Вы смотрели “Игры по-женски”

В среду владимирская областная филармония открыла новый гастрольный сезон. Посмотреть спектакль "Игры по-женски" собрался полный зал. Народная артистка России Нина Русланова и заслуженный артист России Владимир Носик в...

В среду владимирская областная филармония открыла новый гастрольный сезон. Посмотреть спектакль
"Игры по-женски" собрался полный зал. Народная артистка России Нина Русланова и заслуженный артист России Владимир Носик в очередной раз подтвердили свой профессионализм, а каждый выход актеров на сцену сопровождался аплодисментами.
"Игры по-женски" – микст американской драматургии: с героиней решает развестись муж, уставший от вечной лжи. Только ребенок может спасти ее семейное положение. Ребенок, которого нет, но который должен появиться срочно, невесть каким способом, да еще на фоне отбывшего в Рио-де-Жанейро супруга.: Невероятные комические ситуации и великолепный актерский ансамбль никого не оставили равнодушными.
В целом спектакль сделан для в общем-то нетребовательного зрителя. Такой тип театра почему-то называют буржуазным, хотя ему гораздо больше подходит определение "народный". Не в смысле – насколько бы лучше играла Русланова вечером, если бы она днем стояла у станка, а просто – театр для народа. Напористый, разухабистый, веселый и непременно со слезой.
Считается, что настоящее искусство требует душевных затрат. А сегодня зритель ждет и от театра, и от кино только одного: развлечения. Это относится даже к самому интеллектуальному зрителю.
Люди не хотят, смотря фильм или спектакль, сопереживать, думать: как я бы поступил в данной ситуации. Главное, чтобы их "не нагружали" со сцены и экрана проблемами.
Что касается "Игр по-женски", то, хотя в этом спектакле есть и легкость, и драйв, на самом деле это тяжелая история, которая царапает сердце и бередит раны многим зрительницам. Попытка воссоздать на сцене обаятельную атмосферу американских 30-х, старый добрый штатовский колорит – удалась. А владимирцы в очередной раз убедились, что художественное качество спектаклей "левобережцев" не уступает качеству продукции лучших столичных театров.

Текст и фото: Татьяна ЛАПАТИНА.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике