Во Владимир едет Лунтик

22 декабря Санкт-Петербургский театр ростовых кукол представит очень веселый музыкальный спектакль "Лунтик и его друзья". На сцене концертного зала им.Танеева любимые герои малышей сыграют спектакль дважды: в 11.00...

22 декабря Санкт-Петербургский театр ростовых кукол представит очень веселый музыкальный спектакль "Лунтик и его друзья". На сцене концертного зала им.Танеева любимые герои малышей сыграют спектакль дважды: в 11.00 и в 14.00.

В нашей семье растут два малыша. Наибольший их восторг можно вызвать только показом мультика про Лунтика. Все члены семьи смотрели хотя бы одну из 80 серий, а бабушкам посчастливилось увидеть весь сериал целиком и по нескольку раз.
Думаю, что персонажей: Лунтика, бабу Капу, дедушку Шера, паука Шнюка, Милу и Кузю – знает каждый ребенок. Никакие телепузики и покемоны не идут ни в какое сравнение с нашей "Лунной пчелкой".
За последние два-три года на экранах ТВ и на DVD появилось огромное количество отечественных мультфильмов. Тетушка Сова рассказывает детям познавательные истории о путешествиях по миру, помогает изучать азбуку. Смешарики веселят малышей своими разговорами и смешными сценками. Но только Лунтик ненавязчиво и очень правильно обучает малышей простым истинам: дружбе, уважению к старшим, доброте к животным, небольшим домашним обязанностям и многому другому. В наше время это уникальный случай, когда мультик не просто развлекает ребенка, но и имеет положительное влияние малыша. Такой результат отмечают многие родители.
Сейчас отечественные аниматоры создают много талантливых мультфильмов. Но у телеканалов нет возможности, а, может быть, и желания их показывать. На дисках ребенку можно купить только старые мультфильмы. Дети по-прежнему с огромным удовольствием смотрят мультики, созданные в 50-60-х годах. Но наконец дождались – телеканал "Россия" решил изменить формат программы "Спокойной ночи, малыши!". Почти два года главным героем любимой детской передачи был Лунтик.
Сериал "Лунтик и его друзья" создала студия "Мельница". Любителям мультфильмов она знакома по полнометражным картинам "Алеша Попович" и "Добрыня Никитич". Кстати, 27 декабря во Владимире состоится премьера последней части трилогии о богатырях "Илья Муромец и Соловей-разбойник".
Проект "Лунной пчелки" оказался очень выгодным. Повсюду продаются календари, раскраски, книги о Лунтике и его друзьях. Совместно с фирмой 1С студия "Мельница" выпустила компьютерные игры по мотивам сериала.
Прибыль в среднем составила до 100 тысяч долларов. В продаже также можно найти аудиоверсию сериала и в огромном ассортименте DVD.
Студия "Мельница" собиралась и мягкую игрушку "Лунтик" сделать. Но не нашла достойного изготовителя. Художники "Мельницы" сами сделали две куклы. От китайских предложений студия отказалась.
У владимирских зрителей есть шанс увидеть на сцене областной филармонии любимых героев. После выступления с Лунтиком можно будет сфотографироваться и поговорить.

Текст: Ирина Алексеева.
Фото из архива редакции.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике