Новый исторический сериал стартует на канале СТС в начале нового 2008 года
Главный режиссер-постановщик: Михаил Мокеев (<Татьянин день>, <Адъютанты любви>).
В ролях: Светлана Иванова, Александр Константинов, Ольга Остроумова, Виктор Вержбицкий (Николай I), Алена Бондарчук (императрица), Александр Филиппенко, Ирина Муравьева, Илья Носков.
Производство: СТС, АМЕДИА, Sony Pictures
Жанр: историческая мелодрама

Спустя четыре года после успеха проекта <Бедная Настя>, телеканал СТС возвращается к жанру исторического сериала. Действие нового телеромана <Одна ночь любви> также происходит в середине XIX века в период царствования Николая I.
В основе сюжета исторической мелодрамы – история Саши Забелиной, девушки из разорившейся дворянской семьи. 18-летняя героиня вместе с отцом из загородного имения переезжает в Санкт-Петербург и сразу попадает в сумасшедший вихрь столичной жизни. Здесь ее ожидают любовь и разлука, тайны и предательства, упущенные возможности и жизненные свершения. Скучать Саше, как и зрителям, будет некогда.
Главный автор проекта Лиза Сейдман (<Сансет Бич> и <Бедная Настя>) в основу повествования поставила развитие взаимоотношений Забелиной и князя Михаила Воронцова. Последний приближен к царскому двору, так как с юности дружит с сыном Николая I – Александром. А отец главной героини действует в интересах псевдо-Романова Петра Каульбаха (одного из тайных претендентов на престол) и группы его сторонников. Забелина и Воронцов поневоле оказываются основными фигурантами опасных связей при дворе русского царя. И в этом цунами интриг и опасностей главным для них станет борьба за сохранение своей любви.
Важный пункт в создании такого масштабного сериала – это костюмы. Благо, опыт работы с одеждой XIX века у производителей уже был. При создании исторической одежды, на проект были приглашены военные консультанты. В сериале будут задействованы более ста отреставрированных костюмов <Мосфильма> и <АМЕДИА>. Над производством этого <богатства> трудятся 20 закройщиков и портных.
Съемки <Одной ночи любви> пройдут не только в павильонах, но и на натуре. Будут задействованы такие объекты, как московский Дом офицеров, Тимирязевская академия, Дом ученых, парки в Кузьминках и Кусково. Часть съемок пройдет в Петербурге. На главные роли были приглашены Светлана Иванова и Александр Константинов. Если последний известен только театральными работами, то Светлана Иванова до <Одной ночи любви> успела заявить о себе как серьезная актриса. На ее счету шесть наград (среди них фестиваль <Киношок>) за исполнение главной роли в фильме и участие в таких картинах, как <Дом солнца>, <Отец> и <9 рота>.

Вопрос-ответ

Светлана Иванова, актриса:
– Светлана, наверняка твоя семья из актерской среды?
– Совсем нет. Я выросла в "династии" инженеров-энергетиков, мои родители, бабушки, дедушки – все были энергетиками, и, конечно, мне готовили такое же будущее. Надо сказать, что в школе я очень даже неплохо понимала физику и математику.
– А как возникло желание стать актрисой?
– Мне было лет 14 и мы дружной компанией пошли в драмкружок при школе, после него – в театральную студию. К концу учебы было решено поступать в театральный всем вместе. Я поступила во ВГИК.
– Как родители восприняли твой выбор будущей профессии?
– Как и все нормальные родители… поначалу воспротивились моему выбору. Папа до последнего момента изо всех сил пытался помочь мне поступить в другие вузы. Мама, поняв, что я не сошла с ума и сделала выбор осознанно, меня всячески поддерживала.

Теленовости

На беременную Алсу рухнуло зеркало
Для беременной певицы Алсу съемки шоу "Две звезды" едва не закончились трагедией. В то время как будущая мама готовилась к выступлению, за кулисами кто-то задел огромное зеркало, и оно едва не рухнуло на звезду. Испугавшись, Алсу схватилась за живот и пронзительно завизжала, чем еще больше напугала присутствующих. Администратор, стоявший рядом с певицей, не растерялся и вовремя подхватил падающее на певицу зеркало. Только после этого звезда смогла перевести дыхание, но, тем не менее, не успокоилась. Алсу нервничала из-за того, что ей приходится ждать, пока другие артисты подготовятся к номеру. Но на этом несчастья певицы не закончились – уже на сцене к ней подошли костюмеры и стали раздирать ее одежду в клочья и обмазывать грязью. Алсу долго и старательно превращали в… Снегурочку-бомжиху. А потом певицу мучили бесконечными дублями. Однако Алсу стоически перенесла эти трудности и не стала капризничать на сцене.

Лолита уходит из шоу "Без комплексов"
Лолита Милявская уже поставила в известность руководство Первого канала о том, что намерена завершить свою работу. Контракт с певицей был заключен до конца нынешнего года, поэтому ее уход не будет неожиданным.
Во время съемок и гастролей ей нередко становилось так плохо с сердцем, что на площадках приходилось дежурить врачам.
– Я очень устала, у меня измотана нервная система, – вздыхая, рассказывает Лолита. -Программа меня просто высосала – и морально, и энергетически. На протяжении двух с лишним лет я очень серьезно относилась ко всему, что происходило, и пропускала через себя судьбу каждого участника моего ток-шоу. Сейчас у меня просто нет сил. Получалось, что я работаю на нескольких работах. Но все-таки не надо забывать, что основное для меня – это концертная деятельность. К тому же мне хочется больше времени уделять семье.

Лазарев отказал Киркорову
Филипп Киркоров как продюсер состоялся на "Евровидении" гораздо успешнее, чем как солист. Он сделал истории для Анжелики Агурбаш, Димы Билана, Колдуна, которые имели разный результат, но за них не было стыдно. Совсем недавно Киркоров, словно ужаленный, носился с идеей отправить на "Евровидение" Сергея Лазарева. Началась официальная подготовка к конкурсу.
– И что с Лазаревым?
– А ничего, – расстроено ответил Филипп. – Я ему предложил. Он отказался. Сказал, что не готов еще. Не хочет, и всё. А зря. Я просто вижу, что это его конкурс. Я знаю, что если бы он поехал, то обязательно бы победил. Уже хватит ходить вокруг да около – второе место, третье: Уже надо ехать и побеждать. И это мог быть Лазарев. Я его показывал грекам. И Псинакис, и Кокотос тоже так считают. (Псинакис и Кокотос – акулы греческого шоу-бизнеса, "курирующие" в том числе "Евровидение", где греки традиционно сильны. С подачи Киркорова они помогали и в продвижении Билана с Колдуном).
– А кроме Лазарева ты кого-то еще видишь или все так плохо?
– Наоборот, очень хорошо. Я знаю как минимум еще пятерых артистов, у которых есть очень высокие шансы, – Варвара, Валерия, Басков.
Более того, если Лазарева я считаю потенциальным артистом-победителем, то недавно я услышал песню, которая если бы прозвучала в Белграде, то стопроцентно победила бы. Это – настоящий еврохит! Написан гениальным пером Константина Меладзе – "Твой или ничей". Песню спел дуэт "БиС" на "Фабрике" – Дмитрий Бикбаев и Влад Соколовский.
Помните четырехлетнего мальчика, пупса такого сладкого, который 12 лет назад на "Песне года" пел со мной "Зайку"? Это был Влад. Его отец Андрей еще до создания группы "Икс-Миссия" работал у меня балетником и режиссером, и Владик катался тогда с нами по всем гастролям. Сыном полка был. Надо же – вырос уже в звезды. Как быстро летит время!

Подготовила по Интернет-сайтам М.П.

Телефонный опрос "Призыва"

Кто народу всех милее?

Мы опросили владимирцев, чтобы выявить их телевизионные пристрастия. Было предложено ответить на три вопроса:
1. Какой ТВ-канал на этой неделе вы смотрели чаще других?
2. Какая передача (фильм) вам запомнилась больше всего?
3. Кто вам понравился из телеперсон?

(Тимофеев Леонид Андреевич, наладчик: 1. "Россия". 2. Сериал "Ликвидация". 3. Актриса Светлана Крючкова.
(Баранов Александр Игоревич, инженер: 1. "Первый". 2. Кубок Первого канала по хоккею. Сборная России – сборная Чехии.
(Лытышева Татьяна Ивановна, офис-менеджер: 1. "Первый". 2. "Ледниковый период". 3. Юморист-фигурист Михаил Галустян.
(Зотова Нина Федоровна, бухгалтер: 1. "Первый". 2. Сериал "Татьянин день". 3. Актриса Наталья Рудова.
(Афанасьева Надежда Алексеевна, кладовщик: 1. "Первый". 2. "Две звезды". 3. Дмитрий Колдун.
(Майоров Олег Михайлович: 1. НТВ. 2. "Чистосердечное признание". 3. Ведущий Кирилл Поздняков.
(Серегина Алла Владимировна, расчетчик: 1. НТВ. 2. "Ты – суперстар". 3. Певец Александр Медведев (Шура).
(Спиридонов Сергей Николаевич, пенсионер: 1 "Россия": 1. "Суд идет". 3. Ведущий "Вестей" Андрей Кондрашов.
(Потапова Елена Семеновна, завхоз: 1. СТС. 2. Сериал "Атлантида". 3. Актриса Нелли Уварова.
(Халитов Валерий, студент: 1. "Спорт". 2. Биатлон. Лыжи. Кубок мира. 3. биатлонист Василий Рочев.
(Максимов Геннадий Иванович, военнослужащий: 1. НТВ. 2. "Главная дорога". 3. Ведущий Вилли Хаапасало.

На этой неделе лидер – "Первый". Сменяющие друг за другом лицензионные шоу держат высоким рейтинг этого канала. К сожалению, собственных разработок у Первого почти нет. Запомнили "Две звезды", "Ледниковый период", "Ты – суперстар". Популярные телеперсоны: Михаил Галустян, Дмитрий Колдун, Шура.

Опрашивала Мария ПОПОВА.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике