Во Владимир едут “Песняры”

Легенда советской эпохи, первый ансамбль Советского Союза, отправившийся на гастроли в Америку, ансамбль, который солист “Битлов” Джон Леннон назвал “лучшей группой всех времен и народов” - ВИА “Песняры”...

Легенда советской эпохи, первый ансамбль Советского Союза, отправившийся на гастроли в Америку, ансамбль, который солист “Битлов” Джон Леннон назвал “лучшей группой всех времен и народов” – ВИА “Песняры” – 3 февраля выступит в концертном зале им. Танеева.

“Песняры” – настоящая легенда советской музыки, один из самых популярных и любимых в народе коллективов, которому уже 40 лет. За плечами “Песняров” – десятки всесоюзных хитов, тысячи концертов по всему миру, миллионы проданных пластинок.
История “Песняров” действительно впечатляюща. Начнем с главного: у каждой группы есть своя “визитная карточка” – песня, с которой ассоциируется именно этот коллектив. Теперь спросите, какая самая известная песня у “Песняров”? Уверяю, ответы будут самые разные: кто назовет “Вологду”, кто – “Беловежскую пущу”, кто – “Родина моя – Белоруссия”, кто – “Косил Ясь конюшину” и т. д.
Ансамбль появился на свет в 1968 году – их участие в популярной передаче тех лет “Алло, мы ищем таланты!” сразу же сделало их знаменитыми на всю страну. Музыкальным руководителем ансамбля стал Владимир Мулявин – блестящий гитарист, певец и композитор. Ему удалось органично скрестить белорусский фольклор с бит-музыкой, чему немало способствовал высокий профессиональный уровень музыкантов, а также отличные вокальные данные всех участников проекта.
Именно “фирменный” исполнительский стиль “Песняров” стал “визитной карточкой” этого уникального ансамбля. Несколько лет назад Владимир Мулявин ушел из жизни, однако ансамбль все еще жив и продолжает свою творческую деятельность. “Песнярами” сейчас руководит друг и соратник Мулявина, певец Леонид Борткевич – солист коллектива в 70–80-е годы.
Впрочем, ребята молодцы: в отличие от многих своих коллег, на одном старом репертуаре денег они не делают. Пишут новые песни, которые и представят на суд владимирской публики. Как отмечают сами “Песняры”, они стараются писать свои новинки в той же стилистике, которой придерживался легендарный Мулявин.
Три причины, по которым вам стоит посетить этот концерт: встретиться с “легендой” советского этно-рока, послушать отличные песни в прекрасном исполнении, вспомнить прошлое и вместе с “Песнярами” спеть их замечательные песни в Концертном зале им.С.И.Танеева!

Текст: Маргарита КОРОЛЕВА.
Фото из архива редакции.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике