Катя Яковлева: В образ Марлен Дитрих входить было сложно, но я справилась на “пятерку”

"Призыв" продолжает рассказывать об арт-проекте студии "Мир ФОТО". К 5-летию компания превращает обычных девушек в известных актрис зарубежного и отечественного кино.

"Призыв" продолжает рассказывать об арт-проекте студии "Мир ФОТО". К 5-летию компания превращает обычных девушек в известных актрис зарубежного
и отечественного кино.

Увидев свои черно-белые фотографии в образе кинозвезды 40-50-х годов Марлен Дитрих, Катя Яковлева себя не узнала. Еще бы – гордость, строгость лица актрисы были так несвойственны девушке. Но ей и команде "Мира ФОТО" пришлось приложить немало сил, чтобы превратить Катю в "королеву мира", как называют Марлен Дитрих.

Стиль Дитрих – это сама Марлен, недосягаемая величина, которая вошла в жизнь века и стала идолом для миллионов людей. Естественно, что работа с таким образом обязывала ко многому. Самой героине сюжета, 21-летней Екатерине Яковлевой, пришлось немало поработать над образом. Тем более, что опыта фотосъемки у Кати, помощника адвоката из Владимира, до этого не было.
– Я совершенно случайно увидела в кинотеатре "Художественный" выставку фотографий из арт-проекта "12 киноидей", – рассказывает Катя. – Вот и решила поучаствовать. Пришла на кастинг. А через некоторое время мне позвонили и пригласили участвовать в этой съемке.
По словам Кати, в образ входить было очень сложно. С одной стороны, надо было показать присущую Марлен Дитрих некую холодность, строгость лица, а с другой стороны – продемонстрировать в этом ее женскую силу.
– Думаю, у меня это получилось. Но, естественно, не без помощи профессиональной команды фотографов Владимира Федина и Анатолия Николаева, визажиста и стилиста Марины Сураханян, – продолжает новоиспеченная Марлен.
А вот Марина Сураханян считает, что лицо Кати изначально идеально подходило под образ "королевы мира". Сложности с макияжем не возникло, и при создании образа Марлен Дитрих в лице почти ничего не пришлось менять, как, к примеру, создавая образ Лары Крофт. Тогда девушке Валентине Сухановой с помощью грима пришлось практически полностью "перекроить" лицо.

Конечно, от всего съемочного дня, который закончился уже после восьми часов вечера, у Кати остались незабываемые впечатления.
– Уже после окончания съемок выйти из образа было очень сложно, – делится впечатлениями Катя. – До конца дня я так и не смогла этого сделать. Видимо, я так вошла в образ, что решительность, твердость характера, которые мне надо было изобразить, стали и частью меня.
Работать, конечно, было сложно, но я безумно рада, что, во-первых, у меня теперь есть такой опыт, а во-вторых, не каждой девушке в жизни выпадает счастье хоть один день побыть самой Марлен Дитрих.
Естественно, поскольку это конкурс, Екатерина надеется только на победу и говорит, что, сознательно придя на конкурс, было бы глупо не хотеть победить.
А шансов на победу у Кати, по всей видимости, немало.

Личное дело
Марлен Дитрих (нем. Marie Magdalene Dietrich) родилась 27 декабря 1901 в семье военного в пригороде Берлина. Уже в детстве она была известна как актриса школьного театра. В 1920-е пела в кабаре. В 1929 году в одном из берлинских кабаре её заметил режиссёр и продюсер Йозеф фон Штернберг и предложил Марлен роль певицы кабаре в фильме "Голубой ангел" (1930). После шумного успеха фон Штернберг взял актрису в Голливуд. Вскоре Марлен стала одной из самых высокооплачиваемых актрис своего времени.
В начале декабря 1943 г. Марлен Дитрих вместе с Морисом Шевалье, Вадимом Козиным и Изой Кремер участвовала в концерте для участников Тегеранской конференции. Последние 13 лет жизни, 12 из которых актриса была прикована к постели, Дитрих провела в своем особняке в Париже, поддерживая связь с внешним миром только с помощью телефона. Великая актриса скончалась 6 мая 1992 года. По официальной версии она умерла от инфаркта. Другие утверждают, что она покончила с собой.

Текст: Наталья ШАПОШНИКОВА.
Фото компании "Мир ФОТО".
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике