Лекарство от попсы

24 и 25 ноября на Владимирской земле пройдет очередной Всероссийский рок-фестиваль "Кульминационный проект-2007"

24 и 25 ноября на Владимирской земле пройдет очередной Всероссийский рок-фестиваль "Кульминационный проект-2007"

Фестиваль – это всегда праздник. Для кого-то. Иногда для зрителей, иногда для музыкантов, иногда – если повезет – для всех. "Кульминационный проект" почти ежегодно проводился во Владимире.
В этом году из-за высоких цен за аренду концертных площадок адрес проведения фестиваля изменился: Собинка, городской ДК.
Практика показывает – такие фестивали нужны как воздух. Хотя бы для того, чтобы показать, что существует музыка помимо Киркорова и прочей "фабрики звезд" и, самое главное, есть люди, которые такую музыку играют.
Когда в 1993 году режиссер радио и телевидения Сергей Миляев и группа энтузиастов рок-музыки переехала из Казахстана во Владимир, никто не знал, что со спокойной жизнью в обычном российском областном центре будет покончено. Началась активная музыкальная и околокультурная деятельность, частыми стали рок-концерты во Владимире и области.
Главным детищем Миляева стал фестиваль "Кульминационный проект" – до этого небывалый по масштабу для Владимира музыкальный праздник, изначально задуманный как шоу с привлечением персонажей из столиц, с перспективой роста во Всероссийский фестиваль. Первый "Кульман" состоялся в 1999 году.
8 лет для рок-фестиваля – возраст приличный. Принять участие в одном из самых крупных фестивалей захотело множество групп. Но выбрали наиболее интересные. На этот раз "Кульминационный проект" соберет нескучную компанию крепких рокеров.
Впечатляет стилевой разброс: от арт-рока до панка. Не обойдется и без хэдлайнеров, хорошо известных команд. Организаторы пригласили такие известные группы, как "Оргия праведников" и "Кирпичи".
Не отходя от основных принципов, "Кульман", сохраняя присущую фестивалю тематику, станет не менее интересным, чем обычно, событием, а новые грани творчества групп-участниц будут самыми кульминационными моментами фестиваля.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике