Чувственная акварель

Теплая весенняя акварель. Улыбающиеся цветы. Интересные портреты. Её картины - цветочная феерия. Её краски - чувства. В конце марта в Областном центре народного творчества прошла выставка заслуженного работника...

Теплая весенняя акварель. Улыбающиеся цветы. Интересные портреты. Её картины – цветочная феерия. Её краски – чувства. В конце марта в Областном центре народного творчества прошла выставка заслуженного работника культуры РФ Валентины Андреевой. Она называлась просто и понятно – "Акварель".

В.Н.Андрееву знают как руководителя детской образцовой изостудии "Радуга" при ДК "Точмаш", педагога с большим стажем работы.
Вот уже 27 лет студия находится на балансе ФГУП "ВПО "Точмаш". Директор ДК "Точмаш" С.И.Зотов, понимая всю значимость развития детского творчества, на протяжении многих лет поддерживает все начинания студийцев.
В этот день Валентина Андреева предстала перед почитателями изобразительного искусства прежде всего как талантливая художница. Посмотреть её картины, написанные акварелью, пришли друзья, ученики, однокурсники, известные художники России.
К.Н.Бритов, народный художник России:

– В свое время я серьезно изучал приемы акварельной техники. Участие материала, бумаги в процессе творения – это очень важный момент. Главное, чтобы она не забивалась красками, от этого акварель только теряет свою силу.
Бумага – это цвет, который гармонично должен дополнять акварель. Такая манера исполнения удается далеко не всем художникам, но у В.Андреевой это получилось.

В.В.Лебедев, руководитель творческого объединения "Импресарио", заслуженный работник культуры:
– Мы, художники, всегда будем очарованы Валентиной. На самом деле она является украшением нашего художественного мира. Тонкая, нежная, красивая. Она достойный представитель владимирской школы художников, яркое отличие которой – образность. Уход от формы и переход к чувствам – вот специфика её работ.

В. Мелешенков, член Союза художников, однокурсник В.Андреевой:
– Художник всю жизнь пишет себя, свою жизнь, свое настроение. В работах Валентины Андреевой прослеживается её характер, художническая позиция. Меня поразили её портреты. Это прекрасный мастер с индивидуальным почерком. Работы запоминаются на всю жизнь.

В.И.Шамаев, художник-акварелист:
– Работы достойны самого широкого зрителя. Акварельная техника очень сложна и трудна. Чтобы освоить все её приемы, наверное, жизни не хватит. Это большое желание выразить свое состояние души. У неё великолепно получилось!

О своей выставке сама художница говорит так:
– Я обожаю жизнь, природу, цветы. Вся эта любовь присутствует в моих картинах. Мне хочется, чтобы каждый нашел здесь что-то свое: то, что затронуло душу, то, о чем потом захочется вспоминать снова и снова.
Цветам улыбалась

Мария Привалова.

Фото Любови Галкиной.

Наша справка

Детская образцовая изостудия "Радуга" работает во Дворце культуры "Точмаш" с 1980 г. В "Радуге" ежегодно обучаются более 50 детей в возрасте от 5 до 16 лет (на подготовительном отделении и в основной школе). За этот период в студии обучалось более 20 тысяч ребят, многие из которых продолжили свое профессиональное обучение в средних и высших художественных учебных заведениях.

Ежегодно воспитанники изостудии принимают активное участие в городских, областных, российских и международных конкурсах детского рисунка, имеют много наград.

В 2006 году трое ребят получили грамоты с международных конкурсов г.Москвы и Санкт-Петербурга. Сегодня работы студийцев можно увидеть по всему миру, во многих детских галереях: в Америке, Болгарии, Словении, Японии, Македонии, Финляндии и других странах.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике