Вновь во Владимире – джаз Даниила Крамера

"Джазовые фантазии" Даниила Крамера и Сергея Манукяна не оставят равнодушными любителей этой музыки

"Джазовые фантазии" Даниила Крамера и Сергея Манукяна не оставят равнодушными любителей этой музыки

Полюбившийся владимирцам Даниил Крамер и ни на кого не похожий Сергей Манукян закрывают сезон областной филармонии 14 мая.
Манукян – одна из самых ярких и неповторимых личностей современного российского джаза. Он полюбился владимирским зрителям по фестивалю "Джазовая провинция-2005". Певец, композитор, аранжировщик – все это Сергей Манукян.
Даниил Крамер – полная противоположность Манукяну. Основа его исполнительской манеры – ритм и темп. Неутомимый драйв (кстати, джазовый термин), жесткий ритм, энергия повторов-репетиций подчиняют себе все – и музыку, и публику, и самого музыканта.
Крамер играет практически во всех джазовых стилях – от классического и традиционного джаза до авангарда. Но особое место в его творчестве занимает музыка "третьего течения", на стыке между академической и джазовой традициями.
Майлз Дэвис и Кейт Мэрридж, Дюк Эллингтон и "Битлз", Скотт Джоплин и Хава Нагила будут сменяться в бесконечном калейдоскопе. Это будет не просто концерт, а мини-фестиваль джазовой музыки
Эти два профессиональных музыканта в одном концерте оставляют массу впечатлений – это и сыгранный ансамбль, где партнеры понимают друг друга не только с полувзгляда, но и с щелчка пальцами, и виртуозные солисты.
Кстати, всех любителей джаза, пришедших на этот концерт, ожидает сюрприз – розыгрыш абонементов стоимостью 1000 рублей на серию "Вечера джаза с Даниилом Крамером" на 2007-2008 сезон. Спешите участвовать и покупайте билеты, пока они еще есть в кассе филармонии!

Татьяна ЛАПАТИНА.
Фото из архива редакции.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике