Храм Покрова на Нерли претендует на звание “Чудо России”

Журнал "Всемирный Следопыт" рад сообщить жителям Владимирской области, что церковь Покрова на Нерли номинирована читателями издания на звание "Чудо России".

Журнал "Всемирный Следопыт" рад сообщить жителям Владимирской области, что церковь Покрова на Нерли номинирована читателями издания на звание "Чудо России".
Журнал проводит акцию "7 чудес России". Ее итогом станет составление Золотого маршрута, который пройдет через города, в которых есть достопримечательности, признанные нашими читателями наиболее интересными. Голосование проводится на сайте www.vsled.ru и при помощи sms-сообщений. Его результаты будут известны 7 июля 2008 года.
В течение оставшегося времени сотрудники журнала совершают пресс-туры по городам-участникам акции. Старт экспедиции "7 чудес России" был дан на Дворцовой площади 17 августа 2007 года. Владимир журналисты издания собираются посетить 15 ноября. По результатам путешествия будет дана большая статья на 3 разворота.
В дни пребывания экспедиции журнала "Всемирный Следопыт" будет проведена презентация проекта для читателей журнала, которые захотят поддержать церковь Покрова на Нерли, проголосовав за него.
На сегодняшний день в голосовании лидирует ансамбль Дворцовой площади и Зимний Дворец в Петербурге (8999 голосов).
На втором месте Кремль и Софийский собор Великого Новгорода (6882 голоса).
На третьем – с 5503 голосами – идет музей-заповедник Кижи в Карелии.
Владимирские достопримечательности – храм Покрова на Нерли и Суздальский кремль и собор Рождества Богородицы, набрали соответственно 3774 и 2519 голосов.
Голосование, повторим, продолжается. Жители Владимира и области могут отдать свой голос за наши местные сокровищницы или за те, которые, по их мнению, достойны войти в список семи чудес России.

Текст: Глеб бауэр.
Фото из архива редакции.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике