Конкурсы. Юность России за мир и взаимопонимание!

Международный фотофестиваль-конкурс "За мир и взаимопонимание" проводится раз в два года по инициативе Межрегиональной Молодежной общественной организации "Дом Мира" с 1996 года в рамках программы "Окно в мир".

Международный фотофестиваль-конкурс "За мир и взаимопонимание" проводится раз в два года по инициативе Межрегиональной Молодежной общественной организации "Дом Мира" с 1996 года в рамках программы "Окно в мир".

Программа была отмечена грантом "Великая княгиня Елизавета Федоровна" 2 степени комитета РФ по делам молодежи, грантом "Петр Чайковский" 2 степени Департамента по молодежной политики Министерства образования РФ, муниципальным социальным грантом администрации города Владимира.
За годы своего существования фестиваль зарекомендовал себя как престижный международный конкурс молодых фотографов.
Кроме того – это серьезная творческая лаборатория, представляющая начинающим авторам возможность ближе познакомиться друг с другом и поучиться у известных мастеров. Многие участники прошлых фестивалей прочно связали свою деятельность с фотоискусством.
За прошлые годы в фестивалях приняли участия юные фотографы из Германии, Аргентины, Словакии, Армении, Украины, Эстонии, Латвии, Хорватии, Черногории, Республики Беларусь и 42 регионов России.
Фестивальный проект 2005 года стал экспериментальным и объединил два главных Всероссийских фестиваля детской и молодежной фотографии: международный "За мир и взаимопонимание" и "Юность России", проводимых по инициативе Министерства образования и Союза фотохудожников России. Эксперимент удался.
Учредителями Всероссийского конкурса юных фотолюбителей "Юность России за мир и взаимопонимание-2007" стали Федеральное агентство по образованию, Департамент образования и комитет по молодежной политике администрации Владимирской области, Союз фотохудожников России, Межрегиональная молодежная общественная организация "Дом Мира".
Проект "Юность России за мир и взаимопонимание-2007" получил муниципальный социальный грант администрации города Владимира и статус мероприятия всероссийской компании "Все различны, все равны".
Для участия в фотоконкурсе в адрес организаторов поступило более 2500 работ на свободную тему из 46 регионов РФ и Украины. Все они были просмотрены компетентным жюри, под руководством Баскакова Андрея Ивановича, председателя Союза фотохудожников России, заведующего отделом фотоискусства Государственного Российского дома народного творчества, заслуженного работника культуры РФ.
Лучшие конкурсные работы будут представлены на итоговой выставке 4 ноября в ДК "Точмаш", с 17.00 до 18.00, а победители и призеры будут выдвинуты на премии по государственной поддержке талантливой молодежи в рамках приоритетного проекта "Образование".
Торжественное открытие Фестиваля юных фотолюбителей, финал всероссийского конкурса "Юность России за мир и взаимопонимание 2007", состоится также 4 ноября в 18.00, во Дворце культуры "Точмаш". Для участия в фестивальной программе приедут более 180 молодых людей, увлеченных фотографией, из 50 студий 26 регионов РФ. Это рекордное количество участников за все годы.
Искренние слова благодарности партнерам по подготовке и проведению фестиваля: Государственный Российский дом народного творчества, Владимирский областной центр народного творчества, Управление культуры и комитет по делам молодежи администрации Владимира, Владимирский салон "Мир фото", ОАО "Компания "Славич" (Переяславль-Залесский), Ассамблея народов России, ОАО Владимирский завод "Электроприбор", Муниципальное учреждение "Молодежный центр", Владимирское отделение Российского фонда мира, Благотворительный фонд "Владимир", Федерация "За всеобщий мир", Владимирская региональная общественная молодежная организация народов восточной культуры "Бяхет", ДК "Точмаш".
Ты тоже можешь принять участие во всероссийском культурно-образовательном проекте МРМОО "Дом Мира" – "Юность России за мир и взаимопонимание"!
Присоединяйся к фотомарафону "Владимирская земля глазами молодых фотографов".
Заявки на участие принимаются до 2 ноября!

Блицконкурс – фотомарафон "Владимирская земля глазами молодых фотографов", посвященный памяти рязанского фотохудожника, руководителя фотостудии СЮТ Евгения Каширина (1949- 2007гг), проводится 3 – 4 ноября 2007г. в дни проведения всероссийского фестиваля юных фотолюбителей "Юность России за мир и взаимопонимание-2007".
Учредители:
Оргкомитет фотофестиваля "Юность России за мир и взаимопонимание 2007".
Владимирский салон "Мир фото".
Комитет по делам молодежи Администрации города Владимира.
Участники: Делегаты фотофестиваля (кроме руководителей), а также молодые фотографы города Владимира, в возрасте до 25 лет, подавшие заявку на участие.
Заявки принимаются: от владимирских фотографов до 2 ноября 2007 года по адресу: г. Владимир, ул. Усти-на-Лабе, 6-4. "Дом Мира". Телефон: 42-11-93.
Старт конкурса: 3 ноября (10.00-14.00). В штабе фотофестиваля (лицей-интернат №1) участники фотомарафона получают бэйджи.
Тема блицконкурса: "Владимирская земля глазами молодых фотографов".
Девиз блицконкурса: "Подарим радость людям".
Конкурсные съемки производятся на цифровых фотоаппаратах.
Финал конкурса: 4 ноября с 15.00 до 18.00. За это время участники конкурса должны в салоне "Мир фото" изготовить фотографии размером 20 х 30см.
Изготовление фотографий – по предъявлению бэйджа участника фестиваля по льготной цене (стоимость одной фотографии 20 рублей) каждый участник имеет право изготовить не более 5 фотографий размером 20 х 30 см. Цифровые файлы представляются в формате "JPG".
Прием фотографий на конкурс: Фотографии на конкурс принимаются в фойе Дворца культуры ВПО "Точмаш". Каждый участник 4 ноября с 17.00 до 18.00 может сдать в конкурсную комиссию одну фотографию размером 20 х 30 см. На обратной стороне работы должны быть указаны: ФИО, возраст, город, студия.
Работа жюри конкурса: Заседание жюри состоится 5 ноября с 8.00 до 9.00
Просмотр итоговой выставки: 5 ноября с 15.30 до 17.00 в выставочном зале салона "Мир фото".
Награждение победителей: 5 ноября в 17.30 в мраморном зале Дворца культуры ВПО "Точмаш"". Дипломом победителя и авторскими фотоальбомами Е.Каширина будут отмечены 4 лучшие работы блицконкурса. Свои призы для участников фотомарафона также представят Владимирский салон "Мир фото" и ОАО "Компания "Славич" города Переславля-Залесского (Ярославская область).
25 лучших работ фотомарафона будут подарены Владимирскому психо-неврологическому интернату.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике