Из жизни сериалов: “Эксперты”

Режиссер: Андрей Щербович-Вечер. Режиссер-постановщик: Андрей Селиванов. Генеральный продюсер: Владилен Арсеньев. Композитор: Сергей Парамонов. В ролях: Илья Древнов, Борис Плотников, Александр Берда, Александр Наумов, Геннадий Матвеев, Сергей Тезов, Александр...

В расследовании серьезных преступлений работа экспертов-криминалистов не менее важна, чем анализ версий и оперативные мероприятия. Но если деятельность следователей и оперативников подробно отражена во множестве криминальных сериалов, то труд экспертов фигурирует на экране лишь эпизодически.
И вот новый сериал, снятый по сюжетам из книг владимирского судмедэксперта и писателя Марка Фурмана.

Действие разворачивается в одном из городов средней полосы России. Главные герои сериала – молодой прокурор-криминалист Иван Жагров и его учитель, судебно-медицинский эксперт Александр Маркин. Маркин фактически заменил отца Ивану, рано потерявшему родителей.
После развода с женой Жагров впадает в депрессию и уходит в запой. Руководство прокуратуры и коллеги перестают ему доверять и уже готовы махнуть рукой на бывшего коллегу. Но Маркину удается убедить милицейское начальство, что Жагров – незаменимый профессионал и что ему необходимо дать еще один шанс. Ивана привлекают к расследованию запутанного дела о маньяке, который давно терроризирует город и уже успел расправиться с несколькими девушками.
Благодаря усилиям Жагрова удается отвести обвинение от человека, несправедливо заподозренного в совершении серии убийств, а затем и задержать настоящего преступника.
После успешно проведенного расследования Жагров возвращается к нормальной жизни. Студентка Ирина, которую удалось спасти от маньяка, становится новой любовью Ивана, а потом и его невестой.
Впереди у Жагрова и Маркина еще немало сложных уголовных дел. Им на помощь всегда готов прийти начальник службы криминальной милиции областного УВД Михаил Рябинин. На первый взгляд он производит впечатление человека излишне жесткого и даже циничного. Но эти качества – неотъемлемая часть тяжелой и не слишком приятной работы, которую ему ежедневно приходится выполнять. Зато Рябинину не занимать решительности, бесстрашия и верности профессиональному долгу!
Непросто складываются отношения Жагрова с его шефом – начальником следственного отдела окружной прокуратуры Медведевым. Страх за свою карьеру часто заставляет Медведева действовать с оглядкой на мнение вышестоящих чиновников. А чересчур смелые инициативы Жагрова и его независимый характер вызывают у шефа раздражение. Но не раз убедившись на практике в правоте талантливого криминалиста, руководитель постепенно меняет отношение к подчиненному, начинает по-настоящему доверять ему, и это приводит к успехам в расследовании самых запутанных дел.

Теленовости

Юлия Началова ушла с работы на ТВ
Певица Юлия Началова больше не будет партнершей Николая Баскова в программе "Субботний вечер". Теперь Николай будет появляться на экране в компании новой соведущей, а Юлия осталась не у дел.
"Я ждала этого решения руководства канала, – говорит сама Началова. – Готовясь к рождению ребенка, я временно выпала из обоймы. Сейчас я снова в форме, но в "Субботнем вечере" мне успели подыскать замену".
Работать на телевидении Юлии очень нравится, и она все еще надеется продолжить карьеру ведущей. "Я рассчитываю на интересные предложения в новом сезоне – мне очень нравится быть телеведущей", – поделилась певица.
Пока же Юлия занимается воспитанием маленькой дочери Верочки. В декабре малышке исполнится годик. Недавно Началова и ее супруг, футболист Евгений Алдонин, крестили девочку в одном из московских храмов.
А место певицы в программе "Субботний вечер" заняла совсем еще юная ведущая. Теперь партнершей Николая Баскова станет 12-летняя Маша Пестунова. Девочка с четырех лет танцует и поет в воронежском эстрадном коллективе "Волшебники двора", играет на гитаре, увлекается литературой и английским языком.
"Я очень волновалась, когда меня пригласили в Москву на пробы с Николаем Басковым. Мне нужно было два часа перед камерами с ним разговаривать. Мне было страшно, вдруг скажу что-нибудь не то, – делится девочка. – Но Николай оказался таким добрым, веселым и приветливым – мы сразу нашли общий язык, так что теперь я его не боюсь".

Жена Хабенского родила сына
В семье актера Константина Хабенского произошло радостное событие. Супруга артиста Анастасия родила сына.
Беременность жены Хабенского протекала сложно. В роддом будущую маму за сутки до родов привез сам Константин. Женщина жаловалась на плохое самочувствие, и медики не отходили от нее ни на минуту.
Врачи опасались любых неожиданностей. К сожалению, опасения оправдались. Жене актера внезапно стало плохо, возникли серьезные проблемы с давлением. Врачи немедленно сделали все необходимые процедуры, а уже на следующий день назначили операцию.
Ребенок родился во второй половине дня с весом четыре килограмма и ростом 53 сантиметра. Этот малыш стал первым в семье Хабенских. Говорят, супруги давно мечтали о потомстве, но долгожданное прибавление появилось только после более чем семи лет брака.

У Димы Билана проблемы со слухом
Звезда отечественной эстрады Дима Билан в последние дни начал испытывать проблемы со слухом. Поначалу молодой человек рассчитывал, что все пройдет само собой. Сначала он перестал слышать левым ухом, а через какое-то время понял, что и правое тоже начало его подводить. Тогда певец, напуганный удручающей перспективой, отправился к известному врачу на консультацию. Билан рассказал специалисту, что давал недавно концерт в Твери, слышал только звук бас-гитар. Кроме того, у него опухло и сильно заболело левое ухо.
После нескольких процедур в клинике и приема антибиотиков звезде полегчало.
– Я буду следовать всем предписаниям врача и надеюсь, что в самое ближайшее время все пройдет, – оптимистично сказал журналистам Дима Билан.

Подготовила по Интернет-сайтам Л.П.

Телефонный опрос "Призыва"

Кто народу всех милее?

Мы опросили владимирцев, чтобы выявить их телевизионные пристрастия. Было предложено ответить на три вопроса:
1. Какой ТВ-канал на этой неделе вы смотрели чаще других?
2. Какая передача (фильм) вам запомнилась больше всего?
3. Кто вам понравился из телеперсон?

(Нилина Анна, учащаяся школы: 1. "СТС". 2. "Моя пекрасная няня". 3. Актриса Анастасия Заворотнюк.
(пашина Алина, бухгалтер: 1. "ТВ-3". 2. "Тайны". 3. Ведущий Май Абрикосов.
(Галкина Анастасия Ивановна, домохозяйка: 1. "РЕН-ТВ". 2. Сериал "Колобков. Настоящий полковник". 3. Актриса Жанна Эппле.
(Миронова Анастасия Ивановна, пенсионерка: 1. "1 КАНАЛ". 2. "Ледниковый период". 3. Пара фигуристов Роман Костомаров и Чулпан Хаматова.
(Бурев Игорь, электрик: 1. "Спорт". 2. Футбол. 3. Никто.
(Сажин Иван Павлович, пенсионер: 1. "Россия". 2. Сериал "Кулагин и партнеры". 3. Актер Леонид Кулагин.
(Никишина Арина, студентка: 1. ТНТ. 2. Реалити-шоу "Дом-2". 3. Ведущая Ксения Собчак.
(Лебедев Анатолий Григорьевич, предприниматель: 1. "Россия". 2. "Вести". 3. Сергей Брылев.
(Гринев Роман, студент: 1. "MTV". 2. "News International". 3. Ведущая Тутта Ларсен.
(Логинова Алевтина Петровна, преподаватель: 1. "Россия". 2. Сериал "Ангел- хранитель". 3. Актриса Дарья Повереннова и актер Алексей Панин.
(Кашина Екатерина, студентка: 1. "1 КАНАЛ". 2. "Фабрика звезд". 3. Фабрикант Всеволод Соколовский.

Чаще других на этой неделе смотрели каналы "Первый" и "Россия". Большинство зрителей смотрели сериалы, развлекательные программы со звездами льда и "фабрики", а также новости, спортивные программы. Из телеперсон предпочтение отдалось актерам Леониду Кулагину, Алексею Панину и ведущим программ.

На телефоне висела Елена ПУТОВА.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике