Неформатный певец Леонид Серебренников

Замечательный исполнитель романсов, а нам его голос более всего запомнился, наверное, по фильмам "Обыкновенное чудо", "Мария, Мирабелла", "Петербургские тайны", выступит во владимирской областной филармонии 26 января.

Замечательный исполнитель романсов, а нам его голос более всего запомнился, наверное, по фильмам "Обыкновенное чудо", "Мария, Мирабелла", "Петербургские тайны", выступит во владимирской областной филармонии 26 января.

Пластинок или компакт-дисков с записями его песен не купишь ни в одном магазине или киоске. Как говорит сам Леонид Серебренников, он предпочитает выступать перед зрителями "вживую".
Он не соответствует форматам шоу-бизнеса – не поет простеньких песенок с незамысловатым ритмом, не дает пищи для скандалов – и, как следствие, не "мелькает" в прессе.
Тем не менее, его концерты проходят с неизменным аншлагом. Его телепрограмма "Романтика романса" набрала такой рейтинг, что ее быстренько прибрали к рукам дельцы от шоу-бизнеса – конечно же, "уйдя" ведущего:
Серебренников выступает с сольными программами на ведущих концертных площадках, таких как Театр эстрады, ГЦКЗ "Россия", ЦДРИ и другие. Артист находит контакт с любой зрительской аудиторией, умеет донести до слушателя свой творческий замысел.
Певцу подвластны разные вокальные жанры, его репертуар многообразен – здесь и классика советской песни, лирические песни военных лет, песни из кинофильмов 1940-60-х годов, гражданская лирика, песни бардов (В. Высоцкого, А. Галича, Ю. Визбора, В. Турьянского), арии из оперетт, популярные зарубежные шлягеры, исполняемые артистом на языке оригинала.

В последнее время Леонид Серебренников много внимания уделяет в своем творчестве пропаганде старинных русских романсов, которые исполняет с присущим ему мастерством под собственный аккомпанемент на гитаре.
Он один из основателей клуба романса "Две гитары" в Центральном доме работников искусств, член жюри проходящих в стране конкурсов исполнителей старинных романсов.
Леонид Серебренников творчески активен, полон интересных идей и замыслов. Жизнь певца насыщена событиями. За новыми впечатлениями он может спешить "за тридевять земель", "лететь" на встречу со слушателями, а потом подолгу рассказывать о поездках, гастролях, которых у него было немало.

С концертами Леонид Серебренников объехал всю страну, побывав в ее самых отдаленных уголках. С творчеством певца знакомы также зрители Голландии, США, Кипра, Финляндии, Венгрии, Люксембурга, Германии, Израиля, Великобритании, Ганы. И везде его концерты проходили с неизменным успехом.
На вопрос о том, где можно приобрести записи его песен, он отвечает: "У меня их нет! Имя есть, известность, концерты, а главное – востребованность…" И, как бы извиняясь, добавляет: "Но зато, если вам понравилось мое исполнение, это дает вам повод лишний раз прийти на мои концерты".
Серебренников тщательно готовит произведения для своих концертных программ. Песни, которые он исполняет, идут от сердца, волнуют воображение, никого не оставляют равнодушным. Они искренни и запоминаются.
Певец создает на сцене особую атмосферу доброты, пробуждает любовь к человеку, заставляет сопереживать. Владимирцы смогут убедиться в этом лично, если не пропустят выступление Леонида Серебренникова.

Текст: Маргарита КОРОЛЕВА.
Фото из архива редакции.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике