Во Владимир едет “Метнер-фестиваль”

C 10 по 24 мая в Москве, Екатеринбурге и Владимире проходит второй международный "Метнер-фестиваль".

C 10 по 24 мая в Москве, Екатеринбурге и Владимире проходит второй международный <Метнер-фестиваль>.
Две недели в крупнейших концертных залах России будет звучать музыка Николая Карловича Метнера (1880-1951), ученика Сергея Ивановича Танеева, чьё искусство высоко ценили современники, включая Сергея Рахманинова, Сергея Прокофьева, Николая Мясковского. Это один из выдающихся российских романтиков прошлого века, который оставил для следующих поколений образцы утончённой лирики и оригинального музыкального новаторства.
Во всех трёх городах музыка Метнера будет звучать в исполнении известных и прославленных российских и зарубежных музыкантов: пианистов Бориса Березовского, Хэмиша Милна из Великобритании, Юрия Мартынова, Екатерины Державиной, вокалистов Яны Иваниловой (сопрано) и Василия Савенко (бас-баритон).
Во Владимире концерты <Метнер-фестиваля> с участием всех заявленных музыкантов пройдут в Зале классической музыки на Большой Московской с 22 по 24 мая. В программе – песни Н.К.Метнера на стихи Пушкина, Лермонтова, Тютчева, Гёте, камерные произведения, 1-й, 2-й и 3-й концерты для фортепиано с оркестром, Сюита-вокализ, которые совместно с выдающимися исполнителями исполнит губернаторский симфонический оркестр под управлением Артёма Маркина.
Второй год фестиваль проводится по инициативе Бориса Березовского – пианиста, который в 1990 году завоевал 1-ю премию Международного конкурса им. Чайковского, но наибольшей славы добился на Западе, где живёт и теперь, продолжая популяризировать русскую музыку и русскую культуру.
Поэтому богатое творческое наследие Николая Метнера он намерен дальше <продвигать> не только в России, но и за рубежом. Есть замысел третий <Метнер-фестиваль> в будущем году организовать в местах вынужденной эмиграции Николая Метнера – в Берлине, Париже и Лондоне.
Проведение в нашем городе столь значительного музыкального форума выводит Владимир в ранг крупнейших музыкальных центров России и ещё больше подчёркивает его неформальный статус подлинной духовной столицы России.

Николай Романов.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике