Джаза становится больше

Джаз - это великая культура, культура всемирная. Эта стильная и прекрасная музыка рождает позитивные эмоции, без которых немыслим любой праздник. 6 сентября в Суздале прошел первый открытый арт-фестиваль...

Джаз – это великая культура, культура всемирная. Эта стильная и прекрасная музыка рождает позитивные эмоции, без которых немыслим любой праздник. 6 сентября в Суздале прошел первый открытый арт-фестиваль "Осень в стиле джаз".

Явление "джаза" включает в себя гораздо больше, чем мы привыкли думать. Можно назвать джазом искусство стиля, но это не будет вполне верно. Скорее, джаз – это искусство безупречно выдержать заданный стиль от начала до конца. По силе эмоционального воздействия у джаза нет конкурентов. Это один из самых демократичных стилей музыки, удовлетворяющий вкус любого человека.
Международная Ассоциация художественных галерей и коллекционеров "Вэй Арт" и галерея искусств "Ступени" определенно совершили новый виток в культурной жизни нашей области, задумав организовать и провести фестиваль "Осень в стиле джас" – такого, во всяком случае, еще не было. И неважно, насколько профессионально человек интересуется джазом. Арт-фестиваль готов был порадовать всех людей с чувством прекрасного.

С самого утра Суздаль раскачивался в такт
музыки саксофона, в то время как место проведения фестиваля – территорию ГК "Пушкарская слобода" заполняли  уже устоявшиеся и перспективные таланты из Владимира, Иванова, Москвы, Нижнего Новгорода и других городов.
Начался фестиваль конкурсом осеннего букета и цветочной композиции. Тема "Осень в стиле джаз" разбудила настроение более чем у нескольких десятков начинающих и опытных флористов и даже дети приглашались к участию в конкурсе.
Все без исключения гости фестиваля смогли поучиться искусству составления букетов и тонкостям цветочного дизайна на мастер-классе известного дизайнера-флориста Ирины Княжевой.

В рамках фестиваля открылась выставка
ювелирных работ Забеллы Саркисян и художественная выставка, в которой свои работы представили более 20 художников – все полотна объединяла музыкальная тема.
Художественные и ювелирные работы смотрелись вместе и впрямь гармонично. А профессиональные музыканты создавали ту невидимую вуаль праздника, которая так отличала это событие от всех других.
Музыка высокого стиля подняла настроение праздника на недосягаемую высоту, заставила людей прочувствовать важность каждого момента. Завершился фестиваль сольным выступлением Ирины Отиевой.
"Осень в стиле джаз" получилась именно такой, каким и должен быть фестиваль современного искусства. Получился не междусобойчик загадочных медиа-художников, как это часто бывает, а достаточно плодотворное мероприятие, где собиралась увлеченная публика, интересующаяся искусством.
Джаз и впрямь похож на осень – он может быть то унылым и монотонным, то вдруг заиграть яркими торжественными красками. Хочется надеяться, что фестиваль станет традиционным и с каждым годом будет набирать обороты, расширять географию, увеличивать число участников и охватывать новые темы.

Текст и фото: Маргарита КОРОЛЕВА.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике