Песня по имени Лариса

Талантливый человек талантлив во всем - эта истина вновь находит подтверждение в случае Ларисы Рубальской. Несколько лет назад Рубальская вышла на сцену со своими стихами, историями и песнями....

Талантливый человек талантлив во всем – эта истина вновь находит подтверждение в случае Ларисы Рубальской. Несколько лет назад Рубальская вышла на сцену со своими стихами, историями и песнями. Побывать на творческой встрече с поэтессой смогут и владимирцы 30 ноября в Концертном зале им.Танеева.
Песни на стихи Ларисы Рубальской поют Алла Пугачева и Филипп Киркоров, Ирина Аллегрова и Валерий Леонтьев – да кто их только не поет! Поют, наверное, потому, что Рубальская все пишет всерьез, от всей души, от всего сердца.
О поэтическом таланте Ларисы стало известно после триумфального выступления в Юрмале Александра Малинина с "Напрасными словами". Имя автора стихов тогда мало кому что-то говорило. А ей было уже под сорок:.
До этого Лариса работала машинисткой, библиотекарем, переводчиком, причем, японский язык поэтесса тоже изучила уже отнюдь не в студенческом возрасте. Теперь в творческом багаже Рубальской более 400 песен. Ее называют "Песня по имения Лариса" и это вполне справедливо.
Рубальскую часто приглашают на различные концерты, культурные мероприятия и теле-программы. И она, будучи человеком общительным, жизнерадостным и деятельным, охотно соглашается принимать в них участие. И никогда не обходится без того, чтобы не продекламировать какое-нибудь стихотворение, к месту и не к месту. Такой уж она человек!
К  своей популярности, как и к жизни вообще, Лариса Рубальская относится с юмором. Вспоминает эпизод, как однажды в булочной к ней подошла женщина и попросила: "Лариса, можно я у тебя батон отломлю, попробую, мягкий ли он". "Мы знакомы?" – удивилась поэтесса. "Здрасьте, а кого я вчера в передаче у Малахова видела?"
Во Владимире Лариса Рубальская – желанный гость. Зрители, пришедшие на первую встречу и знакомые с Ларисой заочно, в основном – по творчеству, были просто очарованы этой красивой, умной, талантливой женщиной. Которая, как оказалось, еще и поет.
Правда, по признанию самой Ларисы, объективно оценивающей свои вокальные данные, петь она начала совсем недавно по совету одного знакомого композитора.
Общеизвестно, что все песни на слова Рубальской – со смыслом. Не просто подобранные рифмы, каждое произведение – маленькая история, трогающая за душу слушателя. Этот композитор так и сказал ей: "Тебе надо не петь, а душу обозначать!"
– Вот я и обозначаю душу 56-го размера, – самоиронично призналась залу поэтесса во время первого концерта в нашем городе.
Как оказалось, большинство стихотворений Ларисы Рубальской – творческая проекция в собственную жизнь. Атмосфера ее выступлений всегда наполнена флюидами доброго, жизнеутверждающего юмора. Она любит читать свои стихи, рассказывать нехитрые истории своей жизни, отвечать на вопросы из зала.
На одно из таких выступлений поэтесса и приглашает всех владимирцев. Творческая встреча под названием "Переведи часы назад" обещает быть очень искренней и запоминающейся. Вечер будет посвящен темам любви, молодости и  женского счастья.
Лариса Рубальская исполнит со сцены такие шлягеры как "Она любила вишни", "Я одна такая", "Доченька", "Транзит". Зрителям представится прекрасная возможность зарядиться энергией и хорошим настроением.

Текст: Елизавета МАКСИМОВА.
Фото из архива редакции. г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике