Из жизни сериалов: "Бальзаковский возраст-3".

Автор сценария: Максим Стишов.
Режиссер-постановщик: Дмитрий Фикс.
В ролях: Юлия Меньшова, Лада Дэнс, Алика Смехова, Жанна Эппле, Андрей Соколов, Вера Алентова.
Производство: "Мотор-фильм", 2006 г.

Они знакомы не первый год. Вера, Алла, Юля и Соня – четыре подруги. Они так не похожи: разные характеры и разные судьбы, но их объединяет одно – им слегка за тридцать и они живут в большом городе.
Подруги многое повидали на своем веку. В их жизни были ссоры и расставания, новые знакомства и любовь, мужья и поклонники. Но, несмотря на разочарование и обман, крушение надежд и иллюзий, каждая из них не перестает верить в то, что однажды на широких проспектах большого города она встретит того единственного, который останется с ней навсегда, который полюбит ее такой, какая она есть.

Вера (Юлия Меньшова): Психолог. Мать-одиночка. Она вышла замуж рано, чтобы насолить матери, забеременела и родила дочку. Но семейное счастье Веры продолжалось недолго – очень скоро она развелась. Вера живет с мамой и дочерью, которой уже исполнилось шестнадцать.
Алла (Лада Дэнс): Адвокат по уголовным делам. Красивая, умная, самостоятельная женщина. Она никогда не унывает и находит выход из самых сложных жизненных ситуаций.
Соня (Алика Смехова): Уже два раза была замужем. Несмотря на заботу и бережное отношение, оба Сониных мужа отошли в мир иной. Теперь вдова находится в поисках очередного достойного "старика".
Юля (Жанна Эппле): Самая влюбчивая из подруг. Нежная, эмоциональная и нерешительная. В личной жизни ей не везет – "она из тех, кто ныряет к мужику в постель на первом же свидании, а потом удивляется, почему еще ни один мужчина не прожил с ней больше двух недель:".

За кадром

Сериал "Бальзаковский возраст, или Все мужики сво:" – уникальный российский проект, заслуживший внимание международной прессы и спровоцировавший обсуждение статуса женщин в современной Москве. О "Бальзаковском возрасте:" даже был снят документальный фильм для американского телеканала. С самого начала проект окрестили русской версией "Секса в большом городе", и многие российские критики были разочарованы, увидев в эфире не "телебиблию независимых и состоявшихся", каковой стал американский сериал, а незатейливые истории о неких подружках средних лет.
Как писала газета The Times, "если среднестатистическая одинокая американская женщина периодически боится, что не сможет найти себе мужа, то такая же среднестатистическая русская женщина боится этого до смерти. В России незамужняя женщина после тридцати считается старой девой, и название сериала – это русская тактическая замена этому понятию". Хотя сериал и является комедией, это такая же комедия, как пьесы Чехова. В новых сериях приняли участие Юрий Стоянов, Ивар Калныньш, Дмитрий Харатьян.

Теленовости

Сын Харламова будет судиться из-за прав на фильм
Имя знаменитого на весь мир хоккеиста сборной СССР Валерия Харламова вскоре может стать причиной судебных разбирательств. И всё из-за прав на съемки фильма о великом спортсмене. Сын Валерия Харламова Александр не исключает того, что подаст в суд на партнера своего отца по знаменитой хоккейной тройке Владимира Петрова. Дело в том, что через год в широкий прокат должен выйти художественный фильм о Валерии Харламове, который будет продюсировать Никита Михалков, и Александр Харламов имеет к нему непосредственное отношение.
В то же время в январе будущего года на экраны выйдет фильм <Дополнительное время> – телевизионный проект о Валерии Харламове. Как известно, знаменитую серию матчей СССР – Канада снимут в Клину, а на роль Валерия Борисовича выбран Алексей Чадов, известный по фильмам <Дневной дозор> и <Девятая рота>. Идея этого фильма принадлежит другому известному хоккеисту Владимиру Петрову. Узнав об этом, Александр Харламов намерен подать в суд. <Я вообще против выпуска этого фильма, идея которого принадлежит, как я понял, Владимиру Петрову - партнеру Харламова по знаменитой тройке. Он, ни с кем не посоветовавшись, не спросив разрешения у нашей семьи, решил сделать фильм о моем отце. Я предупредил продюсера, что буду обращаться в суд, и их работу могут не выпустить в прокат. Так дела не делаются. Возможно, неплохие люди работают над проектом. Но как можно делать деньги на имени отца фактически в обход авторских прав? Я два раза уже закрывал глаза на то, как Петров зарабатывал на проектах о Харламове. Теперь терпеть не буду>, – сказал сын Валерия Харламова.

Продажная свадьба Оксаны Федоровой
Бывшая "Мисс Вселенная" Оксана Федорова, как известно, на днях вышла замуж за некоего бизнесмена из Германии по имени Филипп. Несмотря на то, что Оксана – персона публичная, это радостное событие окутано тайной для простых поклонников русской красавицы.
Как выяснилось, причина такой таинственности проста: даже будучи супругой бизнесмена, Федорова хочет заработать на собственной свадьбе. Вся информация, эксклюзивные подробности, а также фотографии продаются.
Пресс-агент Оксаны Федоровой, называя цену в 30 тысяч, пояснил:
"Может быть, долларов, а может быть, евро. Она может уменьшиться, если от других больше не будет. Но это ориентировочно".
– Вся информация пойдет в сентябре, когда она приедет и привезет какие-то впечатления, – поведал представитель ведущей "Спокойной ночи, малыши!". – Если вам срочно, можно все сделать по электронной почте – фото по электронке, интервью по телефону. Но все упирается в деньги. Давайте два-три дня мы будем говорить о тендере, за какую сумму вы хотите приобрести эксклюзив. А с ним вы делайте что хотите…

Телефонный опрос "Призыва"

Кто народу всех милее?

Мы опросили владимирцев, чтобы выявить их телевизионные пристрастия. Было предложено ответить на три вопроса:
1. Какой ТВ-канал на этой неделе вы смотрели чаще других?
2. Какая передача (фильм) вам запомнилась больше всего?
3. Кто вам понравился из телеперсон?

(Лазарева Алла Александровна, фармацевт: 1. "Первый". 2. "Модный приговор". 3. Модельер Вячеслав Зайцев.
(Дубровина Людмила Матвеевна, сотрудник охраны: 1. ТВЦ. 2. "Приглашает Борис Ноткин. Анастасия Заворотнюк". 3. Анастасия Заворотнюк.
(Волченкова Ольга Викторовна, преподаватель: 1. "Россия". 2. Передача "Считаю себя подающим надежды. Андрей Кончаловский". 3. Андрей Кончаловский.
(Гусева Людмила Дмитриевна, домохозяйка: 1. СТС. 2. Сериал "Виола Тараканова". 3. Актриса Ирина Рахманова.
(Хохлов Сергей Анатольевич, инженер: 1. НТВ. 2. "Дикий мир". 3. Ведущий Тимофей Баженов.
(Яшина Татьяна, студентка: 1. "Первый". 2. КВН. Премьер-лига. 3. Певица Виктория Дайнеко.
(Липатова Анна, продавец: 1. РЕН-ТВ. 2. Концерт М. Задорнова "Поднимать пингвинов". 3. Михаил Задорнов.
(Котов Сергей, инженер-проектировщик: 1. "Спорт". 2. Футбол "Спартак" – "Кубань". 3. Никто.
(Алексеев Юрий, рабочий: 1. Евроньюс. 2. Новости. 3. Ведущая НТВ Юлия Бордовских.
(Канаева Алла Игоревна, пенсионерка: 1. "Первый". 2. Передача "Малахов+". 3. Ведущая Елена Проклова.

Чаще других на этой неделе смотрели Первый канал. Запомнили юмористические программы: популярны у телезрителей КВН и концерты Михаила Задорнова. Как всегда футбол в рейтинге опроса. Среди популярных телеперсон: Анастасия Заворотнюк, Елена Проклова, Андрей Кончаловский, Тимофей Баженов.

Подготовила по Интернет-сайтам М.П.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике