“Jumbo Jass” – влюбиться в джаз

Концерт группы "Jumbo Jazz" невозможно забыть: тёплая дружеская атмосфера, яркие джазовые ритмы в исполнении пяти очаровательных ребят. Концерт "Jumbo Jazz" проходил в любимом многими студентами Культурном центре ВлГУ....

Концерт группы "Jumbo Jazz" невозможно забыть: тёплая дружеская атмосфера, яркие джазовые ритмы в исполнении пяти очаровательных ребят.
Концерт "Jumbo Jazz" проходил в любимом многими студентами Культурном центре ВлГУ. В зале не было свободных мест: послушать концерт пришли и студенты 1-го курса, и "вчерашние" выпускники. Jumbo Jazz" сделали всё, чтобы подарить радость своим гостям.
Я никогда не была фанаткой джаза. Но самоотдача ребят, настроение, с которым они выступали, исполнение меня приятно удивили.
Коллектив родился во Владимире. "Jumbo Jazz" сегодня – это Михаил Сухарев, завораживающий игрой на саксофоне, Юрий Монахов, поражающий виртуозностью игры на клавишных, Михаил Кравченко, сражающий наповал своей харизмой и бас-гитарой, Олег Христоев, привлекающий внимание своей непосредственной игрой на перкуссии (афро-барабане) и сессионный талантливый ударник Сергей Фёдоров. Как же встретились эти парни?
– В 2003 году существовала группа "Диалект", основу которой составляли я и Юра Монахов, – рассказывает Михаил Кравченко. – Место ударника в скором времени занял Олег Христоев. А затем к нам присоединился Миша Сухарев. И понеслось…
Дебютные концерты квартета прошли в летнем кафе "Лосось".
– На репетициях мы часто спорим, но на концертах работаем слаженно, хорошо чувствуем друг друга, – рассказывает Михаил Сухарев. – На каждом концерте мы обязательно исполняем композицию, которую раньше не репетировали, импровизируем у зрителей на глазах.
Однажды на одной из репетиций ребята решили изменить звучание: поменять гитару на бас и добавить ударные. Нужен был хороший ударник. Так к группе присоединился Сергей Федоров.
Концерт в новом составе прошел в кафе "Песня" и состоял из 2-х отделений: 1- е – камерное – "мягкий" джаз из саксофона, клавишных, гитары и перкуссии; 2-е – традиционное – бас-гитара вместо обычной и ударные, а также саксофон, клавишные и перкуссия. Это выступление произвело сильное впечатление на зрителей.
Подборкой репертуара к концерту ребята не занимаются. Решают, что исполнять, прямо на концерте и, как считают их поклонники, это добавляет выступлению группы живости и непосредственности.

Текст и фото: Алёна Ларина.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике