Анжелика АГУРБАШ: Мои дети хотят, чтобы я была знаменитой

23 мая белорусская певица Анжелика АГУРБАШ с успехом презентовала новый альбом "Я буду жить для тебя"на сцене областной филармонии. Концерт-презентация прошел с живым звуком, что стало уже привычной...

23 мая белорусская певица Анжелика АГУРБАШ с успехом презентовала новый альбом "Я буду жить для тебя"на сцене областной филармонии.
Концерт-презентация прошел с живым звуком, что стало уже привычной визитной карточкой Анжелики. Актриса сменила семь нарядов от московского стилиста Алишера, а роскошные декорации сцены и выверенные движения балета превратили представление в настоящее шоу. Зал заводился и рукоплескал после каждого номера. Заглавная композиция концерта – песня Владимира Матецкого "Я буду жить для тебя" – и многие другие номера вызвали бурю аплодисментов.
А когда со сцены зазвучали белорусские песни, знакомые еще со времен "Верасов", зал начал подпевать, пританцовывать и даже пару раз ухитрился перепеть Анжелику на целый куплет. После выступления Анжелика побеседовала с журналистами.
– Анжелика, вы приехали во Владимир большой командой. Не оказалась ли сцена филармонии слишком мала для вашего шоу?
– Мне эта сцена показалась очень теплой. И зал был очень уютным и доброжелательным. Честно говоря, я переживала, потому что не знала, как меня примут в вашем городе. Полный зал для меня был сюрпризом и большим подарком. Зрители дарили цветы, овации – это дорогого стоит. Я видела, что люди уходили счастливыми – это самая большая награда для меня.
– Кто работает над постановками ваших шоу?
– Профессионалы: хореографы-постановщики, стилисты. Программу, которую увидел владимирский зритель, я сама лично поставила как режиссер, но с помощью профессионалов, конечно.
– Вы впервые в нашем городе. Что успели посмотреть?
– Прошлась по улицам, прекрасным проспектам – у вас замечательные дома, удивительная архитектура, потрясающие здания и люди – веселые, нарядные…
– Говорят, во Владимирской области вы приобрели участок земли?
– Не я, а мой муж имеет здесь земли. Он построил огромный свинокомплекс, разводит совершенно потрясающую, уникальную породу канадских свинок.
– А вы как сами к животным относитесь?
– Обожаю. Я родилась в год Собаки, вот у меня дома во дворе и живут 4 собаки. А на прошлой неделе мне еще двух маленьких щенят привезли. У меня очень много животных, есть даже две лошади.
– В 2005 году вы участвовали в "Евровидении", но в финал конкурса выйти не смогли. Вам что-то лично дало участие в нем?
– Этот конкурс очень много дает в плане расширения контактов и творческих горизонтов. До участия в "Евровидении" для меня писали белорусские и российские композиторы. После конкурса я получила контракт от английской звукозаписывающей компании, и это позволило мне пообщаться с самыми выдающимися и лучшими композиторами и продюсерами Европы, в частности, Англии. Для меня писали песни великие мастера, которые работали с Мадонной, Шер, Селин Дион, Тиной Тернер.
Наверное, самое главное, что мне дало "Евровидение", – это, так сказать, "фанатскую базу" – сейчас у меня поклонники по всей Европе есть. При подготовке к "Евровидению" мы проехали 26 стран, и сейчас у меня много почитателей, много приглашений из Англии, Испании, Андорры, Исландии, Норвегии, Швеции.
– Ваше направление – это все-таки поп-музыка. Не пробовали работать в других стилях?
– Я на сцене уже 17 лет. В основном, да, пою эстрадную музыку. Но пробовала и другие направления – немножечко "роковала" даже. Но мне главное, чтобы были профессиональная музыка и очень хорошие стихи.
– На каком языке нравится больше исполнять песни?
– Не имеет значения, где, в какой стране выступать. Конечно, публика отличается – белорусская от российской, западная публика тоже совсем по-другому реагирует.
Но в общем везде все одинаково, когда ты честно работаешь и честно поешь. Даже те песни, которые люди не знают, даже не зная языка, очень хорошо воспринимают. Сегодня те песни, которые я пела на белорусском языке, были приняты даже лучше, чем на русском.
– На сцене вы очень активная. В жизни вы такая же или это только сценический образ?
– Я такая, какая я есть. Может быть, в жизни я более спокойная, чем на сцене, люблю погрустить иногда, люблю одиночество, потому что у меня достаточно большое общение с публикой, поэтому я люблю тишину.
– Какие цветы вы больше всего любите?
– Те, что дарят мне поклонники. Иногда просто веточка или одуванчик, просто сорванный с земли, гораздо дороже роз. Я очень люблю сирень и ландыши. Люблю получать в подарок цветы, но мне всегда жалко смотреть, как они вянут.
– Шоу-бизнес – вещь жестокая. Как вы в него вписываетесь, как вы в нем себя ощущаете?
– Кто вам сказал, что шоу-бизнес – вещь жестокая? Это кто-то придумал, чтобы оправдать свои неудачи, свою несостоятельность. Ничего подобного! Человек, который рожден быть артистом, который не может без этого жить и дышать, он об этом даже не задумается. Это обычная нормальная работа – как ваша работа. Есть артисты, которые четко умеют разделять свою профессию и свою личную жизнь. А есть артисты, которые, попав в это зазеркалье, начинают играть в больших звезд шоу-бизнеса.
– Вы берете детей с собой на гастроли?
– Когда получается, они, конечно, приезжают. Сейчас конец года, у всех контрольные, показательные выступления – спортивные, музыкальные. Поэтому лучше не отвлекать их от учебы.
– Как они относятся к тому, что мама – звезда?
– А они другой мамы-то и не знают. Им всегда задают этот вопрос, а они отвечают: мы не знаем, что такое обычная мама. Я стала известной, когда моей старшей дочке Даше было 3 месяца. Когда она была еще маленькая, то спрашивала: почему у всех мамы как мамы – нормальные, а у меня мама на них не похожа? Я иногда спрашиваю детей – может, я больше не буду петь, буду с вами все время? А они отвечают – нет, хотим, чтобы ты была знаменитая.
– Дети, наверное, хотят пойти по вашим стопам:
– Даша уже поет – она работает в группе вместе с Тимати. Я ее сейчас редко вижу, потому что у нее свой гастрольный график, свои переезды. Ей 19 лет, она студентка 2-го курса Академии Управления – учится на продюсерском факультете. Средний сын, ему 9 лет, играет на фортепиано, гитаре, барабанах, поет, что только не делает, еще занимается бальными танцами. Младший Анастас – ему будет скоро 3 года. Маленький еще, но тоже талантливый во всем. Еще с нами живут дети мужа – всего у нас семеро детей на двоих. Большая дружная семья.
– Когда и как отдыхаете?
– Ох, я уже 3 года не отдыхала. Люблю отдыхать дома. Самый лучший для меня отдых – просто провести 3 дня дома, никуда не выходя. Отоспаться, поесть всяких вкусностей, посмотреть глупые передачи, сериалы, полистать журналы, пообщаться с детьми. Но я очень люблю море. С нетерпением жду начала и окончания гастролей по Украине, после которых мы отправимся в отпуск на море – в Эмираты.
– Если у вашего мужа в нашей области бизнес, значит ли это, что вы будете часто приезжать к нам с концертами?
– Если пригласите, приеду с огромным удовольствием!

Татьяна ЛАПАТИНА.
Фото автора.
г.Владимир.

НАША СПРАВКА

Анжелика Агурбаш (в девичестве – Ялинская) родилась в Минске. Окончила театрально-художественное училище. Снималась в кино. В 1988 году, еще студенткой, стала "Мисс Беларусь" и обрела известность. Через год получила приглашение стать солисткой ансамбля "Верасы". 5 лет спустя начала сольную карьеру. Стала руководителем республиканского арт-объединения, получила образование: музыкальный педагог, продюсер шоу-программ. Вышла замуж за президента российской мясоперерабатывающей компании "Мартадель", сменила фамилию и уехала к мужу в Подмосковье, сохранив белорусское гражданство.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике