16+

Нужны ли Владимиру рок-фестивали?

Всероссийский рок-фестиваль "Кульминационный проект" прошел в минувшие выходные в Собинском ДК. В нем приняли участие как молодые, так и довольно опытные команды.
"Максидром", "Крылья", "Нашествие" – вот основные фестивали музыки, которую некоторые называют "русским роком", некоторые – "нашей музыкой".
Рок-фестивали во Владимирской области в последнее время явление редкое. "Нашествие", планировавшееся в этом году на нашу область, так и не случилось.:
Очень сложно в стране, которая пропитана "ароматами гладиолусов", делать живые фестивали, потому петь такую музыку со сцены – это уже гражданский подвиг. А Сергею Миляеву, организовавшему "Кульминационный проект", – памятник нерукотворный.
Очередной "Кульман" ждали, к нему тщательно готовились. Уровень фестиваля, судя по участвующим группам, получился действительно хорошим, а его качественную организацию отметили и звезды.
– Мы не ожидали, что здесь будет выставлена такая хорошая аппаратура. При таком отношении технического персонала приятно играть, – сказали "Призыву" хэдлайнеры фестиваля группа "Кирпичи".
Бизнес-модель подобных мероприятий прозрачна и ясна: удовольствие артистов от выступления перед "своей" аудиторией и от общения с коллегами – в общем, понятны.
Не совсем понятно другое. Спрос на такие фестивали у нас есть, но почему-то количество пришедших зрителей за два дня фестиваля было, мягко говоря, невелико. Впрочем, это не помешало всем присутствующим получить свою долю причитающегося драйва.
На вопрос "Призыва": так уж ли нужен Владимиру рок-фестиваль, один из зрителей ответил:
– Рок-фестиваль Владимиру: Владимировичу, может, и не нужен, а вот для владимирцев просто обязателен. "Кульминационный проект – это ведь не только подъем бодрости, но и духа культурного направления нашей области.
Действительно, мероприятия такого рода нам все-таки необходимы. По сравнению с надуманными концертами и слепленными городскими мероприятиями, что проходят в городе, рок-фестиваль наичестнейшее мероприятие – нет этих надуманных, выученных и сладких фразочек. Все честно, прямо и достойно.
Вот только на будущее: не стоит проводить мероприятия такой сложности (10-часовое выступление групп в режиме нон-стоп) в таких городах, как Собинка. По мнению собравшихся, Владимир для подобных фестивалей подходит гораздо больше.

Текст: Маргарита КОРОЛЕВА.
Фото: Сергей КИСЕЛЕВ.
г.Собинка.

Просмотры: