Фотоконкурс “В объективе – родной город”

В соответствии с муниципальной целевой программой "Молодежь и город. 2006-2010", в целях формирования позитивного информационного пространства "Мой город - мое будущее", выявления и поощрения талантливой молодежи, популяризации фотографии...

В соответствии с муниципальной целевой программой "Молодежь и город. 2006-2010", в целях формирования позитивного информационного пространства "Мой город – мое будущее", выявления и поощрения талантливой молодежи, популяризации фотографии как молодёжного вида искусства, с мая по август 2007г. городской комитет по делам молодежи провёл конкурс на лучшую фотографию "Мой любимый уголок города Владимира".

Фотоконкурс вызвал большой интерес. В его адрес поступило 274 фотографии по номинациям "Удивительное рядом", "Место встречи изменить нельзя", "Владимир древний, Владимир молодой". Самому младшему участнику конкурса 7 лет, самому старшему – 41.
Конкурсом заинтересовался спонсор: ЗАО "Владимир Оптон". Он присоединился к организаторам мероприятия и учредил свои призы.
В настоящее время фотоработы оценивает компетентное жюри.
Редакция "Призыва" выбрала несколько конкурсных фотографий, которые вы можете увидеть в этом номере "Владимира молодого" с комментариями авторов снимка. Полная галерея снимков размещена в Интернете по адресу: www.kdm-vladimir.ru
Участники конкурса также прикладывали к фотографиям творческие задания на тему: "Признание в любви городу Владимиру", самые интересные из них можно прочитать на страницах нашего выпуска.

Григорий АНТРОПОВ: – Я часто хожу по музеям. В одном мне так понравилось, что я сфотографировал там свою сестру. Отправил на конкурс именно этот снимок, потому что сестрёнка хорошо получилась. Солнечная такая!

Мария Крылова: – Мой фотоаппарат постоянно со мной. Во время очередной вечерней прогулки я и сделала этот снимок. Солнце отражалось в окнах драмтеатра, и мне показалось это очень красивым, как будто огонь в окнах горел. Такие удачные кадры у меня часто получаются.

Наталья и Дарья Смирновы: – Мы гуляли с ребенком, и он гонял голубей. Но чего-то у него не получалось, птицы никак не хотели взлетать. А тут свадьба рядом. И молодожёны побежали вдвоём нам навстречу, всех голубей распугали. Вот и получился такой кадр.

Александр Венин: – Был День города, я фотографировал все вокруг и вдруг заметил странную пару: парень одет по-современному, девушка – в русский народный костюм. И мне показалось, что между ними некая отстраненность, поэтому и название фотографии – "Размолвка".

Александр ГРЫЗУНОВ: – Ночью меня разбудила гроза. Вышел на балкон – было очень красиво. Я сделал несколько снимков, этот – самый удачный.
Фотографией занимаюсь два года. Стремлюсь передать некий особый взгляд на мир. Чтобы закрепить свои умения, ищу новые ракурсы, работаю со светом. Хочу научиться правильной цветопередаче при печати снимков.

Евгений Токарев: – Я снимаю то, что вижу. Не люблю обманывать людей, обрабатывая фото в специальных программах.
Чтобы сделать этот снимок, я проснулся в 4 утра. Надо было успеть на восход, который длится 5-7 минут. И представьте себе: утро, мокрая трава по колено, кроссовки насквозь промокли. Руки так дрожали от холода, что пришлось воспользоваться штативом. Так я и встретил этот восход.

Татьяна Алякринская: – Снимок сделан на турнире по уличному баскетболу "Оранжевый мяч". На эти соревнования очень многие приходят целыми семьями. В перерыве между матчами родители играли со своими детьми, и я сумела их заснять.

Сергей Лёзов: – Я фотографирую с восьми лет и уже привык ловить такие моменты. Хорошие снимки обычно получаются внезапно. Вот и тут я просто шел и увидел красивый ракурс. Сфотографировал, остался доволен.

Анна Щесняк
Сказать люблю тебе – так просто, но слишком мало этих слов.
Ведь на твоих прекрасных стенах лежит уже печать веков,
Ведь много слышал ты признаний и много видел разных лиц,
И за века свои успел так много жизни пролистать страниц.

Опять пришло к нам городское лето,
Ты вновь цветами ярких клумб цветёшь.
И в этих жарких лучах света
Мои слова к тебе прочтешь

О том, что я живу тобою, живу с тобой, живу в тебе.
О том, что часть тебя, Владимир, всегда останется во мне.
Ты – мой любимый город с детства, тобою очень дорожу!
И про любовь к тебе, мой город, я всем на свете расскажу!

Даниил Казанцев

Как юн, беззаботен
и свеж ты сегодня,
По-летнему ярок,
умытый дождём,
Ты в каждом прохожем
видишь родного,
И я – часть тебя,
мне твой дух так знаком.

Осень наступит,
ты вдруг загрустишь.
О возрасте вспомнишь,
печаль затаив.
Но это всё зря,
мой город любимый,
Ты горд, величав
и очень красивый!

Соборы, церквушки,
проспекты, дома
Зимой замирают,
укрывшись в снега.
Их святость мечты
и таинство сна
Всегда охраняют
Златые Врата.

Окрылённый любовью,
очнувшись весной,
Ты даришь надежду всем тем,
кто с тобой.
Спасибо тебе,
чудный город Владимир,
Ты Богом хранимый
и ни с кем не сравнимый!

Вера Ракова

Есть на земле красивых мест
немало,
Где радугами стелются цветы,
Но если вы у нас не побывали,
Вы не видали русской красоты!

Наталья и Дарья Смирновы

Здесь такие бывают весны:
Тут сады не цветут – бушуют!
В пойме Клязьмы такие росы,
Что не хуже лекарств врачуют.

Здесь такие бывают грозы,
Что пьянят, как любовь
– поверьте!
А какие зимой морозы
В снежно-сказочной круговерти:

Здесь такая бывает осень:
Как жар-птица пожар кленовый.
В небе зыбком – сусаль и просинь
Стих рождают за словом слово.

Этот стих о тебе, мой город!
Вдохновенье моё и лира:
Ты любим и до слез мне дорог!
Процветанья тебе и мира!

Подготовила
Марина ТИТОВА.
Фото предоставлены комитетом по делам молодёжи.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике