пара, Игры в подкидного, Дальнобойщики, Марш Турецкого, Ретро втроем, Я – русский солдат, Серп и молот.

Теленовости

Тибетский лама предсказал Долиной рождение сына
Узнав о том, что приехавший на Урал лама Нида Ченагцанг в восторге от музыки Долиной, поклонники принесли ему фото певицы и поинтересовались ее будущим. Каково же было их удивление, когда буддист предрек 52-летней певице рождение наследника! Со своим мужем Ильей Спициным Лариса Александровна живет более десяти лет. Их союз можно было бы назвать идеальным, если бы не одно “но”: у супругов нет общих детей. Но, похоже, отчаиваться Долиной рано.
– Красивая женщина, – сказал тибетец, – но у нее угасает солнечная энергия. Ей нужно омолодить организм – принимать тибетские смеси из растений. Есть и второй способ: ей нужно постоянно носить амулет золотой рыбы и лечиться мантрой. И еще – есть больше теплой пищи: говядину, баранину, бобы, чечевицу и овощи. А вот картофель, салат, красный перец и козлиное мясо есть не следует.
Чтобы певица забеременела и сумела сохранить ребенка, тибетский целитель написал священную мантру на материнство. Написал, как и полагается, ручкой с золотыми чернилами. В завершение же тибетский доктор добавил, что у Долиной должен родиться мальчик.

Пугачева и Распутина удивили иностранцев
Известный лондонский фотограф Никита Ситников за свою долгую карьеру сфотографировал множество знаменитостей: от принцессы Дианы и Маргарет Тэтчер до Маши Распутиной и Аллы Пугачевой. Причем именно российские звезды сумели поразить давно живущего за границей фотографа своими привычками.
“Когда Пугачева давала свой первый концерт в Лондоне, я приехал заранее, чтобы снять репетицию, – вспоминает фотограф. – Подъезжает длиннющий белый лимузин. Удивился: неудобная ведь машина! Здесь на таких ездят только индусы, когда свадьбы справляют… Выходит Алла Борисовна в черных очках. Она, наверное, привыкла, что в России толпа зевак стережет ее. А тут нет никого”.
Когда Маша Распутина приехала на гастроли, в городе шла облава на проституток. А она – вся размалеванная, юбка короткая. И ее заловили… Когда выяснилось, что это российская певица, Машу, конечно, отпустили с извинениями. Она спросила: “А почему меня задержали?”. Объяснили: ее внешность соответствует всем пунктам, по которым полиция опознает девушек, которые приехали “на заработки”.

Избитый актер Петр Красилов находится в реанимации
Актер театра и кино Петр Красилов, известный широкой публике по сериалам «Бедная Настя», «Не родись красивой», «Грехи отцов» и роли Эраста Фандорина в одноименном спектакле, был доставлен в институт имени Склифосовского после того, как на него напали неизвестные и избили.
Актер стал жертвой грабителей, которые забрали у него деньги и мобильный телефон. Как сообщили в больнице, Красилов получил серьезную травму головы. «За считанные часы до начала спектакля Петр был госпитализирован, – рассказала пресс-секретарь театра Ирина Григорьева. – Все спектакли с участием актера отменены».
«Мне очень жаль Петю, талантливого артиста и прекрасного человека, – сказал режиссер фильма «Полет фантазии» Юрий Кузьменко, в котором Красилов исполнил главную роль. – Произошедшее с ним никак не повлияет на дальнейший процесс создания нашего фильма. Все сцены с Красиловым уже отсняты. А озвучивание запланировано на март. Очень надеюсь, что к этому моменту Петр уже выкарабкается».

Подготовила по Интернет-сайтам М.П.

Телефонный опрос “Призыва”

Кто народу всех милее?

Мы опросили владимирцев, чтобы выявить их телевизионные пристрастия. Было предложено ответить на три вопроса:
1. Какой ТВ-канал на этой неделе вы смотрели чаще других?
2. Какая передача (фильм) вам запомнилась больше всего?
3. Кто вам понравился из телеперсон?

– Барышников Игорь Федорович, инженер: 1. “Спорт”. 2. Чемпионат мира по хоккею с шайбой. 3. Сборная России.
– Селиванкина Светлана Александровна, сотрудник фирмы: 1. “Первый”. 2. “Цирк со звездами”. 3. Певец Сергей Лазарев.
– Болгова Ирина Владимировна, медсестра: 1. “Культура”. 2. Док. фильм “Леонид Гайдай: и смех, и слезы”. 3. Пародисты “Русские бабки”.
– Разина Татьяна Михайловна, уборщица: 1. “Первый”. 2. Сериал “Громовы. Дом надежды”. 3. Ведущая новостей Екатерина Андреева.
– Епифанов Владимир Иванович, рабочий: 1. “Звезда”. 2. Фильм “Визит к Минотавру”. 3. Никто.
– Головина Валентина Алексеевна, преподаватель: 1. РЕН-ТВ. 2. “Вечер с Тиграном Кеосаяном”. 3. Тигран Кеосаян.
– Марченков Виктор Сергеевич, менеджер: 1. ТВЦ. 2. “В центре событий с Анной Прохоровой”. 3. Анна Прохорова.
– Куликова Элла Владимировна, пенсионерка: 1. “Россия”. 2. “Суд идет”. 3. Филипп Киркоров.
– Логинова Виктория, студентка: 1. ТНТ. 2. “Дом-2”. 3. Ксения Бородина.
– Семенов Николай, студент: 1. “Евроспорт”. 2.Чемпионат Европы по прыжкам в воду, Кубок Федерации по теннису. 3. Теннисистка Анна Чакветадзе.
– Светлова Алина Петровна, страховой агент: 1. “Первый”. 2. “Две звезды”. 3. Дмитрий Дибров.

Нашим телезрителям запомнились передачи с известными политиками и экономистами. Не повторится ли дефолт 1998 года? Этот вопрос волнует многих. Смотрят и спортивные передачи: российские спортсмены радуют победами все чаще. В лидерах опроса “Первый” канал со своими шоу со звездами. Из популярных телеперсон: теннисистка Анна Чакветадзе, ведущие программ Анна Прохорова и Тигран Кеосаян.

Опрашивала Мария ПОПОВА.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике