Рэгги во Владимире для растаманов Средней России

14-го апреля во Владимире прошел уникальный концерт патриархов российского регги - группы "Джа Дивижн". Позитивно настроенные растаманы своими песнями без проблем расшевелили владимирских меломанов.

14-го апреля во Владимире прошел уникальный концерт патриархов российского регги – группы "Джа Дивижн". Позитивно настроенные растаманы своими песнями без проблем расшевелили владимирских меломанов.

В нашей стране музыка рэгги никогда не была массовой, но у ямайских ритмов всегда были и остаются преданные поклонники. Владимирские рэггеры получили шанс побывать на выступлении "Джа Дивижн" в клубе "Ё".
Эту музыку группа играет вот уже много лет. "Джа Дивижн" породили целое движение, которое растет и развивается и по сей день. За все время существования проекта в нем поиграло много музыкантов, в том числе – даже некоторые участники "Аквариума". И именно из "Джа Дивижн" произошли все самые известные исполнители, играющие регги в России.
Впервые "Джа Дивижн" выступили у нас в городе около года назад. Фронтмен группы – сын кубинского революционера Гера Моралес – был приятно удивлен тем, как его встретила владимирская публика. В итоге группа устроила во Владимире настоящую Ямайку, жаркую и заводную.
"Джа Дивижн" – группа концертная: за всю историю существования выпущено всего два альбома. Поэтому неудивительно, что поклонники так стремятся попасть именно на ее концерты.
Гера Моралес – добрый человек, который любит людей и стремится доставить им позитивные эмоции – как и положено последователю Боба Марли. На концерте я чувствовала себя желанным гостем, человеком, которого рады видеть.
На этот раз группа подарила посетителям клуба "Ё" незабываемую двухчасовую программу. "Джа Дивижн" пели о любви к раста-богу Джа, исполнили песни на стихи Вертинского, Арсения Тарковского, Осипа Мандельштама, Александра Галича, Вадима Певзнера и Даниила Хармса и много импровизировали во время выступления.
Восхищение, радость и позитивные вибрации – вот что поймали слушатели на этом концерте. Гера Моралес создал радостную, солнечную атмосферу, напевая свои хиты и раскачиваясь вместе с толпой в такт музыке. Возможно, скоро "Джа Дивижн" вновь приедут во Владимир.

Татьяна ЛАПАТИНА.
Фото автора.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике