Из жизни сериалов. Река-море

Авторы фильма вспомнили детский анимационный фильм о яхте “Беда” и решили создать свою комедийную историю на просторах Волги

Авторы фильма вспомнили детский анимационный фильм о яхте “Беда” и решили создать свою комедийную историю на просторах Волги

В ролях: Денис Никифоров (“Бой с тенью”), Максим Лагашкин (“Живой”), Александр Робак (“Живой”, “Ирония судьбы. Продолжение”), Александр Пашутин (“Ленинград”), Елена Великанова (“Попса”).
Производитель: кинокомпания “Синемафор”
Количество серий: 8 серий
Жанр: приключения

По сюжету Веня Шнеерсон (Максим Лагашкин), предприимчивый бизнесмен и достойный продолжатель традиций Остапа Бендера, получает за долги самоходную баржу “Ерунда”.
– Веня Шнеерсон, которого я играю в фильме, – рассказывает Максим Лагашкин, – сначала думает, что это будет какой-то белоснежный лайнер. Но на самом деле ему достается старая баржа, названная в честь одного из героев гражданской войны Евгения Рунды. А сокращенно – “Ерунда”!
Его устремления в отношении транспортного судна не идут дальше пункта утильсырья. “По ходу дела” Веня соглашается на выполнение заказа по перевозке груза – нескольких ящиков водки, – в надежде “срубить” легких денег. Но судьба подкидывает ему неприятный сюрприз: он натыкается на авантюристов. Водка оказывается паленой и вместо ожидаемой награды он получает проблемы с представителями власти и бизнеса. В результате, пройдя такое “шлюзование”, Веня решает продолжить путь “Ерунды” по Волге.
– В фильме много и комичного, и мелодраматичного, и любовь, и погони, – рассказывает Максим. – Каждая серия фильма – это отдельная история из жизни судна и его команды, наполненная приключениями, любовью и различного рода авантюрами.
В картине собрана целая галерея достойных комедийных образов. Безнадежный Отелло – Боцман Голова (Александр Робак), неудачник Капитан (Денис Никифоров), знающий себе цену Старпом (Александр Пашутин), говорящие на суржике мотористы и целая вереница образов сухопутных жителей, чьи судьбы переплетаются с маршрутом “Ерунды” – чем-то напоминают героев знаменитой комедии советского периода “Волга-Волга”.
– Мой герой боцманом становится после неудавшейся свадьбы, – рассказывает Александр Робак. – В этот день у него свадьба. Но прямо перед ЗАГСом он ругается со своей невестой, устраивает драку, дебош, напивается и засыпает на какой-то барже, которая припаркована, а когда просыпается – обнаруживает, что баржа уже находится в рейде.
– Я играю молодого человека, который сильно переживает недавний развод с женой, – говорит Денис Никифоров. – Он – бывший штурман, безработный и ему приходится наниматься вот на эту “Ерунду”. По воле случая он становится капитаном баржи.

За кадром
Теплая ярославская осень была настоящим подарком для съемочной группы фильма “Река-море”. Специально для съемок в Ярославль пригнали из Астрахани баржу, а затем на ярославских судоходных вервях произвели необходимый “тюнинг” баржи. При этом речь шла не о покраске и обновлении, а о нанесении разрушительных следов времени. Пока съемки шли на территории речного грузового порта, киношникам то и дело приходилось разгонять любопытных рабочих или просить очередного водителя отогнать фуру из кадра.
На самом деле, если бы не камера, то все происходящее на съемочной площадке вполне сошло бы за рядовую сцену портовых будней.
Кстати, Денису Никифорову в роли капитана корабля многие трюки пришлось исполнять саму.
– Дублерам денег не платят, вот и приходится самому все делать, – смеется Денис.

Теленовости
“Фабрикант” Соколовский крутит роман с Пластининой
Выпускник “Фабрики звезд-7” столь откровенно зажигал на знаменитом курорте Куршевель вместе с несовершеннолетним дизайнером (дочь одного из совладельцев компании “Вим-Виль-Дам”), что даже его видавшие виды русские друзья пришли в состояние шока. Во Францию Соколовский и Пластинина приехали вместе, что сразу же вызвало пересуды.
Светская тусовка шумела. Ведь, во-первых, Кире всего 16 лет и она еще молода для подобных романтических поездок, а во-вторых, достаточно известна после того, как на московский показ линии ее одежды прилетала сама Пэрис Хилтон.
На горнолыжном курорте молодые люди поселились в дорогом отеле, а все вечера проводили в престижном клубе “Ле Каф”. В клуб парочка приходила далеко за полночь, проводила здесь не так много времени, а после оплачивала счета в несколько тысяч евро. После нескольких бокалов шампанского “Астин Мартин”, стоимость которого в Куршевеле зашкаливает за сотню евро, молодые люди частенько танцевали на диванах, в то время как друзья обливали их шипучим напитком прямо из бутылок.
В один из вечеров, еще не просохнув до конца, Кира и Сева вышли на танцпол, где устроили настоящее эротическое шоу. Их движения были столь двусмысленны, что даже строгие французские секьюрити наблюдали за российской парочкой не отрывая глаз. Перед своим отлетом в Египет, где Сева договорился встретиться с остальными участниками “Фабрики звезд”, он и Кира организовали себе прощальную вечеринку, во время которой закидали друг друга снегом, лежавшим в металлических вазах посередине клуба.
– Надо всегда отдыхать красиво и хорошо, – признался Соколовский, держа в руках очередной снежок.
Мать Дедюшко отказалась
от дома сына
Спустя два месяца после трагической смерти Александра Дедюшко, разбившегося вместе с женой и шестилетним сыном, его недвижимое имущество разделили родственники. Мама Дедюшко Клавдия Степановна вернулась в Белоруссию, уступив коттедж, построенный для нее в Липецкой области свату, свахе и младшей сестре Светланы Дедюшко – Ане.
– Тяжело мне здесь будет, –объяснила женщина. – И так сердце кровью обливается.
Чтобы дом не пустовал, сюда из поселка Чара Читинской области решили переехать родители Светы.
– Этот особняк – полностью дело Сашиных рук. За несколько дней до смерти Саша со Светой закончили здесь капитальный ремонт. Все обставили, оставалось только въехать сюда… Саша со Светой и сына родили, и дом построили, и даже яблоньку успели на участке посадить, а тут такая трагедия с ними произошла… Мы до сих пор не можем поверить в то, что Саши, Светочки и нашего любимого внучка Димочки уже нет на свете. – с дрожью в голосе говорит теща актера Людмила Чернышкова.

Меладзе кинул сироту из Белгорода
18-летний паренек из Белгорода Филипп Чиньянга (Фил Янг) покинул проект “Фабрика звезд-7” очень быстро. Однако перед уходом Филиппа продюсер Константин Меладзе пообещал ему, что обязательно напишет талантливому парню четыре песни. Однако пока Фил не дождался ни одной. Сейчас Фил по-прежнему живет в Белгороде. Дает интервью местным СМИ и изредка ездит на съемки в Москву. Недавно он участвовал в передаче “Стенка на стенку”. А в начале этого года Филипп собирается снова поехать в столицу в один из продюсерских центров, но уже не братьев Меладзе.
Кидание “фабрикантов” – довольно распространенная практика в шоу-бизнесе. Некоторые продюсеры, например “крестный отец” третьей “фабрики” Александр Шульгин, вообще не занимаются никем из своих подопечных, оставив всех на произвол судьбы.
Филипп Чиньянга – воспитанник семейного детского дома, с четырех лет занимался музыкой, окончил детскую музыкальную школу № 1 Белгорода. Сейчас Фил учится на четвертом курсе эстрадно-джазового факультета на базе вокала Белгородского государственного института культуры и искусств.
Подготовила по Интернет-сайтам М.П.

Телефонный опрос “Призыва”

Кто народу всех милее?

Мы опросили владимирцев, чтобы выявить их телевизионные пристрастия. Было предложено ответить на три вопроса:
1. Какой ТВ-канал на этой неделе вы смотрели чаще других?
2. Какая передача (фильм) вам запомнилась больше всего?
3. Кто вам понравился из телеперсон?

Васильева Мария Леонидовна, пенсионерка: 1. “Первый”. 2. Сериал “Татьянин день”. 3. Актриса Татьяна Рудова.
Федунов Сергей Григорьевич, водитель: 1. “Спорт”. 3. Чемпионат Европы по бобслею. 3. Чемпион Европы, бобслеист Александр Зубков.
Романова Валентина Владимировна, менеджер: 1. “Первый”. 2. Шоу “Две звезды”. 3. Маша Распутина.
Тимофеева Татьяна Васильевна, филолог: 1. СТС. 2. Передача “Жизнь прекрасна”. 3. Ведущий Михаил Швыдкой.
Титова Галина Дмитриевна, домохозяйка: 1. Канал “Культура”. 2. Передача “Сферы”. 3. Ведущий программы “Сферы” Иннокентий Иванов.
Ганцева Нина Александровна, библиотекарь: 1. СТС. 2. Сериал “Шаг за шагом”. 3. Актер Алексей Маклаков.
Рзаев Владимир Николаевич, инженер: 1. “Вести”. 2. “Новости”. 3. Елена Воробей.
Трошин Александр Сергеевич, механик: 1. “Евроспорт”. 2. Прыжки с трамплина. Биатлон. Кубок мира. 3. Биатлонист Максим Чудов.
Машакин Андрей Петрович, рабочий: 1. РЕН-ТВ. 2. “Записки отморозка”. Концерт Михаила Задорнова. 3. Михаил Задорнов.
Ложкина Людмила, школьница: 1. СТС. 2. Сериал “Сабрина – маленькая ведьма”. 3. Группа “Челси”.
Каткова Елена, студентка: 1. СТС. 2. Сериал “Одна ночь любви”. 3. Актер Александр Константинов.

Чаще других на этой неделе смотрели канал СТС. Добрые семейные сериалы, транслируемые этим каналом, понравились телезрителям разного возраста. А возвращению на СТС передачи ”Жизнь прекрасна” очень рады поклонники эстрадной музыки. Телеперсоны этой недели – Маша Распутина, Михаил Швыдкой, Михаил Задорнов, Алексей Маклаков, Александр Константинов.

Опрашивала Мария ПОПОВА.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике