Йога – это не христианский путь

Православная церковь сегодня стала неотъемлемой частью нашей жизни. Неудивительно, что все больше молодых людей интересуются мнением церкви по тем или иным злободневным проблемам. Сегодня на вопросы наших молодых...

Православная церковь сегодня стала неотъемлемой частью нашей жизни. Неудивительно, что все больше молодых людей интересуются мнением церкви по тем или иным злободневным проблемам. Сегодня на вопросы наших молодых читателей отвечает священник Михаил Терентьев, руководитель епархиального отдела по работе с молодежью.

– Как православная церковь относится к занятиям йогой?
– Йога, прежде всего, путь духовного созерцания посредством физических упражнений. Такой путь – не православный. У христиан путь ко спасению один: "Говорит ему Иисус: Я – путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу иначе, как чрез Меня."(Иоан.14:6)
– Борется ли православная церковь с сектами? Как помочь человеку, который попал в секту?
– Мы можем лишь разъяснять людям несостоятельность и пагубность влияния той или иной секты. С тоталитарными сектами православные люди борются законодательно. Если близкий вам человек попал в секту, то здесь я могу посоветовать обратиться в миссионерский отдел Владимирской епархии, т.к. каждый случай лучше рассмотреть индивидуально.
– В армии призывников учат стрелять и убивать врага. Как к этому противоречию с библейской заповедью "не убий" относится православная церковь, активно сотрудничающая с воинскими частями?
– В нашей армии учат, прежде всего, защищать Родину, а задача духовенства Православной церкви – укрепить боевой дух солдат и офицеров. Поверьте, никакие деньги и уговоры не заставят солдата подняться в атаку или совершить героический поступок, если у него не будет внутренней духовной и нравственной мотивации.
– Как церковь относится к однополой любви и нетрадиционным бракам?
– Отвечу словами апостола Павла: "Или вы не знаете, что неправедные Божьего Царства не наследуют? Не заблуждайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни рукоблудники, ни мужеложники".
– Могут ли быть уважительные причины для искусственного прерывания беременности?
– Причина может быть лишь одна – мертвый плод в утробе матери, или плод с нарушениями развития, которые не совместимы с жизнью ребенка.
– Возможно ли привлечение студенческих трудовых отрядов на ремонтно-восстановительные работы на объектах Владимирской епархии?
– Да, привлечение стройотрядов и есть одна из основ совместного проекта Владимирской епархии и Комитета по молодежной политике администрации области "Спасении храм". На добровольной основе молодые люди также могут сами помочь заброшенным храмам.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике