Хороший повод для смеха

Полуфиналисты, а теперь уже и финалисты высшей лиги КВН команды "Максимум" (г.Томск) и "Пирамида" (г.Владикавказ) на сцене концертного зала им. Танеева доказали, что не даром едят свой хлеб...

был у владимирцев в минувшее воскресенье. Вниманию зрителей предлагалось выступление команд КВН, которое вся страна увидит только сегодня

Полуфиналисты, а теперь уже и финалисты высшей лиги КВН команды "Максимум" (г.Томск) и "Пирамида" (г.Владикавказ) на сцене концертного зала им. Танеева доказали, что не даром едят свой хлеб – веселые и находчивые ребята подарили владимирскому зрителю прекрасный вечер юмора и песен.
Концертная программа состояла сплошь из новых интересных миниатюр и шуток, которые еще не успели засветиться на Первом канале. Не удивительно, что владимирцы восприняли выступление "на ура". Командам, кстати, впервые приехавшим в наш город на гастроли, такой прием был очень даже по душе.
– Выступать на сцене филармонии куда солиднее, чем в клубе, – делятся КВНщики. – Здесь и публика другая, и шутки по-иному воспринимаются.
Учитывая, что в составе команд исключительно молодые люди, от тестостерона, шедшего со сцены, большинство барышень в зале едва справлялись со своим дыханием.
Не обошлось выступление и без интерактива со зрителями. Во время традиционной "разминки" владимирцы смогли задать командам интересующие их вопросы. Как и следовало ожидать, КВНщики нашлись, что ответить.

Против пошлости. Принципиально
Порадовало, что в отличие от команд, которые уже вышли в тираж и пытаются "выехать" на волне былой славы, ни "Максимум" ни "Пирамида" не позволили себе опуститься до сортирного юмора.
Есть мнение, что шутки ниже пояса бьют в два раза смешнее. Несмотря на то, что КВНовские живые выступления все-таки отличаются от оцензуренных ТВ-версий, команды дали понять, что интеллектуальный юмор им все-таки больше по душе. Хорошо, когда с чувством юмора имеешь и чувство такта.
В последнее время КВН упрекают в том, что игры из шуток с элементами шоу превратились в шоу с элементами шуток. То, что происходило на сцене филармонии, как раз напоминало классический КВН образца 80-х годов – этакий студенческий театр эстрадных миниатюр.

Зачем смеяться до упаду, ведь можно просто так упасть
Возможно, кто-то считает, что КВН можно посмотреть и по телевизору – зачем платить за то же самое 500-700 рублей? Кому как. По-моему, новизна шуток имеет гораздо больший эффект, нежели уже знакомые и проверенные временем шутки.
Ничего личного, но если, допустим, пойти на концерт каких-нибудь новых русских бабок, которые до сих пор шутят по-старому, будете ли вы смеяться 2,5 часа без перерыва? Сильно сомневаюсь.

Текст и фото: Татьяна ЛАПАТИНА.
г.Владимир.

Романса звук прелестный

С 16 по 21 ноября во Владимире пройдет V Всероссийский открытый конкурс исполнителей русского романса

В пятый раз в наш город приедут любители, ценители и почитатели жанра русского романса, чтобы блеснуть мастерством, себя показать и на людей посмотреть.
Конкурс исполнителей романса проходит раз в три года. Задумывался он с целью выявления и поддержки талантливых исполнителей, пропаганды старинного русского и цыганского романсов, популяризации русских народных традиций.
В конкурсе примут участие исполнители России и стран СНГ без ограничений в возрасте, профессиональные певцы, драматические артисты, студенты и педагоги музыкальных и артистических вузов.
Жюри предстоит нелегкая задача оценить соответствие репертуара, исполнительское мастерство, сценическое поведение, ведь романс – жанр особый, выражающий в первую очередь душевное состояние человека.
На торжественном открытии в концерте мастеров искусств выступят звезды театра "Ромэн", "Геликон-оперы" и Большого театра. В рамках конкурса состоится творческий вечер заслуженного артиста России Анатолия Титова. Завершится конкурс концертом лауреатов и дипломантов.

Текст: Маргарита КОРОЛЕВА.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике