Владимирская Клеопатра

"Призыв" продолжает рассказывать об арт-проекте студии "Мир ФОТО". К 5-летию компания превращает обычных девушек в известных актрис зарубежного и отечественного кино. Специально для этих съемок из песка были...

"Призыв" продолжает рассказывать об арт-проекте студии "Мир ФОТО". К 5-летию компания превращает обычных девушек в известных актрис зарубежного и отечественного кино. Специально для этих съемок из песка были построены "настоящие египетские пирамиды" и закуплено 2 кило розовых лепестков
На днях в компании "Мир Фото" прошла съемка очередного эпизода проекта "12 киноидей", где главной героиней стала легендарная египетская царица Клеопатра – точнее, ее кинообраз, созданный Элизабет Тейлор.

Напомню, что идея артпроекта – создать 12 кинематографических образов, покоривших мир. Обычные девушки проходят фотопробы, потом – кастинг. В потоке лиц профессионалы "Мира фото" находят одно – чем-то похожее на знаменитое. Вместе с человеком, похожим на кинозвезду, рождается и концепция.
Так произошло и со студенткой 4-го курса Владимирского института бизнеса Яной Мельниковой. Когда она пришла на фотопробы в студию, фотограф Анатолий Николаев сделал несколько десятков снимков Яны – и ахнул! На одной из фотографий девушка была очень похожа на Элизабет Тейлор в роли царицы Египта Клеопатры. Этот снимок и решил все.

Мы уже рассказывали о том, как проходила пробная фотосессия этого эпизода ("Призыв" – еженедельник от 4 октября 2007 года). Яна волнуется. Еще бы, не каждый день тебе предлагают воплотить образ великой Элизабет Тейлор.
– Приятно видеть себя в роли самой Клеопатры. Думаю, у меня получится вжиться в образ, – говорит Яна.
Над тонкостями имиджа колдовала стилист и визажист проекта Марина Саруханян:
– Прежде всего, нужно было "нарисовать" очень выразительные глаза, брови, белый цвет кожи. Конечно, главное, чтобы девушка была похожа на Элизабет Тейлор в образе Клеопатры, но все же мы делаем не копию, а просто создаем образ так, как мы его видим.

Сцены из знаменитого голливудского блокбастера начали снимать в одной из саун Владимира. Выбрали ту, в которой есть джакузи.
Художник по костюмам Ольга Бологова при помощи белой ткани и огромного числа ароматических свечей превратила джакузи в настоящую ванную царицы.
Художественный руководитель проекта Владимир Федин придумал еще один не менее интересный ход – предложил наполнить джакузи лепестками роз. Необыкновенные аксессуары помогли Яне войти в образ. К тому же, специально для съемок Ольга Бологова сшила для новоиспеченной Клеопатры два изумительных царских платья: золотое и бледно-розовое.

Были и сложности – одну сцену нужно было снять за один раз – чтобы платье, созданное Ольгой, не испортилось.
После джакузи Клеопатра предстала в еще влажной одежде на золотом троне в своей комнате. Это было задумано специально – по замыслу, надо было сделать небольшую эротическую сцену. Кстати, на этом проекте впервые сделана подобная съемка. К слову, "мокрые" сцены (а в воде Яне пришлось провести не менее полутора часов), не прошли даром – после съемок Яна на два дня вышла из строя, заболела.
После сауны съемки перенеслись в фотостудию компании "Мир ФОТО". И здесь не обошлось без сюрпризов. Специально для съемок в студию привезли 3 мешка с речным песком. Из него участники фотосессии вылепили целый египетский город, естественно, с пирамидами. На его фоне и проходили съемки.

Вообще нужно сказать, что к каждой съемке компания готовится достаточно серьезно, ищет новые подходы. И конечно, каждый раз появляется что-то новое. К примеру, фотосессия с Клеопатрой – первая, в которой использовались компьютерные эффекты.

Текст: Наталья ШАПОШНИКОВА.
Фото компании "Мир ФОТО".
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике