Алексей Аркадьевич, пенсионер: – Численностью мы победили. Судите сами – побежденные потеряли 9 миллионов человек, победители – 28. Выполняли приказ Сталина – добиться победы любой ценой. Я не понаслышке знаю о всех ужасах войны – был и в оккупации, и в концлагере:

Валентина Михайловна, учитель гимназии №3: – Дружба помогла выстоять нашему народу – боролись ведь с фашизмом всем миром. И, конечно, вера в победу. Далось это нам огромной ценой, и эхо войны долго еще будет отзываться на нашем народе.

Надежда, кондитер: – Трудно сказать, что именно помогло нашему народу одержать победу. Сила, конечно же, – сила духа и сила численная. Цель – отстоять свою свободу, свою страну, свое будущее. Ну и нельзя не брать в расчет помощь других наций, противостоящих натиску фашизма.

Витя Суслов, ученик 6-го класса: – Думаю, что смелость. Я по телевизору много фильмов о войне смотрел, и в школе нам рассказывали о том, как сражались наши с немцами. Ну, другие страны тоже помогали Советскому Союзу, но все равно наши прадедушки были самыми смелыми!

Опрашивала Маргарита КОРОЛЕВА.
Фото Рудольфа НОВИКОВА.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике