Из жизни сериалов

Молодой Волкодав Режиссер: Олег Фомин. В ролях: Александр Бухаров, Олег Фомин, Анна Азарова, Эльвира Болгова, Андрей Чадов. Александр Яцко. Фэнтэзи, Россия, 2006г.

Сериал "Молодой Волкодав" – приквел (предыстория) полнометражной картины-фэнтэзи "Волкодав". Двое мальчишек, Волкодав и Волчонок, получают пророчество: один из них станет великим воином и убьет другого. Предводитель народа сегваны – Людоед – убивает родителей Волкодава на глазах у мальчика. Волкодава и Волчонка забирают на рудники в Самоцветные горы. Там детей разлучают: Волкодава отправляют под землю, а Волчонка забирают надсмотрщики. Так юный Волкодав лишается друга.
В неволе он мечтает о свободе и отмщении за гибель родителей, а пророчество между тем начинает сбываться: Волкодав (Александр Бухаров) узнает, что каждый раб имеет право на поединок с надсмотрщиком – если побеждает раб, он может выйти на свободу. И он вызывает на поединок … Волчонка, убивает его и, тяжело раненный, выходит на свободу. Истощенного Волкодава подбирает и выхаживает племя крылатых людей. Ему предстоит нелегкий путь, полный приключений и опасностей.

Сказано

Александр Бухаров, актер:
– А какое кино Вы предпочитаете – отечественное или зарубежное?
– Наше. Я вырос на советских фильмах про Великую Отечественную войну и до сих пор смотрю. Вот недавно по телевидению был показ фильма "Битва за Москву". Какие-то голливудские картины параллельно шли, но я смотрел "Битву" – серию за серией, потому что я вырос на советском кино и помню, как мальчишками мы делали пистолетики и играли "в войну". Эта любовь к советскому кино осталась до сих пор. Есть и любимые фильмы: "Свой среди чужих" и "Они сражались за Родину". Эти ленты я могу смотреть бесконечно. Есть и голливудские замечательные фильмы, но предпочтение отдаю всё-таки нашему кино.

Из досье "призыва"

Александр Бухаров родился в Иркутске. Детство провел в самом "боевом" районе города, где драки были привычным явлением, как и настоящие побоища "стенка на стенку". В качестве воспоминаний о бурной юности Александру остались шрамы на лице.
Александр, типичный представитель городской шпаны, никакого отношения к театру не имел. Несколько раз ходил на спектакли со школой, но, что называется, "из-под палки". И уж тем более не грезил о карьере актера.
На горизонте маячило ПТУ – переводить хулигана в девятый класс учителя наотрез отказывались. Александр приготовился к карьере плиточника-мозаичника и даже не мечтал о большем… В театральное училище Бухаров зашел из любопытства, "хохмы ради", по словам самого актера. За пару дней выучил монолог Пугачева, картаво его прочитал на вступительном экзамене и… поступил. Окончил театральное училище Александр Бухаров с красным дипломом.
"Я почувствовал такую силу, что решился на поездку в столицу, – рассказывает актер. – Пришел к отцу и попросил денег на дорогу. Надо признаться, для нашей семьи стоимость билетов и проживания в Москве были немаленькой суммой. Неудивительно, что папа меня спросил: "А если не поступишь?" "Может, и так случится. Но если сейчас ты мне не поможешь, оба будем потом жалеть", – ответил я". Так Бухаров уехал в Москву и поступил во ВГИК.

Теленовости

Витаса считают в Китае мессией королевских кровей
Когда Витас решил попытать "певческое счастье" в Китае, коллеги по цеху ехидно посмеивались. Но за год работы на китайском музыкальном рынке певец, которого в нашей стране называли фанерщиком и сбитым летчиком, нашел ключик, отворяющий дверь в мировой шоу-бизнес. Сегодня он превратился в мессию для миллионов китайцев, которого в Поднебесной олицетворяют с божеством королевских кровей.
В свое время появление Витаса на нашей эстраде наделало много шума. Имидж инопланетного существа с жабрами незамысловатая публика воспринимала за чистую монету. Интерес к артисту грамотно подогревали клипами, слухами и ореолом загадочности.
Через три года период "человека-амфибии" закончился, и Витас попытался занять в шоу-бизнесе более "классическую" нишу. Но дела шли вяло, и Россия перестала быть лакомым куском для его "творческой самореализации". Тогда и решили – подсесть на Китай. Неожиданно старый клип Витаса "Опера №1", снятый когда-то в Таиланде в интерьерах буддийского храма, стал самой горячей музыкальной новостью на канале MTV Asia. Теперь от парня млеют в Сингапуре, Гонконге, Тайване, Малайзии. А в полуторамиллиардном Китае его музыкальную "голосовую фишку" вообще стали считать лекарством от душевных болезней.

"Прекрасная няня" возвращается
Няня Вика Прутковская и продюсер Максим Шаталин возвращаются на съемочную площадку. По просьбам телезрителей было решено снимать продолжение популярного сериала "Моя прекрасная няня".
Все актеры, исполняющие главные роли – Анастасия Заворотнюк, Сергей Жигунов, Борис Смолкин, Ольга Прокофьева – не против новой встречи на съемках. К тому времени, когда снимали последние серии "Прекрасной няни", актеры уже сильно устали от ежедневной работы с утра до вечера. После "няни" все актеры были заняты в других проектах. Особенно преуспела Анастасия Заворотнюк. Но сейчас героям предоставляется новая возможность совместной работы. Планируется снять 40 новых серий продолжения фильма.
Какие повороты судьбы и жизненные испытания будет переживать замужняя уже Вика Прутковская, простите, Шаталина, пока тайна. Но, по традиции сериала, все должно быть очень смешно.

Дедушка лишает Пэрис Хилтон наследства
"Пусть лучше 2,5 миллиарда долларов состояния Хилтонов пойдут на благотворительность", – так решил глава клана, 79-летний Бэррон Хилтон. Терпение пожилого бизнесмена окончательно лопнуло, когда ему стало известно о тюремном заключении внучки Пэрис. 26-летняя скандальная тусовщица, по мнению дедушки, порочит славное имя Хилтон, и поэтому ее лишат положенных 60 миллионов долларов наследства и в ближайшее время семейный бизнес Хилтонов будет продан.
Впрочем, для Пэрис Хилтон (злые языки шутят, что ее назвали так в честь парижского отеля Paris Hilton Hotel) лишение 60-миллионного наследства – капля в море. Девушка зарабатывает $200 миллионов в год практически одним бездельем: появлением на вечеринках и т.д. Пэрис любит хвастаться тем, что эти деньги даются ей легко, в отличие от, скажем, Дженнифер Лопес, которая "еле-еле наскребает" свои $150 миллионов. Так что, скорее всего, решение дедушки – это всего лишь символическая и сильно запоздавшая воспитательная мера.

Подготовила по Интернет-сайтам М.П.

Телефонный опрос "Призыва"

Кто народу всех милее?

Мы опросили владимирцев, чтобы выявить их телевизионные пристрастия. Было предложено ответить на три вопроса:
1. Какой ТВ-канал на этой неделе вы смотрели чаще других?
2. Какая передача (фильм) вам запомнилась больше всего?
3. Кто вам понравился из телеперсон?

(Малясова Римма Борисовна, пенсионерка: 1. "Первый", "Россия". 2. Новости. 3. Ольга Кокорекина.
(Алексеев Виктор Игоревич, инженер: 1. "Первый". 2. "Доброе утро". 3. Екатерина Стриженова.
(Харитонова Ольга Павловна, сотрудник фирмы: 1. РЕН-ТВ. 2. "Званный ужин". 3. Художник Никос Сафронов.
(Любимова Анна, студентка: 1. Муз-ТВ. 2. "Ближе к звездам. Группа TokioHote". 3. Певец Дима Билан.
(Сизов Николай Иванович, плотник: 1. НТВ. 2. Сериал "Иное". 3. Ведущая Юлия Бордовских.
(Волков Алексей, шофер: 1. "Россия". 2. Сериал "Терминал". 3. Актер Анатолий Журавлев.
(Сосенкова Ольга Михайловна, медсестра: 1. "Россия". 2. Концерт ко Дню ВДВ. 3. Певец Иосиф Кобзон.
(Курицын Сергей Евгеньевич, администратор сетей: 1. "Первый". 2. Кубок РЖД по футболу. 3. Никто.
(Шувалова Мария Викторовна, продавец-консультант: 1. НТВ. 2. "Едим дома". 3. Ведущая Юлия Высоцкая.
(Рачкова Алина Георгиевна, домохозяйка: 1. "Первый". 2. Фильм "Принцесса на бобах". 3. Актриса Елена Сафонова.
(Перилов Михаил Александрович, наладчик: 1. НТВ. 2. "Кремлевские жены. Мария Буденная". 3. Ведущий новостей Алексей Пивоваров.
(Ежова Оксана Николаевна, преподаватель: 1. СТС. 2. "Жизнь прекрасна". 3. Певица и ведущая Елена Перова.

Чаще других на этой неделе смотрели Первый канал. Мужчины-телезрители предпочитали футбол и боевики, а женщины – сериалы и кулинарные передачи. Популярные телеперсоны: Ольга Кокорекина, Елена Сафонова, Алексей Пивоваров, Юлия Высоцкая, Юлия Бордовских.

На телефоне висела Мария ПОПОВА.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике