Последний бронепоезд

Это было самое начало войны. Время отчаяния и бессилия, когда вокруг так много крови и горечи. В живописном местечке сходятся главные линии закрученного спиралью сюжета. Захваченный мост отрезал...

Режиссер: Зиновий Ройзман.
Сценарий: Леонид Порохня, Глеб Шпригов, Зиновий Ройзман.
В ролях: Андрей Панин, Андрей Соколов, Денис Никифоров, Екатерина Редникова, Марина Александрова, Иван Кокорин, Артур Смольянинов.

Это было самое начало войны. Время отчаяния и бессилия, когда вокруг так много крови и горечи.
В живописном местечке сходятся главные линии закрученного спиралью сюжета. Захваченный мост отрезал советским войскам путь к отступлению. В чудовищном котле целый армейский корпус. И удастся ли ему выбраться из ловушки, зависит от горстки смельчаков, которым судьба доверила последнюю надежду советских солдат. Последний бронепоезд.
Крошечный эпизод большой войны сведeт вместе непримиримых фанатиков, старых друзей и смертельных врагов. И среди них – не только солдаты вражеской армии.
Герой Андрея Панина сплетает в одном образе истории тысяч советских офицеров, прошедших лагеря и в первые месяцы войны снова брошенных в бой. По воле судьбы он один может превратить разношерстную команду бронепоезда в ударную силу. Андрей Панин: "Война распределяет людей на тех, кто может этим делом командовать и кто не может этим делом командовать. Можно закончить любые высшие командирские курсы, быть любыми генералами и быть совершенно ноль в этой профессии".
Необстрелянный мальчишка-новобранец. Старый машинист, служивший еще Деникину. Мелкий воришка, выросший в детдоме. Ощетинившаяся орудиями железная махина свяжет в непостижимый узел эти разные судьбы. Для одной-единственной цели – в назначенный час прийти туда, где ждут свои. Но путь к мосту лежит через белорусские леса и деревеньки, кишащие немцами. Где подчас не разберешь, кто перед тобой – красный командир или искусно притворяющийся вражеский диверсант. И противостоит тебе жестокий, удачливый и дьявольски хитрый немецкий офицер-разведчик.
Андрей Соколов, исполнитель главной роли в сериале "Последний бронепоезд": "Они же не жалеют себя абсолютно. И для достижения, для выполнения приказов идут на все. Когда сталкиваются такие достойные соперники, это всегда интересно. Когда нет поддавков".
Финальная схватка расставит все по местам. Или почти все. Ведь кроме боли, страха и предательства им предстоит пройти через любовь. Испытание для очерствевшего сердца едва ли не самое сложное.

За кадром

Этот высокобюджетный героический сериал снимали российские кинематографисты в Беларуси, под Минском. Картина изобилует зрелищными, масштабными сценами. При их постановке были задействованы белорусская армия и силы МВД. Специально для картины по историческим хроникам и архивам были воссозданы военный бронепоезд и эшелон. Белорусские железнодорожники предоставили кинематографистам необходимую технику: паровозы, грузовые платформы, пассажирские вагоны довоенных времен.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике