Фестиваль всего на свете

"ВПР и Фестиваl Всего Насвеtе" знают и любят повсеместно - группа активно гастролирует, посетила многие города нашей страны: от берегов Чёрного моря до тувинских степей. Спустя полгода ВПР...

"ВПР и Фестиваl Всего Насвеtе" знают и любят повсеместно – группа активно гастролирует, посетила многие города нашей страны: от берегов Чёрного моря до тувинских степей. Спустя полгода ВПР вновь во Владимире.
Проект "ВПР и Фестиваl Всего Насвеtе" был создан в 2001 году. Основные направления музыкальной деятельности коллектива – регги, рутс-рок, даб. Однако стоит отметить, что команда не ограничивается исключительно этими стилями, постоянно расширяя формальные границы за счёт привлечения внутренних резервов.
Лидер группы, знаковый персонаж российского андеграунда – Роман Семёнов, или, как его чаще называют – Рома ВПР, впервые взял в руки гитару в 12 лет, уже через два дня сочинил первую песню, в 14 лет собрал первую группу. "Сельское население", "Партизан Африки", "Полное затмение" – это лишь некоторые из названий групп, которые были созданы при участии Ромы ВПРа и которые знакомы многим слушателям как в нашей стране, так и за рубежом.
Сегодня ВПР поддерживает своим присутствием различные тематические фестивали, выступает на совместных концертах со звездами мировой сцены (Lee Perry, Zion Train, Prince Alla, Paprika Korps).
Концерт "ВПР и Фестиваl Всего Насвеtе" состоится 14 октября в клубе "Песня". Приглашаются все любители качественной живой музыки и ценители современного искусства во всём его разнообразии.

Текст: Маргарита КОРОЛЁВА.
Фото автора. г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике