Дождались чуда

ИНТЕРЕСНОЕ КИНО Новую попытку с иронией взглянуть на царящий сегодня повсеместно мир гламура предпринял режиссер Евгений Бедарев, для которого фильм "В ожидании чуда" стал кинодебютом. Посмотреть необычный для...

ИНТЕРЕСНОЕ КИНО

Дождались чуда

Новую попытку с иронией взглянуть на царящий сегодня повсеместно мир гламура предпринял режиссер Евгений Бедарев, для которого фильм "В ожидании чуда" стал кинодебютом. Посмотреть необычный для нашего современного кинематографа фильм в жанре сказки можно в кинотеатре "Художественный".

Мы запоем смотрим сказочные фильмы, сделанные в Голливуде. Но до сегодняшнего дня у нас не было своих современных сказок, в которые так хочется поверить. "В ожидании чуда" – это даже не кисейная мелодрама, а самая что ни на есть буквальная история Золушки.
Когда-то Майя (Екатерина Копанова), как и многие девочки, мечтала стать стюардессой. Но однажды, по ее собственному признанию, "ее позвал мир рекламы". Она трудится в рекламном агентстве и исполняет там роль эдакой "пчелки", чьи идеи неизменно присваивают себе коллеги (Олеся Судзиловская и Михаил Химичев). И каждый день доказывает свою состоятельность строгой директрисе (Татьяна Васильева).
Но однажды Майя получает в наследство от бабушки квартиру. И: Фея. Его в наследстве не было, он сам пришел, чтобы помочь девушке, вселить ей уверенность в себе и показать, как она прекрасна. Впрочем, все его попытки неизменно заканчиваются провалом. Майя по-прежнему не решается дать отпор своим старшим коллегам, которые воруют ее идеи, и по-прежнему мучительно краснеет при виде красавца-модели Марата (Станислав Бондаренко).
Фей исчезает, но с его исчезновением все меняется. Майя решается на поступки, о которых она раньше не могла даже подумать, и выигрывает намного больше, чем могла себе представить.:
Фильм "В ожидании чуда" не только рассказ о современных приключениях среднестатистической работницы офиса, это еще ироничный взгляд на корпоративную этику и показушные отношениями между людьми. И как бы нам ни приходилось прятать свою душу в рамки общепринятых стандартов и норм, главная героиня доказывает зрителю: искренность и доброта способны творить чудеса.
Насколько известно, кастинг для этого фильма проходил на MTV, поэтому профессионалами актеров назвать трудно. Но для нового фильма о молодежи требовались новые кумиры, новые лица. А для того, чтобы поддержать баланс, в фильме задействована масса звезд как в эпизодах, так и в полноценных ролях – это Нина Русланова, Владимир Долинский, Артем Ткаченко.
На вопрос, для кого снимался этот фильм, режиссер ответил просто:
– Для всех. Зрители устали от убийств, от войн в кино, хотелось каких-то сказок. Вот мы и сняли сказку. Неправильно было бы позиционировать его и как только женский фильм. Мужчины могут пойти и полюбоваться, например, на Олесю Судзиловскую. Тем более я знаю, что мужчины смотрят такие фильмы. Просто они это скрывают
Конец фильма получился слишком оборванным, хоть и дающим надежду на светлое будущее героини. Прокатчики слукавили, сказав, что не планировали вторую часть, а теперь уже задумываются над этим. Что ж,
похоже нас всех ждет "В ожидании чуда-2".

Материалы полосы
подготовила
Маргарита КОРОЛЕВА.
Фото из архива редакции.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике