Владимирская таможня – на сцене театра

На днях в Ярославле завершился XII смотр-конкурс самодеятельного художественного творчества Центрального таможенного управления Федеральной таможенной службы. В нём принял участие и творческий коллектив Владимирской таможни.

На днях в Ярославле завершился XII смотр-конкурс самодеятельного художественного творчества Центрального таможенного управления Федеральной таможенной службы. В нём принял участие и творческий коллектив Владимирской таможни.

Таможенники, приехавшие со всей Центральной России, выступали на сцене знаменитого театра имени Ф.Г.Волкова и демонстрировали свои лучшие номера, отобранные в ходе зональных конкурсных туров. В зале театра собрались не менее трёхсот участников и ещё больше – гостей и болельщиков. Одним из участников концерта был колоритный актёр Никита Джигурда. Он не только сыграл в одной из постановок роль Ярослава Мудрого, но и исполнил стихи и песни собственного сочинения.
Владимирские таможенники представили на конкурс театральную постановку "Будешь сам себе не рад, если не оформишь ЕАД" (номинация "Оригинальный жанр"). ЕАД – Единый Административный Документ – это стандартная форма таможенной декларации, действующая на территории Европейского союза. По сюжету нечистая сила – Баба Яга, Кикимора и Леший – пытаются провезти через таможню "Зловоние". Иван-таможенник требует заполнить ЕАД, в котором должна быть представлена исчерпывающая информация о товаре, в том числе – сертификат происхождения, санитарный сертификат и т.д. Нечистая сила понимает, что шансов провезти зловоние нет. После неудачной попытки дать Ивану взятку нечистая сила похищает Василису Премудрую, выручить которую из беды помогает всевидящий ОСБ – Огюст Самуилович Бабаев. В финале преступники повязаны, Василиса Премудрая вернулась домой, а Иван-таможенник получил благодарность за службу.
В постановке приняли участие Сергей Александров – главный государственный таможенный инспектор отдела эксплуатации функциональных подсистем и информационного обеспечения информационно-технической службы, Мария Виноградова – государственный таможенный инспектор отдела применения системы управления рисками, Александр Сахаров – специалист 1-го разряда отдела эксплуатации функциональных подсистем и информационного обеспечения информационно-технической службы, Ирина Солдатова – специалист 1-го разряда отдела документационного обеспечения, Екатерина Чернышёва – специалист 1-го разряда отдела телекоммуникаций и системотехнического обеспечения средств вычислительной техники информационно-технической службы, Тимофей Коробкин – главный государственный таможенный инспектор отдела таможенных процедур и таможенного контроля.
Во втором отделении – "Музыкальная шкатулка" – творческий коллектив таможни перевоплотился в цыганский табор и исполнил на сцене яркий танец.
А в составе сборной ЦТУ в номере "Здравствуй, Сочи-2014!" участвовала юная гимнастка Ксения Зайцева, дочь государственного таможенного инспектора отдела контроля таможенной стоимости Олеси Сахаровой. На конкурс в номинации "Фотография" были представлены работы Андрея Круглова (отдел кадров) и Надежды Чирковой (Гусь-Хрустальный пост).

Текст и фото: Наталья ОДИНЦОВА,ё пресс-секретарь Владимирской таможни.
г.Ярославль.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике